快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

防時(瘟)疫方:
荊芥穗12克,綿茵陳12克,藿香18克,
紫蘇10克,厚樸12克,伏苓16克,
陳皮12克,防風12克,枇杷葉16克,
蘆根12克,白術16克,甘草12克。

此方是四人的量,老少咸宜。請用金針門煎藥法,用非金屬容器煎煮。此方從冬至當天開始當茶飲(可加蜂蜜):立冬后打過雷的地方需要連服20天;未打過雷的地方連服6天。养宠物的家庭更需服用。藥渣可加100毫升白醋在家中熏。多多轉發,功德無量!

157 个回复

飞灭哥,这是今年秋冬感冒喝的吗?

回复 使用道具 举报
頂啊~~~
回复 使用道具 举报

感恩感恩!
請教這個防時(瘟)疫方如孩子們服用藥量減半即可嗎?
再擴展一下,煎時多聞味,藥渣燒水來泡腳是否也有益處?
多謝!
回复 使用道具 举报
我也想问:现在感冒,嗓子疼、打喷嚏、头疼、怕冷,是不是可以用这个方子?
回复 使用道具 举报
宝贝儿溜达 来自手机 金牌会员 2012-12-18 13:55
先收藏,等答案…
回复 使用道具 举报
这是预防时疫的方子,全家人可以当茶饮。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-18 14:33
这是预防时疫的方子,全家人可以当茶饮。

就是这个剂量可以一家人一起用?
金针门煎药法还是煮水就可以呢
谢谢姐姐
回复 使用道具 举报
顶贴
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2012-12-18 15:24
刚去抓药回来才看到这个公告,看来耽搁几小时不看贴都是损失
回复 使用道具 举报
先抄下阿,看着分量应该不是小孩子的,应该可以一家人喝的。
回复 使用道具 举报
明天取药!
谢谢!
顶贴!!
回复 使用道具 举报
谢谢
回复 使用道具 举报
此方是四人的量,請用金針門煎藥法,用非金屬容器煎煮。此方從冬至當天開始當茶飲(可加蜂蜜):立冬后打過雷的地方需要連服20天;未打過雷的地方連服6天。养宠物的家庭更需服用。藥渣可加100毫升白醋在家中熏。多多轉發,功德無量!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢!
回复 使用道具 举报
我顶
回复 使用道具 举报
水知道答案 发表于 2012-12-19 09:41
白術是不是白术?

是滴!
回复 使用道具 举报
顶~~~
回复 使用道具 举报
金針門煎藥法
請大家一定注意感恩老師在15樓的補充說明 !

回复 使用道具 举报
高级模式