快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

金針何: 雙芽+蜂蜜+南方加蘆薈,北方加決(生)。           
  http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=203&extra=page%3D1

金針何:老人長期便秘,用白蘿卜煮水來煎生雙芽
         -------------(子非:自己可以擴展一下,是食品不是毒藥,老人能用,孩子也能用的哈)

圓運動的古中醫學:小兒大便結燥,菠菜或青菜或紅薯黑豆煎濃湯服以潤之。

==========================================
治小兒大小便不通幼科推拿秘書-清-駱如龍》
  用蔥白和蜜搗。攤布上爲膏。貼臍上。即大便。貼腎囊。即小便。立效。
  大人亦用此立效。

歡迎新們提供好方法哈!

31 个回复

脸红呀,平时不精进,临时抱子非。子非受累了。
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2012-12-26 16:22
脸红呀,平时不精进,临时抱子非。子非受累了。

您已經很棒了,常看到您在論壇給新網友們講心得,提供好方法。非常感謝!
回复 使用道具 举报
我家加决明子没效呢,唉!求招
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2012-12-26 18:34

您加倍試試。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
跟着感恩追啊追赶,从山药追到了金针,看了无数帖,子非也是我最爱,哈哈。
回复 使用道具 举报
我最近在论坛学了手部九宫的按摩方法,对我自己便秘来说还是挺好用的,以前总是二三天一次,但我发现从按摩手指的第二天开始就会天天便了,到现在已经一个星期左右了,天天如此,其实刚开始没想过这么快有效果的,不知道是否可以用在宝宝身上了,不过在可以捏脊的季节里面天天坚持给宝宝捏捏是挺不错的,大师姐告诉过我便秘的宝宝再多捏捏背的下半部分。
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2012-12-26 18:34

您也可以试着给宝宝揉揉大鱼际,用双手从上往下搓搓宝宝的下半背(脊椎两边),这些是金针室的老师教我的,他说可以健脾胃,不过按摩的方法是有一个过程的,用这些按摩方法的时候您别太着急了。
回复 使用道具 举报
请问芦荟是加超市买的那种新鲜芦荟还是药店里有干芦荟呢?
回复 使用道具 举报
成三人 发表于 2012-12-27 21:26
请问芦荟是加超市买的那种新鲜芦荟还是药店里有干芦荟呢?

藥店里的干滴
回复 使用道具 举报
一叶扁舟 发表于 2012-12-27 17:33
您也可以试着给宝宝揉揉大鱼际,用双手从上往下搓搓宝宝的下半背(脊椎两边),这些是金针室的老师教我的, ...

今晚开始就给她试试
  非常非常感谢你的分享
回复 使用道具 举报
我家孩子最近在喝两芽水加生决明子,还是有效滴
回复 使用道具 举报
有便秘的可以试一试
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2012-12-28 10:33
今晚开始就给她试试
  非常非常感谢你的分享

不用客气,学到老师的好方法应该分享的,也希望能帮助到您!
回复 使用道具 举报
此方中决明子是生决明子还是炒决明子呀
回复 使用道具 举报
越越妈妈 发表于 2012-12-30 12:50
此方中决明子是生决明子还是炒决明子呀

便秘用生決明子。
回复 使用道具 举报
请问如何手落九宫?
回复 使用道具 举报
每天早晨空腹喝一碗醋加蜂蜜水(一勺醋加一勺蜂蜜再加白开水),也能解决便秘问题.我正在用.
回复 使用道具 举报
我家宝宝用了快半个月双芽水,大便前面一点还是有点干,今天去买点芦荟放进去
回复 使用道具 举报
12下一页