快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

梨山 发表于 2013-1-22 21:16
不如用外治法吧,坚持一段时间。淡定淡定。别老向不好的方向去想,妈妈的想法容易影响宝宝。让自己有点积极 ...

感恩姐也告诉我,外治法要坚持,至少半年。坚持,加油!
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-1-23 10:40
感恩姐也告诉我,外治法要坚持,至少半年。坚持,加油!

当初我们家也是整个夏天。
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2013-1-23 19:06

那我家妞儿要幸福多了——现在是冬天啊,外敷着药包,多暖和啊!呵呵。

感恩!
回复 使用道具 举报
咳嗽加剧。此次非排病反应,而是夜晚睡觉踢被子,腹背着凉了。

外治法继续用。请问还要喝葱白豆豉水排寒,是吗?
回复 使用道具 举报
昨晚睡觉踢掉被子。凉到腹部和腰部。咳嗽加剧。

请问怎么办?
回复 使用道具 举报
昨夜发的帖子竟然不在。呜呜!
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-1-27 18:39
昨晚睡觉踢掉被子。凉到腹部和腰部。咳嗽加剧。

请问怎么办?

继续坚持外敷。冬天正合适啊!

鼻寒是寒气重的表现之一吧。

胸口搭个小被子,长度到膝盖左右,再盖个大的薄被子,用大号的安全别针把外层的被子别在床单上,T不掉的。吼吼。我这样搞了以后晚上不用起身看被子了。
回复 使用道具 举报
又来了。咳嗽加剧。怪我。唉!赶紧用上内治法先
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2013-1-23 19:06

请问,您宝宝外治用了半年后是否咳嗽就彻底好了?体质增强了?
回复 使用道具 举报
小多 发表于 2013-1-31 16:10
请问,您宝宝外治用了半年后是否咳嗽就彻底好了?体质增强了?

是体质好了,咳嗽也基本好清了。而且对于感冒咳嗽各种状况也淡定好多了。
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2013-1-31 20:48
是体质好了,咳嗽也基本好清了。而且对于感冒咳嗽各种状况也淡定好多了。 ...

哇!这么棒?怎么我女儿还总是反复呢?好像不停地出状况。
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-2-1 13:27
哇!这么棒?怎么我女儿还总是反复呢?好像不停地出状况。

开始是这样的,慢慢来。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-1-17 20:20
每个孩子的反应不同。此时去拍片肺部有可能出现阴影的,因为要将之前的寒痰排出来。此时看你相信谁了?! ...

米米小妮子的此次咳嗽可谓“迁延不愈”啊!!连幼儿园老师都觉察到她的咳嗽有一些心理的因素。我不得不淡定啊。除了春节断断续续地用外治法,近期一直坚持每天外敷,喝水(但没有每次都喝淡盐水)。妞儿这几天有时候会说左边的喉咙很痒,上方。请感恩姐指导下,呵呵。
回复 使用道具 举报
我们也是过敏性咳嗽,每天晨起和睡前咳嗽。坚持外敷呢。已经一个月了。现在是晚上睡前咳嗽或者早上起来咳嗽。变成一次了。昨天晚上外敷完没几分钟就开始剧烈咳嗽了。喝了点白开水。是不是换成白萝卜水会效果好点?昨天我看她舌苔发黄了。
回复 使用道具 举报
等待你回来 发表于 2013-2-27 09:53
我们也是过敏性咳嗽,每天晨起和睡前咳嗽。坚持外敷呢。已经一个月了。现在是晚上睡前咳嗽或者早上起来咳嗽 ...

双芽水的帖子中说舌苔黄可以加枇杷叶。你可以用枇杷叶泡水给孩子喝点试试看。
回复 使用道具 举报
外敷还在坚持着。吃了两次杏仁白芨粉。昨夜里快凌晨时咳了几声。这已经算近4个多月来最好的情况了。继续坚持!
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-3-5 12:40
外敷还在坚持着。吃了两次杏仁白芨粉。昨夜里快凌晨时咳了几声。这已经算近4个多月来最好的情况了。继续坚 ...

你们的咳嗽是不是也是多数是干咳那种?我们上了两天幼儿园,眼看咳嗽都在收尾了,又严重了,感恩姐开的杏仁7克,淡豆豉7克,明天才去买药。不知道你说的杏仁白芨粉可是感恩姐开的?看起来有效果啊
回复 使用道具 举报
心与心愿 发表于 2013-3-5 22:32
你们的咳嗽是不是也是多数是干咳那种?我们上了两天幼儿园,眼看咳嗽都在收尾了,又严重了,感恩姐开的杏 ...

谢谢你的分享,我也试试你的药方。。我妞儿说有痰的,她说咳了之后不会吐很快滑进肚子里去了。她最近鼻子又像以前一样的,总是挠鼻子,挖鼻孔。用清水吸点水清洗的时候,出很多鼻涕。
回复 使用道具 举报
心与心愿 发表于 2013-3-5 22:32
你们的咳嗽是不是也是多数是干咳那种?我们上了两天幼儿园,眼看咳嗽都在收尾了,又严重了,感恩姐开的杏 ...

杏仁白芨粉是论坛上分享的峨嵋派秘方。我给妞儿吃了两次。主要是因为我没有把它们完全打碎,不好入口。昨天没给她吃,今晨4点多有轻微咳嗽。不过妞儿每晚睡觉不老实,总掀被子。她的咳嗽不断根恐怕跟反复受寒有关系。

多谢你的分享!
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-3-6 08:54
杏仁白芨粉是论坛上分享的峨嵋派秘方。我给妞儿吃了两次。主要是因为我没有把它们完全打碎,不好入口。昨 ...

今天把药买回来了,希望带来好消息
回复 使用道具 举报