请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天仍然是晚餐后敷药包,大椎和肚脐分别一个。妞儿流汗了。后来热水泡脚时,孩子额头鼻梁有微汗。我想这是好事情吧。晚上睡觉时上半身就流汗。夜里咳嗽多了,还多次踢被子,被子都是从上面一路被塞到脚底去了。可今早上流鼻血了!!
各位,这是不是转成风热咳嗽了?还继续外敷不?
回复 使用道具 举报
黃豆白菜心水。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-3-8 10:24
黃豆白菜心水。

谢谢子非妈妈。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-3-8 10:24
黃豆白菜心水。

请问子非版主,米米现在一外敷就冒汗,是不是可以暂停了?当然也跟气温有关,广州这里20多度了。
回复 使用道具 举报
嗯嗯,可以的。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-3-9 12:40
嗯嗯,可以的。

这妞儿,咋还咳呢?难道是我把她盼咳嗽的?
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-3-11 21:14
有可能?持解冤咒。

好。前段时间,也是持咒210次后出现比较明显的转机。
回复 使用道具 举报

今早去幼儿园,老师说喉咙有点红呢。早上在家时,米米说耳朵很痒,要挖耳朵;大便有点稀,有点拉肚子的迹象。外治法已经停了两天了。昨晚吃了几颗北方的原味炒花生。
如何应对啊?扁桃体发炎。还是咳嗽呢。睡觉总是一背的水。还是虚吗?
回复 使用道具 举报
我自己在办公室试了太和汤。喉咙疼的现象好了很多。其实一早起床,我也喉咙疼着。
回复 使用道具 举报
米米妞儿已经悄悄地好了——晚上不咳嗽了。不过每天早上起床后会咳嗽一两声,听着还是有痰的。

现在继续,把鼻炎给它搬开。还有眼白,是蓝色的。收惊?等我试试再来汇报。
回复 使用道具 举报
米米妞儿已经悄悄地好了——晚上不咳嗽了。不过每天早上起床后会咳嗽一两声,听着还是有痰的。

现在继续,把鼻炎给它搬开。还有眼白,是蓝色的。收惊?等我试试再来汇报。
回复 使用道具 举报
帮顶。看贴学习。
回复 使用道具 举报
哎,孩子一生病,当妈的就跟着提心吊胆,不得安生
回复 使用道具 举报
芮萱妈 发表于 2013-3-23 10:38
哎,孩子一生病,当妈的就跟着提心吊胆,不得安生

一定要學會淡定,介是好媽媽必修法寶。
有了淡定這個法寶,孩子的身體才會越來越好。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-3-23 11:47
一定要學會淡定,介是好媽媽必修法寶。
有了淡定這個法寶,孩子的身體才會越來越好。
...

有这些热心的版主,感恩姐,还有何老师的支持,我们一定能越来越好的。

米米应该是不咳了。终于不咳嗽了!!长叹一声啊!我这个是持久战。之前不懂,乱来的。最近一次去金针室,许医生还批我来着。好惭愧啊!

后来某天,米米忽然说金针室的叔叔阿姨,他们的孩子好幸福啊!我问为啥,妞说,因为他们都懂得怎么照顾好宝宝啊。汗颜!

这娃儿,真是来度我的。
回复 使用道具 举报
是的,孩子們都很有靈氣,很棒。
多謝孩子們來度我們。
我也是因為孩子才同感恩姐同老師,同大家結的這份緣。
我非常非常非常地感恩!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-3-23 23:38
是的,孩子們都很有靈氣,很棒。
多謝孩子們來度我們。
我也是因為孩子才同感恩姐同老師,同大家結的這份緣 ...

请教子非版版,这鼻炎可咋整啊?每天用熏方吗?
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-3-25 09:16
请教子非版版,这鼻炎可咋整啊?每天用熏方吗?

外治法
外熏法
堅持綠色療法調理,孩子慢慢會好的。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-3-25 09:19
外治法
外熏法
堅持綠色療法調理,孩子慢慢會好的。

谢谢!谢谢你一直的关注和指导。
回复 使用道具 举报

帮顶。咳嗽真是个让人头痛的问题。

鼻炎,我想还是体内寒气重。只是这个寒气是通过鼻子表现出来。当然,也有可能通过咳嗽,通过拉肚子神马的表现出来。

论坛里版主说的方法要坚持用。

另外还提供以下思路供参考:

1、经常给孩子用花椒煮水泡脚,花椒水可以驱寒通络,不过不知道会不会容易上火,如果有上火,请只用热水或苏叶水;花椒水泡脚是我花钱从一个七十岁的中医传人那学来的,可不要小看了。

2、常给孩子按摩迎香穴,如果孩子自己肯按,将两手的大拇指关节各弯曲起来成90度直角,用这个关节来回地搓鼻梁两侧,上至额头发际处,下至迎香穴。每天至少要连续半小时。【注,这个方法,是一位四十多岁的鼻炎患者说的,她说坚持这个办法有半年之久后来鼻炎就自愈了】

3、外敷法的药包,定期用来敷背。敷的方法很重要。从上而下地按摩膀胱经排寒。这个方法我通常用于风寒感冒初起的时候,敷一两回就能解除所有的症状。

4、最重要的是,如果鼻炎的情况没有好转,要少洗澡,少游泳,少吃生冷,尽量减少受寒的机会。洗澡洗头的时候要做好防护措施,比如立即将头发吹干。洗完澡出卫生间要包好才出来并马上喝一杯热奶什么的温暖身体。另外大家平时比较疏忽的是小姑娘爱美爱穿裙子和光脚,这个必须尽量避免。

很多的寒气是因为妈妈们在衣食住行的生活细节中疏忽了慢慢积累的,所以也要从衣食住行中弥补。这需要一段时间,请妈妈用心观察并坚持吧。
回复 使用道具 举报