快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我們母子倆人一早就開始盼著冬令營時間的到來,他爸沒空就沒份了,總之是大大的支持的。他爸第一次到金針室見到何師就欣賞得不得了,很少見的,也不知道為什麼 。我感覺我們一家三口跟何師都很有緣。

沒想到日子近了,突然有了障礙,老爸重病入院了。急忙請教何師,最後在紅太和嫗姐的幫助下,用老師經常說的誦經持咒等幾大法寶,還是順利成行了。

明珠禪寺寂靜,空氣新鮮,是我向往的地方。每天早上6:00大家都要集合練功,練完功站在山頭望向對面,那山上的雲霧千變萬化,你會發現每一個早晨都不一樣。我發了幾張圖到遊山玩水的版塊,有興趣可以移步去看看。與山水相守了十天,一回到城市,第一大不適應就是空氣太差,孩子先說的。

孩子每天在師叔的教導下,學拳得很認真,因為有老師對動作如何做防守的講解,知道了一個不起眼有動作裡面居然有這麼大的玄機,他學得很有興趣,有些地方還生怕沒學會,非讓我把師叔的動作錄下來有空再揣摩。在與師叔告別時,孩子們紛紛問師叔要電話號碼,可見嚴格的師叔還是蠻招孩子喜愛的。

孩子們好好學習,家長也沒閑著,站樁。不知不覺中被培養了早鍛練的好習慣,我是說我,呵呵。不會的人圍著師姐們請教,平時大家在網上交流,見了面不是正好可以逮著機會了看真人示範麼?來參加的同學本身都是好好學習天天向上的銀呢,怎麼舍得錯過哩。站完樁吃早餐,吃完早餐後最重要的節目是老師講課和帶我們組陣打坐。

整個冬令營我哭了三次,真是沒想到!那天組陣打坐時,老師對大家說:“如果你想哭就哭,想笑就笑。。。”我心想,這說的肯定不是我,自認為家庭還算很幸福,老公好,兒子好的,我能有什麼事好哭?可是老師當點到我兒子誦心經時,聽著一個稚嫩的聲音在寂靜中回響,“色不異空,空不異色。。。”不知為何心一下子被觸動了,感受到孩子是來度我的......居然有眼淚要流出來,我想不要哭吧,這麼多人面前哭多不好。柳妞母子接著後面誦,要命的柳妞啊,泣不成聲的柳妞讓我失控了。眼淚要流就流吧,這是我第一次哭。後來才聽說,老同學差不多都哭過好多了幾次,要哭就放開哭,哭了可以解肝郁,原來如此。。。後來,何師說,你們還沒哭好,明天組個陣讓你們好好的哭一哭。

第二天,打坐時間到,何師拎著一卷紙巾走進來,說我跟你們都准備好了。。。開始打坐前我為此笑了好久,結果我真的用了老師的不少紙巾。。。不知是紙巾不夠吸水還是眼淚太多,呵呵。。

第三次哭就不是組陣打坐了,是出現在神秘的“神八會議”上。這個哭就不解釋了,到會的同志們大概都知道,沒到會的就不解釋了。原因太玄了,我也不太清楚,只有老師最清楚,真想“八”得再清楚一點啊,哈哈。既然大家三觀已經徹底顛覆,好奇心就止不住了。。。

每天早上5點半起床,中午不舍得睡,留給了同學們一起“八”;晚上更舍不得睡,留給“神八會議”;“神八”完了還不舍得睡啊,留給了室友,室友也是個神人,把倆個孩子帶得出神入化,與眾不同,得好好討教討教。。。不夠睡啊不夠睡。。。

就如“功夫在詩外一樣”,第一次參加冬令營,我的最難忘的記憶居然是“八”。相信大家都一樣,有同感的同學在下面舉手吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

39 个回复

喂。。樓上的一群人,夜了,回去洗洗睡吧
回复 使用道具 举报
八婆們,集中啦!開八啦~~~~~
回复 使用道具 举报
哈哈,居然有這張照片。
有人想知道為什么這一大群8婆這么晚了,還這么傻滴站外面嗎??
回复 使用道具 举报
其實大家都知道,跟老師多一點“八”是能學到很多東西的 ,隨便的幾句看似閑聊的話也能學到很多,所以不放過老師。我記得有一天,老師說到教育孩子時,說:“生怕孩子有空了,一看到孩子坐在那裡就不舒服,就要給他找事幹(興趣班)。。。孩子這麼大就是玩的,玩都不會玩了,還能幹什麼?!”一群家長大概有一堆的汗
回复 使用道具 举报
闲云 发表于 2013-3-1 22:08
其實大家都知道,跟老師多一點“八”是能學到很多東西的 ,隨便的幾句看似閑聊的話也能學到很多,所以不放 ...

呵呵。何师这话太淡定了。
回复 使用道具 举报
这张片片大家这么聚精会神哦!!
回复 使用道具 举报
哈哈~~!一群呆鵝想奔月?!
回复 使用道具 举报
好奇中。。。MM们在干吗呢
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-3-2 11:59
哈哈~~!一群呆鵝想奔月?!

妪姐这话差点把我笑喷,哈哈,还真形像,顶锅盖逃~
回复 使用道具 举报
一群8功了得的家伙!
回复 使用道具 举报
好奇哩~~~哈哈。都在干什么呀。
回复 使用道具 举报
和我同房同床9天的室友终于发帖了,不睡觉也要上来顶啊~~~~

我帮你八完吧,就是闲云的第三次哭,因为几乎所有的八会我都缺席,只有闲云哭泣的这次八会我从头到尾都在场,回头一想,缘分到底是什么咧。。。。。。

话说,那天我家小皮终于提前睡觉了,我和优优妈妈一起摸到了老师的八会场,那里已经聚集了很多人,不过我还是挤到了一个位子,哈哈!寒暄了片刻之后老师就讲起了他拜师后有段时候经常做梦梦到一个场景,然后他师父就给了钱让他去到某个地方(不好意思,我忘了),然后师父就足智多谋的在没有花一分钱(貌似 还还赚到了钱)的情况下去到了那个地方,就是师父梦里出现的场景和地方,然后就有一个师兄带他去到一个门,据说很多人都没进去,或者进去出不来了,但是我们的师父就进去了,还在里面逛了一天,安然无恙的出来啦~~~

就在我听得正起劲的时候,一转头就看到闲云同学美丽的大眼睛里噙着泪花,被我发现了,这个家伙哭的更厉害了。然后整个八会闲云就一直在哭,据说老师说到上面故事中门的时候,闲云的心就扑通扑通的跳个不停,然后就忍不住哭了。从心理学上这个大概叫同理吧,生命中的什么经历触动了我们的闲云同学呢?轮回是什么,我们的身体有着所有的记忆,关键在于我们是否在意,是否读懂了呢?是否有留意到我们的身体语言?
回复 使用道具 举报
闲云,非常感谢你,你是第一个乐意和我讲这么多话的人,我也很乐意听你的分享(一直以来我都只是个只顾着表达自己从不去关怀别人的家伙,你是分水岭,虽然我没有关怀到你,但是起码我不再只顾着表达自己了,我开始愿意倾听别人,了解和我不一样的生命,非常感谢你!乌拉,这个是我冬令营的收获之一)

结营那天我特地去三圣殿抄的对联(真佛不从心外觅,此生即是真道场),共勉!
回复 使用道具 举报
有缘人是吧。关注中。。
回复 使用道具 举报
胡桃壳 发表于 2013-3-2 22:20
和我同房同床9天的室友终于发帖了,不睡觉也要上来顶啊~~~~

我帮你八完吧,就是闲云的第三次哭,因为几乎 ...

過癮!繼續等待其中滴奧秘!
回复 使用道具 举报
回来后我又开始怀疑,是不是眼花了。但也不可能那么多人一起眼花吧。
回来后又偷偷后过一次,还是如此。
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-3-3 14:42
还有一个小故事,是柳妞的。
我们一起去看龙泉。柳妞童鞋一站到泉水边,何师就在旁边提醒,柳妞,别掉到水 ...

還有這事呀!?小秧子都沒有一個掉進井里的......不可思議
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-3-3 18:14
還有這事呀!?小秧子都沒有一個掉進井里的......不可思議

俺是见证人,当时妞就站在俺身后,只听“啊”的一声,妞的一只脚就进水里了,幸亏水不深,俺还以为是俺不小心一屁股把妞“倔”下去的来。
回复 使用道具 举报
黑猫警长 发表于 2013-3-3 15:57
回来后我又开始怀疑,是不是眼花了。但也不可能那么多人一起眼花吧。
回来后又偷偷后过一次,还是如此。 ...

嗯?這段不太明白哦!
回复 使用道具 举报
12下一页