快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

也不晓得是不是生了娃儿笨三年的原因,反正现在记忆力非常糟糕!可我家妞儿已经五岁了呀。还是没好转。。衰老的迹象!!所以上论坛上来,求助各位大侠咯!
      指点个方法吧。

24 个回复

我也是有孩子后记忆力非常差,好像记得之前医师说是心血不足,身体出于自我保护只记得最重要的,把其它的都忽略了。1.不要胡思乱想。这样耗心神。2.准备个小记事本。个人觉得这个建议太实用了,我平均每个月会翻箱倒柜一次,不是找钱包就是找钥匙和银行卡。我俩真是知音啊
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2013-3-7 17:37
我也是有孩子后记忆力非常差,好像记得之前医师说是心血不足,身体出于自我保护只记得最重要的,把其它的都 ...

我常常连手机在哪儿都不知道了。唉!说不准明儿就忘了您这个知音。
回复 使用道具 举报
呵呵,有时候记在本上也忘记。顶帖,求指教。
回复 使用道具 举报
我的孩子才出生五个月,可是我感到我不仅记忆差,好像也不想社交什么的,感到只想在家呆住了。
回复 使用道具 举报
深蓝儿你好 发表于 2013-3-22 10:31
我的孩子才出生五个月,可是我感到我不仅记忆差,好像也不想社交什么的,感到只想在家呆住了。 ...

哦。轻度抑郁症吗?
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-3-22 12:14
哦。轻度抑郁症吗?

没生之前几年前有过,怀时也有点点发作,遇事还是有点不容易看得开,所以不好,现在是感到气血不足吧,累,没力气说太多话。所以不想与人交往,累,以前睡眠不错,现在也不太好,胃口过去也好,现在比以前差些了,可能是调养和心态各方面的原因吧。不懂如何好呢。
回复 使用道具 举报
深蓝儿你好 发表于 2013-3-24 16:40
没生之前几年前有过,怀时也有点点发作,遇事还是有点不容易看得开,所以不好,现在是感到气血不足吧,累 ...

既已知道有点轻度抑郁的情况,那赶紧地写个问诊单请教下何老师啊!不要迟疑。
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-3-25 10:20
既已知道有点轻度抑郁的情况,那赶紧地写个问诊单请教下何老师啊!不要迟疑。 ...

谢谢提醒啊。现在在哺乳期,可以用药吗?现在除了有点累,慢慢没有那么难受了。
回复 使用道具 举报
深蓝儿你好 发表于 2013-3-26 09:22
谢谢提醒啊。现在在哺乳期,可以用药吗?现在除了有点累,慢慢没有那么难受了。 ...

还是问医生吧。心界也要打开,不要钻牛角尖。问诊单上,把你的情况详细写清楚啊。感恩姐或者何老师,都会很认真看问诊单的。
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-3-26 09:34
还是问医生吧。心界也要打开,不要钻牛角尖。问诊单上,把你的情况详细写清楚啊。感恩姐或者何老师,都会 ...

谢谢您,嗯,您说得对。面对、接受、放下才可以真正做到
回复 使用道具 举报
http://jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5324
红版姐姐发新贴了,第26 条特适合我俩。
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2013-3-26 23:26
http://jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5324
红版姐姐发新贴了,第26 条特适合我俩。 ...

记忆力差:鹅蛋一只,打入碗内加适量白糖搅匀,蒸熟早晨空服,连吃5天,有清脑益智功能,对增强记忆有特效,忌吃海带、花椒、动物血、酒、绿豆。

好。咱试试。谢谢红茶。
回复 使用道具 举报
明天就去买鹅蛋。
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2013-3-26 23:44
明天就去买鹅蛋。

市场没鹅蛋,鸭蛋行吗?
回复 使用道具 举报
我在大润发超市里买的,三只鹅蛋三十块。贴子里是鹅蛋还是尊重原创吧。
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2013-3-29 08:35
我在大润发超市里买的,三只鹅蛋三十块。贴子里是鹅蛋还是尊重原创吧。

买了之后,只记得吃了一次。呜呜!!
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-4-2 11:24
诵金刚经和文殊心咒就会增强记忆,而且还会开智慧的。可以试一试。

好啊。谢谢!
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-4-2 11:24
诵金刚经和文殊心咒就会增强记忆,而且还会开智慧的。可以试一试。

回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2013-3-29 08:35

我吃了好些天了。超过5次。觉得确实有效果哦!!
回复 使用道具 举报
12下一页