快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

金针何:红眼病方

紫苏叶16克,桑叶20克,菊花12克,决明子12克,石斛12克夏枯草20克,女贞子12克,旱莲草12克,盐200克,水1500--2000克煎水外洗.

注意药水要用纱布过滤,洗脸及眼.

每天一到两次,一剂药可重复使用四至五天。

此方可预防也可治疗红眼病。

一家人都可用.但要装在碗里洗

========================================

也可用刺血的方法:刺血可刺耳背肿点及耳垂

==========================================================

金针何:清晨在太阳还未出来前去采鲜桑叶,煎水后连喝带洗对治疗红眼病效果也很好

==================================================
一般什么人容易得红眼病啊?
老师说:肝虚和肾湿及肾虚之人

24 个回复

孩子班级里有小朋友得了,正好预防一下。

谢谢分享
回复 使用道具 举报
嗯,记住 了
回复 使用道具 举报
好帖啊,快到红眼病的季节了先收藏预防一下。谢谢何老师!
回复 使用道具 举报
我家就中招了,赶紧去配
回复 使用道具 举报
好方法,留着备用!
回复 使用道具 举报
我咋又掉回注册会员了。。。。加分。备用。
回复 使用道具 举报
收藏了 O(∩_∩)O谢谢
回复 使用道具 举报
推荐给本地群里的妈妈了
回复 使用道具 举报
你好,子非,我是慢性结膜炎,是否可以用此方?
回复 使用道具 举报
谢谢分享,先收藏...
回复 使用道具 举报
收藏备用 谢子非宝宝
回复 使用道具 举报
是啊,我想知道,慢性结膜炎有效吗?我结膜炎快一个月了,医生开的眼药水和菊花熏眼也没好,最近一段时间是晚上临睡前用菊花熏眼,早上醒来好一些,可到了晚上的时候又痒又红,老觉着有异物,迟迟都不好!
回复 使用道具 举报
红心草 发表于 2013-4-27 13:48
是啊,我想知道,慢性结膜炎有效吗?我结膜炎快一个月了,医生开的眼药水和菊花熏眼也没好,最近一段时间是 ...

您可以試試啊!
還可以試試喝綠豆水,掐按太沖至行間看看痛不痛。
百度一下腳底反射區,按摩肝區和眼區。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-4-27 20:08
您可以試試啊!
還可以試試喝綠豆水,掐按太沖至行間看看痛不痛。
百度一下腳底反射區,按摩肝區和眼區。 ...

好的,刚好今天看了感恩的心老师怎么煮绿豆水,明天喝一下。按太冲到行间不通耶。脚底反射区,好像在山药有收藏了一个帖子,查查去,谢谢您!
回复 使用道具 举报

RE: 金针何:红眼病方

子非妈,我家孩今天眼睛又红了,距离上次眼睛发炎只间隔了10天,刚刚赶快把何师的此方买回来,但有几个疑问麻烦你下。1.一剂药用4至5天,是用金针煎药法煎出后,每天洗的时候再热下呢还是不用热直接凉洗还是一剂药每用一天煎一次呢 2洗眼和脸,眼睛是只洗外面还是里面也要拿药水瓶冲洗,3此方可预防,那预防的话大概几剂药合适呢?麻烦你了,谢谢
回复 使用道具 举报
小脚丫 发表于 2013-5-25 18:25
子非妈,我家孩今天眼睛又红了,距离上次眼睛发炎只间隔了10天,刚刚赶快把何师的此方买回来,但有几个疑问 ...

其实帖子说得蛮清楚呢,
一剂药熬好后,可以用上四至5天。
洗眼睛的意思当然是里面也要洗啦,要不然的话就会说洗眼睛周围了。呵呵
后面加不加热的随您了。
预防的话,您用六剂试试。对了,宝贝的太冲至行间您试试掐按,看看痛不痛哈。
前天我家婆婆妈也是眼睛红,我就是单用掐太冲至行间一招搞定的。
老人家怕麻烦,懒得喝药。呵呵
祝宝贝健康
回复 使用道具 举报
小脚丫 来自手机 高级会员 2013-5-26 15:40
子非宝宝 发表于 2013-5-26 06:53
其实帖子说得蛮清楚呢,
一剂药熬好后,可以用上四至5天。
洗眼睛的意思当然是里面也要洗啦,要不然的话就 ...

子非妈,谢谢回复,请原谅我的愚笨,还有点疑问,烦您下,昨天给您发帖后又反复的看了好几遍关于论坛里红眼病的帖子,发现有一句药煎热即可,我就晕头了,不知是按照金针门煎药法煎呢还是药开锅就行呢?昨天煎药开锅就关火了,用全部的药汁洗完后又倒入药渣中,重新热的。今天看您的回复没特指出不用金针门煎药,是不是还是要用金针门煎药法煎呢?药不用再回倒药渣里,每次只热药汁即可是吗?还有一个问题,每次洗的时候是用全部药汁反复洗呢还是倒出一小部分,洗完就不要了,昨天用的全部药汁洗,忽然想起下次再用会不会反复感染啊?问题比较多,这是我昨天用发现的问题,麻烦您了。盼您答复,我也会把用后情况反馈回来。
回复 使用道具 举报
子非妈妈,我想问问“刺血可刺耳背肿点及耳垂”,这个具体位置在哪里,我儿子这两天中招了,还发烧,想试试这个方法,谢谢

回复 使用道具 举报
这个治红眼病的药方可真好,我儿子反复结膜炎,每次就要去医院开眼药水,担心用久了还会有耐药性。这次儿子的结膜炎又犯了,无意中在这里发现了这个方子,就赶紧买来给儿子用,洗完第二天就发现眼睑没有那么红肿了,今天用了第三天了,基本痊愈,眼睑红肿全部消失,眼白处也恢复正常色。
我每晚也给他掐太冲至行间,及脚底处眼睛的反射区。
准备再给他多洗两天,巩固一下。
另外不知道是不是被儿子给传染,这几天我的右眼角也很痒,每次给儿子洗的时候,我也洗一洗,也感觉好多了。
因为儿子不配合,我都是晚上等他睡着后再给他按摩脚的,这两天每天早上醒来他都会哭闹一会儿,不知道是不是按摩引起的?
回复 使用道具 举报
12下一页
高级模式