请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

老师你好请问我妈妈腱鞘炎能用吗?手腕那里有个包,很疼,不知道有效果没?
回复 使用道具 举报
請新壇友們多學習多嘗試使用論壇的搜索功能。
输入:黑玉/骨伤膏/骨傷膏,可以搜到以前的相關帖子。

我把其中一個帖子中的回復複製過來了:

来个详细些的使用方法
一、黑玉骨伤膏接骨的用法:
  1、先把膏药放在陶罐或金属盆里小火溶化(电磁炉也可以最好不超过一百度)
  2、看骨折的部位,要将骨折的部位用膏药完全包裹,像小腿骨折就要在骨折部位绕一圈。用保鲜膜或硬纸将部位包好裁好。
  3、然后将溶化的膏药摊到硬纸上或保鲜膜上,敷到患处,外面再用绷带包扎。24小时后去掉。一般一至二剂即可拍片。
  4、最好先把患处的体毛刮干净。如果药膏难以清洗可以用婴儿沐浴露清洗。
  5、膏药好用但是剧毒,严禁入口,远离食物不要放在小孩能拿到的地方。

二、一般扭挫伤后不要冷敷,直接贴上膏药即可,24      小时后去掉,即可痊愈。

三、一般的颈肩腰腿痛可以配合熊爬,熊爬不花钱又能治病很划算阿!

四、关于陈旧性的扭挫伤:最好是配合刺络放血,把淤血放出,会更好.
     具体步骤如下:先用酒精棉消毒扭伤及疼痛的部位,用手背拍打其处,很快就会出现紫黑色的淤痕有的还会出现皮下淤血,然后用三棱针将其处刺破,是浅刺可多刺几下,然后用拔罐将淤血吸出,一般吸大概五分钟左右,如果扭伤时间长可吸半小时左右,已皮肤不起泡为度,当吸出新鲜血液时即可取罐消毒,贴膏药。
    新扭伤的要贴到扭伤的部位,痛的地方也可以贴。千万不要图省事贴一圈就得了!受伤的部位一定要覆盖全!
还有膏药贴不是为骨折准备的,如果骨折的部位小还可以用。但面积比较大的就不合适了!但可以应急贴一下。
关于脊柱变形,如果变形不是很严重或因外伤引起的可以恢复。但是年级比较大的变形严重的,一定要配合熊爬。如果不能熊爬,可以贴膏药止痛即可
     帮忙补充一点:治疗骨质增生,用膏药直接贴痛处即可。
回复 使用道具 举报
黑玉骨伤膏(暂时无货)!   这个是金针室的飞灭发的帖子,里面有不少类似问题的回复。
http://www.jinzhenmen.com/forum. ... 1765&fromuid=27

脚踝扭伤:葱姜蜂蜜水+黑玉骨伤膏,完胜!
http://www.jinzhenmen.com/forum. ... =414&fromuid=27

大豆得益小事集-续金针门每日见闻八卦之外婆骨伤膏体验
http://www.jinzhenmen.com/forum. ... =527&fromuid=27

回复 使用道具 举报
打算购买。用过的人,写写使用心得吧。
回复 使用道具 举报
为何不考虑开个淘宝店,这样我付款会方便很多。
回复 使用道具 举报
烨来越好 来自手机 高级会员 2013-11-18 20:51
请问黑玉骨伤膏还有吗?婆婆是8月24日摔倒尺骨,桡骨骨折,当天就接好了。但是断手臂反复肿,上臂和肩膀骨头痛能用骨伤膏吗?可以的话要贴哪里呢?谢谢先啦!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-6-30 19:41
“一貼是多少錢呢?”您仔細看帖了嗎?

请问,我是双膝关节积水,半月板退化,稍微动一下膝盖关节里面就咔咔响,站立久了腿会痛,这种情况可以用黑玉骨伤膏吗?
回复 使用道具 举报
感恩
回复 使用道具 举报
小石头妈妈 发表于 2013-12-16 13:46
请问,我是双膝关节积水,半月板退化,稍微动一下膝盖关节里面就咔咔响,站立久了腿会痛,这种情况可以用 ...

呵呵~~~!您現在可以啥都不用了!
恭誦經誠持咒勤練功+施指掌訣
回复 使用道具 举报
还是梧桐 来自手机 高级会员 2014-9-20 18:44
家里有老小,买十帖应急备用
回复 使用道具 举报
高级模式