请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

基本情况

年龄: 5周岁(200711月出生)
身高: 110cm
体重:
17kg
肤色:有些偏黄

目前气候:热
所在地方:厦门
目前主要症状:尿床,(午睡若超过两个小时必尿床,晚上睡后一个小时要把尿一次,但到早上快醒来时又会尿床一次,天天换床被意单)
发病经过:尿床已久,去年就一直看中医,但是无法根本解决。
是否长期用过激素、消炎药:没有,但本月初因肠炎,有服过西药。
是否做过内脏手术:
2、请仔细选择下列部位身体状态(去掉下列没有的情况)
、面色、唇色、红或烫:唇红,脸黄,不烫。
2、性情:爱生气发脾气、易出汗、玩起来不知疲倦,倔强, 易哭, 胆子小。
3、精神状态和眼神:精神还不错, 眼神清, 有眼袋
4、舌苔:有些偏厚、白
5、饮水,不主动讨水,每次若不好言相劝,喝的就很少,喜凉,无口苦口臭。
6、平时少汗,但稍微一运动就容易流汗,汗多见于头背部,没注意是热或冷汗,量多。现在晚上睡觉若不开空调,也会多汗。
7、二便:小便3-4次/天, 大便1-2次/天, 大便喜欢久坐,有时侯玩高兴了会憋尿,实在急的不行才去解尿。
8、睡是否安稳:还算安稳,不爱盖脚,踢被,一个晚上要换好几个睡姿, 会打呼噜、偶尔说梦话、现在天热时睡觉喜掀衣露肚、怕黑。有时侯不知道是做恶梦还是其他什么的, 会夜里哭闹, 双脚一直紧绷, 搓脚或踢蹬床垫, 哭时眼睛闭着, 叫了不醒.但这种情况不是经常发生.
9、手足温
10、食欲食量及喜何味 :食欲差,食量少,喜欢肉食,喜甜
11、体温:没测
12、当地天气气温:26~31
13、其他异常,如是否怕冷怕风,是否浑身酸痛头痛,痘疹或肩颈部不适等:无
14、如何喘或咳:不咳、无痰
15、自觉的最主要不适和目前最主要需要解决的问题:去年冬季和今年春季基本靠纸尿裤,前几月有找了厦门当地的中医调理,中医说我女儿体质偏寒,尿床是阳气不足,肾不好,要先调理体质再来治遗尿,服完中药粉(医生自己配制的,不懂是什么中药),夜尿有好转,基本睡后1-1.5小时把一次就可以到天亮,但一停药马上又复发,一夜1-2次。前两个月按中医嘱咐,买了两次活泥鳅,回家油炸泥鳅每天给孩子喂一点。
现在我的主要困惑是:当地中医的调理是只能控制病情但无法彻底解决我女儿尿床问题,为了这个问题,还和我老婆闹的不愉快。带去看中医,天天吃药也不是办法, 不带去看医生, 孩子的尿床没解决,大人跟着受累。
最主要需要解决的问题:彻底根治尿床。

26 个回复

5岁女孩子尿床问题

时可以看见上传的图片,为何回到帖子里就是空白的呢?!
回复 使用道具 举报
系统出了些故障,网管休假了,过两天再上传吧。请先回答下面的问题吧

孩子尿床时,尿味重不重?

食欲差,喝两芽水没有?

我感觉在发现一位明医之前,我们自己也要懂一些中医才行的。您也是一位老金粉了,做为父亲,平时您为孩子做过哪些按摩和调理?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-23 20:19
系统出了些故障,网管休假了,过两天再上传吧。请先回答下面的问题吧

孩子尿床时,尿味重不重?

感谢感恩的心这么快回复。
尿味重
两芽水:不好意思,喝得断断续续
按摩和调理:惭愧,这方面没做好功课
回复 使用道具 举报
女儿的日常按摩,父亲是责无旁贷的!

除了两芽枇杷叶水(这个您如果看了大家的分享再不坚持就得挨我批评了),再喝点绿豆莲子粥,此粥可以清肝经的郁热。

多在腹部找痛点和结节,将其揉开。按摩太冲到行间、搓肾俞。如果您学不会的话,我只能建议您去金针室了,因为孩子不是什么大毛病,何医生手到病除。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-23 21:47

除了两芽枇杷叶水(这个您如果看了大家的分享再不坚持就得挨我批评了 ...

感恩姐这么少也可以按太冲,间行吗。我宝快四岁了可以吗
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2012-6-23 23:27
感恩姐这么少也可以按太冲,间行吗。我宝快四岁了可以吗

可以的,肝火旺引起的发烧按摩这里都可以退烧的。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-24 08:33
可以的,肝火旺引起的发烧按摩这里都可以退烧的。

好的,谢谢。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-23 21:47

除了两芽枇杷叶水(这个您如果看了大家的分享再不坚持就得挨我批评了 ...

两芽水我一定坚持,这按摩是天天要做的吗?有没有时间要求,比如是早上还是晚上。谢谢。
回复 使用道具 举报
大海天 发表于 2012-6-24 10:14
两芽水我一定坚持,这按摩是天天要做的吗?有没有时间要求,比如是早上还是晚上。谢谢。 ...

您还是先给孩子用食疗吧,我对您有点不放心了
回复 使用道具 举报
食疗? 两芽水+绿豆莲子粥?  我昨天已经开始指压太冲和行间、搓肾俞. 我先进行一段时间看看.
回复 使用道具 举报
大海天 发表于 2012-6-25 13:15
食疗? 两芽水+绿豆莲子粥?  我昨天已经开始指压太冲和行间、搓肾俞. 我先进行一段时间看看. ...

太冲和行间的按摩是有方向的!按错了,作用相反了。
回复 使用道具 举报
舌苔照片可以上传了
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-25 18:55
舌苔照片可以上传了

多谢提醒,图片上传了,可还是空白。

回复 使用道具 举报

d

d
回复 使用道具 举报

解决方法:多在腹部找痛点和结节,将其揉开。按摩太冲到行间、搓肾俞. 孩子也要收下惊了。坚持捏脊、摩腹,其它方法不变

从今天开始记录:
6/28: 捏脊两次,太久没捏了, 女儿痛的嗷嗷叫,只好作罢。腹部按摩顺逆时针各100下,搓肾俞,从太冲揉到行间,敲打三阴交。
6/29: 凌晨持解怨咒约一个小时. 捏脊3次, 搓肾俞, 从太冲揉到行间, 腹部按摩顺逆时针各100下.
6/30: 晚上女儿睡觉后持解怨咒半小时. 捏脊3次, 搓肾俞, 从太冲揉到行间, 腹部按摩,按三阴交穴.
7/1: 捏脊3次, 搓肾俞, 从太冲揉到行间, 腹部按摩,按三阴交穴. 持解怨咒半小时.
7/2: 停了一天.
7/3: 捏脊4次, 搓肾俞, 从太冲揉到行间, 腹部按摩,按三阴交穴.
7/4: 捏脊4次, 搓肾俞, 从太冲揉到行间, 腹部按摩,按三阴交穴.

回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-25 18:55
舌苔照片可以上传了

我终于搞定图片了.
回复 使用道具 举报
孩子也要收下惊了。坚持捏脊、摩腹,其它方法不变
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-27 12:07
孩子也要收下惊了。坚持捏脊、摩腹,其它方法不变

不好意思, 我们自己要如何收惊? 麻烦告诉一下方法.
捏脊摩腹, 这个操作简单, 晚上就开始.
回复 使用道具 举报
请您到亲子健康的主版块找飞灭版主发的贴,名字是 关于小儿收惊。我手机上网,没法发地址。
回复 使用道具 举报
12下一页