快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

今年气候太反常故有很多小秧子会有高热甚至抽搐的现象,体温三十九至四十一度,也会有咽痛,睡眠不安,梦话头疼。请各位家千万用心!可用生姜切成柱形,合芝麻油刮脊柱及两边,至上而下数次,可能有紫黑点。药用;钩藤三十克,款冬花七克,青天葵五克,柴胡七克,白芍九克,石斛七克。三至五剂!药王保佑!

生姜柱合芝麻油擦脊柱及其两边的方法,还可以治呕吐和腹泻哦!

168 个回复

刮了,紫色
回复 使用道具 举报
受过此方恩惠的人来报道,感恩何师。
回复 使用道具 举报
帅帅娘 发表于 2012-5-11 14:11
受过此方恩惠的人来报道,感恩何师。

有时间的话详细写写吧!
回复 使用道具 举报
收藏!
回复 使用道具 举报
收藏!
回复 使用道具 举报
光高热也能用吗
回复 使用道具 举报
马上去试试
回复 使用道具 举报
这是帅娘用此方后写的感谢信  http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=#pid5556
回复 使用道具 举报
芝麻油合姜檫背的方法,无发热,只是咽痛,可以用此方否?或,是否可用于平常保健?
回复 使用道具 举报
感谢老师的分享  感谢感恩姐姐的分享
回复 使用道具 举报
收藏备用。感谢老师们分享!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
阿弥陀佛,收藏了,慢慢学习
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-13 22:03
不可以用于平常保健。

咽痛如果舌质红可以在少商刺血;发白的话可擦背。 ...

感恩老师,请问姜柱具体擦背的时候是竖着,还是横着,有关系吗?

另外,是否只要发烧就可以用,温度在39度以下是否可用?发烧的时候,是否需要考虑舌质是红还是白?

我家宝宝曾经有次生病时,反复高烧,都是39度以上,但发烧时手脚冰凉。这种情况可以用吗?发烧反复时,可以反复使用此方法吗?

谢谢。
回复 使用道具 举报
悠哉的朵苗妈 发表于 2012-6-13 21:55
芝麻油合姜檫背的方法,无发热,只是咽痛,可以用此方否?或,是否可用于平常保健? ...

咽痛可以用。平时保健不可以用。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-6-15 15:09
感恩老师,请问姜柱具体擦背的时候是竖着,还是横着,有关系吗?

另外,是否只要发烧就可以用,温度在39 ...

感恩老师,请问姜柱具体擦背的时候是竖着,还是横着,有关系吗?----有关系,要没着脊柱竖着擦。

另外,是否只要发烧就可以用,温度在39度以下是否可用?发烧的时候,是否需要考虑舌质是红还是白?
------发烧时就可以用。

我家宝宝曾经有次生病时,反复高烧,都是39度以上,但发烧时手脚冰凉。这种情况可以用吗?发烧反复时,可以反复使用此方法吗?---可以用。

回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-15 15:28
感恩老师,请问姜柱具体擦背的时候是竖着,还是横着,有关系吗?----有关系,要没着脊柱竖着擦。

另外, ...

非常感谢感恩老师的回复,清晰明了。

“感恩老师,请问姜柱具体擦背的时候是竖着,还是横着,有关系吗?----有关系,要没着脊柱竖着擦。”

这个我还是有点不明白,对于姜柱是竖着还是横着有要求吗? 另外,擦脊柱的两边的部分都擦,还是只要擦脊柱两侧的一部分就可以?

又想起一个问题:反复发烧的情况,在使用此方法一次后,估计就会出痧;那么反复发烧,反复使用此方法,会不会导致气血的亏损呢?

不好意思,,别人都理解,我的问题却这么多。麻烦您了。要是有图就好了,呵呵。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-6-15 17:02
非常感谢感恩老师的回复,清晰明了。

“感恩老师,请问姜柱具体擦背的时候是竖着,还是横着,有关系吗?- ...

就理解沿成着脊柱擦,即可。

您的其他的问题,我也不理解。希望您多在论坛学习、看贴吧。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-6-15 19:23
就理解沿成着脊柱擦,即可。

您的其他的问题,我也不理解。希望您多在论坛学习、看贴吧。 ...

谢谢感恩老师,我会继续学习的。
回复 使用道具 举报
高级模式