快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

收藏!
回复 使用道具 举报
收藏了
回复 使用道具 举报
感恩老师,昨天晚上我家牛仔发烧了,我用了这个方法。刮了100下。当时开的是夜灯,很暗,没有看到出痧。今天早上看到肾附近的2个脊椎骨头上有点痧。别的地方都没有。吃过早饭后又发烧,又用这个方法,不过没有再出什么了。刮后烧没有退。

请问老师,这个方子除了防止惊厥,有退烧的功能吗?也有可能没有痧刮出来的,是不是?

回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-7-2 22:31
感恩老师,昨天晚上我家牛仔发烧了,我用了这个方法。刮了100下。当时开的是夜灯,很暗,没有看到出痧。今 ...

我没写有退烧的作用的。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-7-2 22:33
我没写有退烧的作用的。

哦,论坛里面有妈妈写得感恩文章提到她用这个方法,感觉用过之后孩子烧退了,所以有此一问。

另外,很您确认一下:这个方法有可能出痧,也有可能不出痧,对吗?

谢谢。
回复 使用道具 举报
适合多大的孩子用呢?
回复 使用道具 举报
蔓瑶 发表于 2012-7-4 14:02
适合多大的孩子用呢?

是孩子就能适用的
回复 使用道具 举报
顶,让更多的人收益
回复 使用道具 举报
顶..学习了..
回复 使用道具 举报
早点知道这个方就好了,就可以让儿子不受抽搐的苦。前几天刚刚高烧抽搐过,
回复 使用道具 举报
可用生姜切成柱形,合芝麻油刮脊柱及两边,

这样的话,可不可以理解为整个后背都可以刮?
回复 使用道具 举报
一帆风顺 来自手机 中级会员 2012-7-22 13:54
中山红日 发表于 2012-7-16 08:01
可用生姜切成柱形,合芝麻油刮脊柱及两边,

这样的话,可不可以理解为整个后背都可以刮? ...

我理解的是脊柱和脊柱两侧的膀胱经
回复 使用道具 举报
好贴!强烈顶贴谢谢感恩姐姐
回复 使用道具 举报
乐小猪上一次积食发烧,也抽筋了。用生姜刮过是没有出痧的。我现在最怕他发烧,一发烧就很担心。现在平时饮食非常注意,不让他吃任何上火的东西,平时鼓励他多运动,每天都根据情况做推拿按摩,每个星期找猫叔落九宫,便秘的情况有改善。还要继续努力。
回复 使用道具 举报
青山我见 发表于 2012-8-17 16:15
乐小猪上一次积食发烧,也抽筋了。用生姜刮过是没有出痧的。我现在最怕他发烧,一发烧就很担心。现在平时饮 ...

每周请专业人士做腹九宫真是非常有必要,大人、孩子都有必要!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-17 16:49
每周请专业人士做腹九宫真是非常有必要,大人、孩子都有必要!

是的,自己弄始终不得要领啊。小狄说第二次去落九宫情况已经有好转,我们也会坚持的。现在小猪锅去金针室已经不哭了,上次还主动和各位叔叔阿姨说拜拜。
回复 使用道具 举报
青山我见 发表于 2012-8-17 17:33
是的,自己弄始终不得要领啊。小狄说第二次去落九宫情况已经有好转,我们也会坚持的。现在小猪锅去金针室 ...

我能掌握要领, 但自己给自己做就不行了,下不去手了
回复 使用道具 举报
收藏了备用。我家宝宝每次发烧都是泡脚加前胸后背允痧,基本第二天就好了。呵呵!
回复 使用道具 举报
臻臻妈 发表于 2012-8-18 07:52
收藏了备用。我家宝宝每次发烧都是泡脚加前胸后背允痧,基本第二天就好了。呵呵! ...

允痧,前胸后背同时一起搞时要注意大椎和前面对应位置不能同时允痧,我是听一中医说的,原因不知道。所以我一般只是吮后背。
回复 使用道具 举报
感恩老师,我们孩儿发烧了,刮了一次没用出沙。请问需要刮几次?是否要刮到退烧为止?
回复 使用道具 举报
高级模式