快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我来谈谈我宝宝用此方法的情况,宝宝是突然发烧(两岁),8月19日下午睡了一觉起来只感觉他手心比较热,压根没注意他额头,吃完晚饭就跟他爸爸和外婆去超市玩,后来听他外婆说感觉宝宝在外面不太对头,所以让他爸爸八点半左右就带回来了,他们回来我在洗衣服,那天客厅好安静,都没听到孩子欢快的叫声,等我洗完出来快九点了,才发现孩子已经在床上睡着了,一量体温39.6,但还是把他抱起来洗了个澡,洗完放床上一会儿又睡着了,这时一量到了39.8,香麻油家里是有备着的,那天刚好没有生姜,就打电话催在外面玩的外婆赶快买生姜回来,说孩子这次烧得比较严重,我也比较着急,因为担心孩子抽搐,心脏跳得挺快的,小肚子一上一下也比较快,孩子的外婆回家看到了说似乎有点抽(我也不知道是在抽搐还是因为高烧在发抖),问我们要不要送医院,我说先用老师的方法试试再说(因为以前没有用过),直接把生姜切成长条形,合了香麻油沿脊柱从上往下刮了200下,刮的时候就发现上半部脊柱明显红些,但也不是特别红的那种,刮了没多久孩子心跳似乎没那么快了(没看时间),我和我妈妈坐在床上聊一些老师的方法,因为看过帅帅娘的帖子,顺便跟我妈妈说说,说着说着发现孩子在出汗,大概就在刮了背一个小时多一点,看到他出汗我就开心,给他换了衣服后孩子还稍微玩了一小会,我妈妈说孩子似乎精神稍微好了一点,我也就没想再去医院了,晚上睡觉有摸过孩子几次,有出汗但不多,额头也还是烫。
本打算8月20日早上五点多再刮一次,可一量体温发现是37.8,我也就没管了,早上出门前跟我妈说,如果孩子有任何情况随时打电话,中午打电话回家,只是说孩子还是自己玩但没以前爱玩,感觉没那么烧,我也就稍微放心了,下午回来的时候孩子正在睡,一量39.6,有出汗但不多(一会儿温度高一点,一会儿又温度低一点,看他是间歇性高烧,我也就稍微安心一点),正想给他再刮一次但又醒了,一直盼着他睡,直到晚上八点半左右睡着了,赶紧又刮了一次,200下,这下出汗更快,半个小时就开始出汗,这个晚上的汗比较多,看见他出汗那么多我好开心的,但这个晚上还是不敢睡得太沉。
8月21日出门前发现额头上的温度好多了,下午回来直接摸摸孩子的额头非常开心,因为温度已经降到正常的温度了,也就没量体温了。其实一开始我也不知道这个方法怎么退烧,就知道用这个方法孩子不会抽搐,因为我很害怕他抽搐,也并没有用其他任何药就只刮了两次后背。
写得有点多,是想写出来给其他妈妈一个参考,老师的方法真的非常好用,我也用过其他的方法,效果真的挺好的,非常感恩老师的好方法,老师的好方法让宝宝和我受益真不少,谢谢老师!
回复 使用道具 举报
一叶扁舟 发表于 2012-8-28 20:08
我来谈谈我宝宝用此方法的情况,宝宝是突然发烧(两岁),8月19日下午睡了一觉起来只感觉他手心比较热,压 ...

非常感谢!希望更多的妈妈可以向您学习您的这份淡定与好学的精神!
回复 使用道具 举报

今天刮了两次都没出沙,也不红,我每次刮的时间有十分钟,现在还没退烧。是不是我的操作方法不对呢?
回复 使用道具 举报
依旧是我 发表于 2012-8-29 22:17
今天刮了两次都没出沙,也不红,我每次刮的时间有十分钟,现在还没退烧。是不是我的操作方法不对呢? ...

中元节期间发烧请多持解冤咒吧!!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-28 20:55
非常感谢!希望更多的妈妈可以向您学习您的这份淡定与好学的精神!

感恩姐,谢谢你和老师,是你们无私地奉献让我学到了这些好方法,正是学习了你们的方法宝宝目前两岁了基本没吃过西药,打针就更加没有的事了。
感恩姐,请问一下,你说的霍香跟药店的广霍香是一样的东西吗?我去药店买霍香,她们告诉我就是广霍香,我又有点担心,所以就请问你了,谢谢!
回复 使用道具 举报
一叶扁舟 发表于 2012-8-30 18:42
感恩姐,谢谢你和老师,是你们无私地奉献让我学到了这些好方法,正是学习了你们的方法宝宝目前两岁了基本 ...

广霍香是对的。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-8-30 19:39
广霍香是对的。

知道了,谢谢感恩姐!
回复 使用道具 举报
学习中,有备无患,感谢分享
回复 使用道具 举报
文子飞舞 来自手机 金牌会员 2012-9-2 22:51
收藏,感恩何老师及感恩姐姐!
回复 使用道具 举报
我大女儿十岁多,前段时间发烧39度多。用了此法,烧退了。很不错的。
回复 使用道具 举报
听海 发表于 2012-9-3 23:22
我大女儿十岁多,前段时间发烧39度多。用了此法,烧退了。很不错的。

谢谢!医治有缘人!
回复 使用道具 举报
扁桃体炎发烧适合吗?舌尖红,舌苔中间厚
回复 使用道具 举报
心与心愿 发表于 2012-9-4 23:24
扁桃体炎发烧适合吗?舌尖红,舌苔中间厚

当然适合。再配合何师的扁桃体炎方。
回复 使用道具 举报
谢谢感恩,一定好好学习,有事没事还要多麻烦你指教了
回复 使用道具 举报
请问,老师,肝风可不可以用此方?
回复 使用道具 举报
呆呆姐姐 发表于 2012-9-6 15:39
请问,老师,肝风可不可以用此方?

请发问诊单
回复 使用道具 举报
感恩老师解冤咒怎么念啊?
回复 使用道具 举报
甜甜 发表于 2012-9-9 13:31
感恩老师解冤咒怎么念啊?

论坛有,请搜索
回复 使用道具 举报
请问,感恩姐,可以转载这贴子吗?
回复 使用道具 举报
素面 发表于 2012-9-17 17:34
请问,感恩姐,可以转载这贴子吗?

可以。注明出处吧。
回复 使用道具 举报
高级模式