快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

恩。好的,,,转到我的空间,让更多孩子能受益。。看到医院里打点滴的孩子,真觉得可怜。。
回复 使用道具 举报
好贴,好办法。
回复 使用道具 举报
好帖,收藏备用。
回复 使用道具 举报
多谢感恩姐姐和何师,药王保佑!
回复 使用道具 举报
青豆 发表于 2012-9-25 11:15
多谢感恩姐姐和何师,药王保佑!

你好!好久不见了!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-25 13:59
你好!好久不见了!

谢谢姐姐记挂
回复 使用道具 举报
收藏了,谢谢何老师和感恩姐姐
回复 使用道具 举报
昨天晚上刮了,是红色的,不是紫色的哦,是不是没刮够次数。
宝宝从昨晚开始一直烧38°以上,刮了生姜芝麻油,后来贴四仁粉,还没退,再贴退热贴,也是一直没退。早晨起来非常闹人,我就给泡脚,清天河水,向下捏积,没那么烫了,但是还是没退烧。不知道是为什么。舌苔是红色的,有小红点
回复 使用道具 举报
先学习备用!
回复 使用道具 举报
臻臻妈 发表于 2012-8-18 07:52
收藏了备用。我家宝宝每次发烧都是泡脚加前胸后背允痧,基本第二天就好了。呵呵! ...

都是艾叶水泡脚吗
回复 使用道具 举报
七上八下 发表于 2012-10-2 18:43
都是艾叶水泡脚吗

开水加冷水,自己把手放在里面最大极限适应的温度。可能艾叶水会更好吧
回复 使用道具 举报
早知道这些方法就好了,原来畅宝贝高烧都是用退烧水退的。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-17 17:37
可以。注明出处吧。

感恩老师,是不是每次发烧在38.5度以上时,不管有没有其它症状都可以用。
回复 使用道具 举报
畅畅妈 发表于 2012-10-9 15:07
感恩老师,是不是每次发烧在38.5度以上时,不管有没有其它症状都可以用。
...

是的
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-9 18:25
是的

谢谢感恩老师回复!
回复 使用道具 举报
好贴,学习了,谢谢老师和各位的分享!
回复 使用道具 举报
这个方子里除了最简便的生姜柱方外,还有一个药方。建议有高烧抽搐史的亲们多多关注一下。
回复 使用道具 举报
药用;钩藤三十克,款冬花七克,青天葵五克,柴胡七克,白芍九克,石斛七克。请问这个药是高热惊厥后退烧用的吗?还是高烧了就赶紧吃的呢?
回复 使用道具 举报
和楼上同问,孩子前几天高烧惊厥了,刚刚出院回来,很担心会有下次啊,现在想调理体质不知道从哪里入手,迷茫中,求指点
回复 使用道具 举报
茁轩妈 发表于 2012-11-9 12:50
和楼上同问,孩子前几天高烧惊厥了,刚刚出院回来,很担心会有下次啊,现在想调理体质不知道从哪里入手,迷 ...

这种 情况论坛上已经教过预防的方法了,在论坛上找找吧
回复 使用道具 举报
高级模式