快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我自从生了孩子就一直在家做全职妈妈了,准备等孩子明年或后年孩子上了幼儿园再去工作,现在儿子刚满两周岁,身边的人早就告诉我给孩子早断奶好,说这样孩子爱吃饭身体好,但我以前从国际母乳协会上看到过说如果母乳最少要给吃到两周岁,有条件的吃的三周最好,说母乳的种种好处,我也一直深信所以一直是母乳到现在,当然孩子现在吃饭也还可以,自从去年夏天接触金针门后,觉得自己真是捡了个宝贝,一直用各种绿色方法调理着我儿子,所以至今我的孩子生病未输过液打过针,只是吃过几次西药,在这里真的很感谢金针门,双芽水加减 ,落九宫,捏脊 一直在用,但我的孩子一直不胖个子也小,食欲也时好时坏,我 觉得这应当是我的身体问题通过母乳影响到了他,我本身就特瘦食欲不是很好,属于怕冷不怕热的类型,舌苔总是爱白厚,上面总是有许多小红点点,而且越到舌尖越多,大便两天一次的时候多,也有三天一次的,有时候便秘有时候前干后希,而且脾气也大爱发脾气,去年冬天吃饭后就肚胀,看中里巴人的书说是脾虚,自己吃了大概四五盒参苓白术丸,饭后肚胀问题解决,大便也好了一点。现在一发现舌苔白厚,自己就吃两天的加味保和丸,总之感觉自己脾胃问题挺大的,所以想着等天气凉快了给孩子断奶,说实话心里还是挺不舍得。       想问问各位妈妈们,大家都选在什么时候给孩子断奶?如果秋后断最好是几月份比较好?上面的话太啰嗦了,望大家见谅!

17 个回复

我听老人说好像春天,秋天断奶比较好。
我也还在母乳中……给不了太多的建议。母乳到两岁就可 以跟孩子商量 着断了吧?
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2013-8-7 22:30
板凳
我家孩子吃到18个半月,是她自己不吃的,自然离乳的。她之前很恋奶的,忽然之间就不吃了。我们俩都没经历断奶的痛苦。
回复 使用道具 举报
奇拉 发表于 2013-8-7 10:20
我听老人说好像春天,秋天断奶比较好。
我也还在母乳中……给不了太多的建议。母乳到两岁就可 以跟孩子商量 ...

我也尝试着跟他商量,可这小子不同意
回复 使用道具 举报
多多麻麻 发表于 2013-8-7 22:30
我家孩子吃到18个半月,是她自己不吃的,自然离乳的。她之前很恋奶的,忽然之间就不吃了。我们俩都没经历断 ...

这样真好,我身边还没听到断奶断的这么简单的,大部分都要闹几天,多多麻麻真幸福!
回复 使用道具 举报
我家宝宝也是的,现在2周岁了还要吃奶睡觉呢
回复 使用道具 举报
语涵宝宝 发表于 2013-8-8 10:28
我家宝宝也是的,现在2周岁了还要吃奶睡觉呢

那想过给他断奶吗?
回复 使用道具 举报
关注哦,也在喂奶,孩子13个月了!

有老人说,女宝宝吃奶时间长不好,真的吗?

很纠结!
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-8-8 21:29
朗月清风 发表于 2013-8-8 14:43

女宝宝吃奶时间长不好?这个从没听说过啊?
回复 使用道具 举报
我女儿也两岁两个月,仍然超级恋奶,尤其生病时,真希望她能自己突然不吃啊,不然真要硬断奶,妈妈宝宝都伤心。
回复 使用道具 举报
朗月清风 发表于 2013-8-8 14:43

没有这个说法,没有什么比母乳更好了。
既能给孩子提供营养,还能给孩子情感上的抚慰。
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 发表于 2013-8-8 13:17
那想过给他断奶吗?

想过给她断奶,但晚上不吃奶她都要到12点睡觉,白天大人要上班,谁能受的了,所以现在就顺其自然了。
回复 使用道具 举报
两岁的宝宝,可以考虑断奶了。但是夏天别断,等天凉一点再断。
如果楼主的宝很恋奶的话,现在正好可以用8、9月份来过渡,等10月份的时候就能断完。
我女儿也是超级恋奶的娃,我喂到她一岁10个月,基本上只要我在家就随时随地的想吃就吃,有时候连饭都不吃。我采取的措施是循序渐进的断,先断白天的奶,可以用玩具、出去玩等吸引她,然后断起床奶,再断睡前奶,最后是半夜醒来的夜奶。再给她讲道理,比如她长大了,有小牙,可以吃很多很多好吃的食物,还有奶精灵之类的故事都很有效。当时我自己都不是很有信心能断掉,家人朋友的更是不看好,结果没想到孩子很愉快的就接受了,断的很好。
总之,楼主根据自己宝宝的情况定个计划,一步一步的来,别一下子掐死,给孩子个适应的过程,已经两岁了,应该很好沟通,没问题的。
回复 使用道具 举报
我家宝宝断奶是一次一次慢慢减的,不是一下次就完全不给吃了,断的很顺利,我天天在家,最后一次不给孩子吃后,他从来没有闹过,也没找过奶吃。而且我也没有涨奶涨的很痛,完全断奶后就有两天感觉有点涨,但是都没有涨到痛,大人小孩都轻松
回复 使用道具 举报
妈妈们都真棒,我也准备给他慢慢的断
回复 使用道具 举报
我家的2岁了,前阵子跟他说他大了,可以不用吃奶了,结果他一直不同意。唉,再看看吧。希望自然离乳,但也不想喂太长,呵呵
回复 使用道具 举报
真羡慕啊,孩子可以吃妈妈 的奶,吃到2岁,我女儿就可怜了,才吃到10个月,就因为 工作原因断奶了
回复 使用道具 举报
     这两天一直在尝试着减少儿子的吃奶次数,白天还好一点,到晚上晚饭后睡觉前的这一顿有点费劲,一直闹着要吃,继续坚持!
回复 使用道具 举报