快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

周雨迪 发表于 2013-9-4 14:34
板凳

哈哈,我沖著小雨迪的面子也得趕緊往下講啊
回复 使用道具 举报
特锦 发表于 2013-9-4 12:57
哈哈,子非好幽默!
我猜啊~~~这药酒是一定被倒掉啦!!!
只是不知道后来这秘方怎么到了金针门何老师的手 ...

哇,高人啊,答對了。獎勵你一大段8卦。(話說,偶是干完活的間隙來8的哈!!!噓!!!)
回复 使用道具 举报
于是四位夫人把藥酒拿到田里給倒掉了。巧合的是剛好被一只雄雞給吃了。于是乎諾大的村子,就這一只雄雞稱霸,村里所有的母雞都被這只雄雞馴服。
回复 使用道具 举报
公雞同母雞相親相愛的時候有一個現象,公雞會踩到母雞的背上,咬住母雞的雞冠不放。久而久之,這只喝了藥酒的雄雞把村里母雞的雞冠都給咬沒了,母雞們都變成沒有雞冠的禿雞啦!所以這位瞿州太守就把這酒稱為雞禿酒。雞禿酒的名字就這樣傳開啦。后來太守又泡了酒,并且把酒給了他的同窗、幕僚和手下的將官,個個都這么厲害。

回复 使用道具 举报
   眾位看官看到這里一定很疑惑:“這酒同金針門有什么關系?同標題里的益精酒有關系嗎?”嘿嘿,子非可還米糊涂,雖然88卦,天南地北,但這個8品咱們還是得要有的。

-------------------8品8品,樓蓋得不夠高啊!!!嘿嘿!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-9-4 12:57
哪有啊,誤會啊!
我是說我正在喝自己做的粥。
汗汗滴!

嫩不是曾经半辟谷好长时间嘛?我还以为你又接着辟了呢?
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-9-4 17:26
眾位看官看到這里一定很疑惑:“這酒同金針門有什么關系?同標題里的益精酒有關系嗎?”嘿嘿,子非可還 ...

偶很晕,偶很晕!嫩可是吊足了所有人的胃口了!
回复 使用道具 举报
好幸福啊,过上梦想中的日子,在我们眼里,就是神仙般的日子!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-9-4 17:13
哈哈,我沖著小雨迪的面子也得趕緊往下講啊

哇我们小雨滴面子好大
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-9-5 09:16
子非版主多搞点实货才行。

哈哈,就是等著親愛滴燕版來呢。
燕版一來,就上實貨。
只是,還得等偶練完功先。
回复 使用道具 举报
子非很有点幽默的气质呢。继续吧。
回复 使用道具 举报
嘿嘿~~!呵呵~~!哈哈哈哈~~~~~!亭亭玉立說得太對啦!人不可貌相!外表憨厚滴子非,有着俺們想像不到滴精明與幽默!子非,悠着點兒,反正俺不急哈!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-9-4 12:07
想知道這酒倒米倒,大家可不要隱身等著把帖子養肥才看哦!
子非可是會根據大家的熱情程度決定要不要繼續的 ...

哎呀呀,被你发现了。

献花~~~~

{@}
          {@} * {@}
       {@} * {@} * {@}
    {@}* {@} * {@} * {@}
     \ {@} * {@} * {@} /
        \ \ \ l / / /
         \\ \ Y / //
           \\ l //
            \\Y//
             >=<  
            //*\\
回复 使用道具 举报
周雨迪 发表于 2013-9-4 14:34
板凳

您都已經61摟啦,還板凳?地下室負幾層吧?!
回复 使用道具 举报

大家還記得帖子里的一位最最重要的人物嗎?對,就是傳出這藥方的道人,這道人可是同咱們金針門有很大關系滴,當然介就是另一個8卦啦,在此不表。所以秘方能夠傳到金針門第12代掌門人何有中老師手中也是自然而然的啦!只不過這雞禿酒的名字聽著不是很文雅,所以何老師特別請了华中师大历史文化学院教授,道家道教研究中心主任熊鐵基教授重新命名(子非注:寫帖時度娘了一下,原來熊教授有好多稱謂呢。感興趣的親們可以自己度娘哈。嘻嘻!!!)
經過熊老的精心構想,最后定名為:益精酒。雅,又自名其意!
自此雞禿酒就改名為益精酒啦!

回复 使用道具 举报
子非滴第一篇8卦完畢。咱厚道吧?!
嘿嘿,雖然說是8卦,卻是歷史上的真事哦!感慨呀感慨,金針門,真是個藏故事的地方啊。親愛滴8婆們請給子非鼓勵,讓我能夠充滿力量,能夠充分發揮8卦精神,繼續給親們帶來精神食糧吧!嘿嘿,還看什么呢,趕緊頂帖呀!鮮花啊掌聲啊什么滴統統扔過來吧!嘻嘻嘻!

回复 使用道具 举报
好有趣的故事!继续哈!鼓掌。。。。撒花。。。。。
回复 使用道具 举报
一群8婆在等故事,等滴好辛苦好辛苦!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-9-5 11:19
子非滴第一篇8卦完畢。咱厚道吧?!嘿嘿,雖然說是8卦,卻是歷史上的真事哦!感慨呀感慨,金針門,真是個藏 ...

子非,下一个故事稍微讲得快一点好不好?
回复 使用道具 举报
没半月就反应也神了.酒倒了还被鸡吃了....看来古人写故事搞笑哟.
回复 使用道具 举报
高级模式