快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)
1、一般状况
年龄:3周岁
住地:广东东莞
身高:95
体重:26

2、主要情况
主要症状:咳嗽后发烧
持续时间:5天
治疗经过:起先是有点流清涕,喝了三次葱姜水后止住了,后因不知是喝了一盒冰牛奶还是什么原因,就开始咳嗽,,没有什么谈,有时有一点也是白的,稀的,咳了两天,见她精神好没有打理,昨天晚上发烧了,喝了冰糖雪利水,出了汗,晚上睡觉时喝了999感冒冲剂,一直是低烧。 又去同仁堂拿了儿感清和清肺口服液化,又同时煲了四豆饮。现在量有时又有一点一烧,有时又没烧。咳嗽就比刚开始严重了,看到了那个时疫方和咳嗽内外治法。不知我宝宝这个情况是否 能用。
是否手术:
西医诊断:

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:/
口渴:
口干:/
口苦:
有痰:/
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:/
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:白腻
舌苔:(请附照片)
面色:
胖痩:
饮食:吃得很少

二便:大便于。小便黄

睡眠(晚上几点入睡):11——12

5、寒热状况
怕热怕冷:
寒热(包括手脚、肚子温不温)除了后背其它都是热的。
冷饮热饮:冷的多一点

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):

7、以往病史及曾用药:

8、其他需要说明的事项:现在要用什么方调理

特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

33 个回复

请帮忙看看吧,急
回复 使用道具 举报
生姜用错了。我在论坛发过小孩不用乱用生姜的帖子。

8克夏枯草煎水,一天分三次喝。第二天再喝一剂。

多喝生榨白萝卜汁。
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2013-9-13 10:29
地板
请问一下感恩姐姐,白萝卜汁可以放白糖么…
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2013-9-13 10:33
感恩的心 发表于 2013-9-12 18:31

请问一下白萝卜汁可以放白糖么,还有夏枯草要煲多久…谢谢
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-12 18:31

感恩姐姐。吃了你说的8克夏枯草煎水和白萝卜水后,女儿的咳嗽减轻些。但在每天早上的时候还是咳的很历害,这是怎么回事呢,只有在8-9点的时后咳。而且是很频繁的,
回复 使用道具 举报
美女 发表于 2013-9-15 15:04
感恩姐姐。吃了你说的8克夏枯草煎水和白萝卜水后,女儿的咳嗽减轻些。但在每天早上的时候还是咳的很历害 ...

脾虚咳嗽。大便每天都有吗?落九宫了吗?再发一张舌苔PP
回复 使用道具 举报
感恩姐,小孩不能用生姜的贴子在哪里?
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2013-9-16 11:13
感恩的心 发表于 2013-9-15 19:02

好的…大便每天都有,而且还好几次,有点黑。没有落九宫,只配合双芽和枇杷叶在吃,喝了双芽,感觉胃口好了点…
回复 使用道具 举报
美女 来自手机 金牌会员 2013-9-16 13:38
感恩的心 发表于 2013-9-15 19:02

老师,家里电脑网络间题发不了照片,现在舌苔白腻只有一点点了,舌尖也不发红了…还有请教一下她的饮食,可以吃荤了吗?
回复 使用道具 举报
咳嗽好彻底了以后才能吃肉。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-16 15:22

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-16 15:22

喔。她今天吃了,我看她好了点,而她又馋得不行,那怎么办?
回复 使用道具 举报
积食还挺重的,您的舌苔看得不准。焦三仙、绿豆莲子粥,喝两天。
回复 使用道具 举报
恩生于害啊!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-16 19:28
恩生于害啊!

请问一下老师。我女儿的手腕和脚腕长了一大块红色类似像藓一样的。很庠,有用过中药宝肤爽搽过。好了又会。帮忙看看

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
排毒呢!毒素不能从二便排出,只能走这些地方了。多落九宫吧!
回复 使用道具 举报
以往病史和用药一直没填
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-16 20:54
以往病史和用药一直没填

就用过中药宝肤爽。别的都没用过
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-9-16 20:54
以往病史和用药一直没填

老师,想请你看看,我姐姐给偏头痛折腾了20年,每次都是用止痛片有时用何济公散,但只能止一时。现在她只要颈部一酸那么头就会跟着痛。看看什么法子可以治疗呢?她在13岁时二楼摔下来过,当时没有什么事,但不知对这个有什么影响。还有她现在是在加油站上班的。请老师指点。。。。。
回复 使用道具 举报
12下一页