快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北、广州之行回到合肥已经两个多月了,忙忙碌碌地同时非常感慨:“这小日子一天天过得可真快啊!”

难忘和营友们一起度过的美好时光,难忘金针室回炉时的点点滴滴,一直总想写点啥,一直却忙得四脚朝天,总给自己的懒惰找理由......

43 个回复

妹妹你就挖坑吧 深深的哈
回复 使用道具 举报
难道  慢慢说=慢慢挖 ?
回复 使用道具 举报
慢慢说=慢慢挖 ?
回复 使用道具 举报
您就别挖了哈,否则我们跳进去就出不来了呵呵
回复 使用道具 举报
您就别挖了哈,否则我们跳进去就出不来了呵呵
回复 使用道具 举报
一邊挖一邊填~~
小日子過得是很快滴~~~~
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-10-31 19:17
红版主的小鞭子终于开始发挥作用了。
祝福收获多多的中医,难忘我们夏令营的日子。耐心等你慢慢挖。 ...

您懂的:有一句叫鞭長莫及
回复 使用道具 举报
慢慢等。。。
回复 使用道具 举报

感谢大家关注,一不留神,慢慢说已经变成了慢慢挖哈!而且已经挖到11楼了啊!
回复 使用道具 举报

金针回炉之感悟

参加金针门组织的活动重要,到金针室回炉更有必要

从第一次参加金针门的活动(西安亲子课)到现在已经几个年头了,一直当着老师、感恩姐姐的跟屁虫......跟着老师学做人,跟着老师学做上医,自己受益,自己的亲人和朋友更受益,对老师及众徒弟的感激之情是没法用语言来形容的......

说句掏心窝的话,在没有去金针室回炉之前,老师经常在活动中反复强调的宝贝除了持咒诵经外,我都更多地停留在理解上,也知道应该坚持认真地按老师的要求去做,但是回到家总是不得要领,慢慢就懈怠了。象腹九宫、十指功、站桩等等,老师几乎每次活动都强调,每次活动中几乎都跟学过的坛友们互相切磋,但总是感觉做得不对,特别是十指手,总觉得最后一口气无法正确叉出去......

湖北夏令营结束后,跟着红太姐姐一路南下来到广州金针室,二十天左右的金针室回炉学习对于我来说,就是神仙般的日子。金针室的气场很强,超级强!每天一到金针室,恭敬心立马就从内心升起来了,在佛堂里持咒、诵经、打坐,在八卦阵里站桩、走罡步......感受着气场的强大,心情愉悦,乐此不疲,如有神助。平时在家站桩十分钟都很难熬,但在金针室的八卦阵上一站,就没时间概念了,一个小时不知不觉就过去了。走罡步也是,把老师的黑乎乎的宝贝握在手心里,走啊走啊,一个小时下来,满手满身都是汗,跟在外面走得感觉就是不一样啊!做得不对时,老师和众徒弟时不时地过来指点一下,立马就能找到感觉了!!!!

每天在金针室,跟老师及众徒弟近距离相处着,从老师及众徒弟们帮病人看诊、治病的过程中学到的东西是平时参加活动中无法学到的......
      病患刚到诊室,要先休息一会儿,等人平静下来后才能给他(她)们把脉看诊;
      学了腹九宫等手法,可以在老师及众徒弟的指导下,在不同的病患身上亲自体验结点的大小,如何正确地揉散这些结点......
      有幸看到了老师徒弟一边持咒一边搅拌药材制作药酒的过程,让我明白了老师反复说过的:“中医最大的特点是有情,用您的爱心来跟药沟通,才能产生效果。”
    颜舞姐姐的好心提醒让我明白:对待患者,不但要认真、细心、耐心,更要学会换位思考.....真正好中医绝对是一个非常好的心理医生......
    小程哥哥的减肥针简直扎化得了,不愧是老师的高徒,长长的减肥针啊实在不敢想象能够那么顺利地扎进肚皮里去......那种不慌不忙的好心态一直激励着我,给了我很大的勇气学习指掌诀。
    老师专注磨金针的表情一直深深印在我的脑海中......什么是道?一下子觉得这就是道!道不在针,道在当时老师专注磨金针的心中.....
    一个个病患来之前和调理后的变化总是让我无数次张大嘴巴大发感慨:老师的金针太神奇了,不但能够把病患的病给调理好,还免费给患者美容了!!!

回复 使用道具 举报

金針回爐——學習指掌訣

回复 使用道具 举报

金针回炉歸來后
持咒誦經勤練功
指掌學成派用場
親人朋友得健康

感恩老師眾徒弟
感謝紅太和子非
大家有緣還相聚
金針室里再學習

活到老啊學到老
金針室里笑聲多
歡迎大家常來聚
一片和諧樂陶陶

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
挖坑有风险,看贴需谨慎。
回复 使用道具 举报
书适极限 发表于 2013-11-1 15:08
挖坑有风险,看贴需谨慎。

感谢关注,收获之一已经开始感悟了哈!
回复 使用道具 举报
俺已经在天坑里睡了好几天了哈,中医妹妹滴挖坑技术见长,紧接着又挖了第二、第三、第四个坑,得 !俺先伸伸懒腰,接着睡!
回复 使用道具 举报
学习中医版主的精进!
金针室的佛堂,八卦阵,向往啊!
坐等更多感悟收获!
回复 使用道具 举报
坑!!!我跳!
现在是见坑就跳的了。
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜!!好好向中医版主学习!!!
回复 使用道具 举报
123下一页