请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

看到“大漠冰心”写的捉悸痞,想到我上个月去上海培训,广州的何老师教的腹部落九宫,老师很厉害,教了我们很多保健和治病的手法,让我们受益匪浅

老师说腹部落九宫是哪个朝代宫廷御用的,只有皇帝们才能享用,治病的效果是非常好的,适合老人小孩,大人的手法只要吃得消能重则重,小孩子稍微用点力即可,因为小孩的经脉是比较通畅的,一般人一周只能做两次,癌症病人一周一次,老师说我还没遇到一周能做三次的,我估计老师做因为力度非常大,所以一般人吃不消。

我回家让老公给我做,第一次没怎么用力不觉得很疼,第二次我让他用力,做完我累的不行,老师还教我们十指功,这个说起来太复杂,再这就不说了,老师说练了十指功再给别人落九宫这样手指有力气有功力,效果才会好。

好了,具体说一下如何落这个九宫吧:
首先躺在床上,向楼主所说双脚要着地,小宝宝不肯配合可以不用着地。大家先把肚子假象成一个正六边形,外加肚脐上下两根线,一共有8根线,由于这个描述起来比较复杂,所以我画了图,大家可以看一下

按摩的时候  螺旋向下,起点也是有讲究的,请大家看我画的像弹簧一样的东西

好了,就这么多,呵呵,大家不明白的可以问我,感兴趣的回去试试,有啥反应上来吼一下哦

刚才的图片有点让大家误解,所以重新弄了一下,大家打印出来放在被按摩者肚子上,按照图片顺序就可以了。

但是放肚子的话红色螺旋的左右和病人的左右是不一样的,
红色螺旋的以病人的左右为准,男的起点在右边往左画圈,女的起点在左边往右画圈

12.15号更新
根据大家的回帖情况我再解释一下:
1。图中标了数字的线条,男先左,女先右
2。螺旋的图两个都是对的,男右起往左,女左起往右,大家如果不好记可以这样来,我自己的理解是所有的节点都是不好的东西,我们要化掉,就要反其道,所以和男左女右是相反的。
3。按摩的时间,我每次都要按1小时了,仔细按得话会花很多时间的,大家根据自身耐受力来。
4。另外务必记住脚要着地,外圈按摩不酸痛了往内缩小圈圈。

对女性妇科,痛经尤效,可在经期前3天一次,经期一次,经期后三天一次。

如果觉得看明白顺序太复杂,那么别纠结了,落九宫只是法,我们的道是打通经络,所以没明白的只要按肚子上的痛点就可以了,没力气,行!今天揉这里,明天揉那里,总会有揉开的一天!!相信自己,别太纠结方法了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

109 个回复

看老师回贴让我多帮小孩做腹九宫,我不会,找了一下网页,不是否正确?
小孩一次做多久为好?多少天做一次?
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我家老大无论如何也不给落,拿他没办法。
回复 使用道具 举报
谢谢楼主 我明白了
回复 使用道具 举报
呵呵,不错不错,不过我家的也是不老实的让我帮她做的
回复 使用道具 举报
成长 来自手机 注册会员 2012-7-5 23:46
我现在就每天坚持给摩腹,但小家伙不配合。醒着就不给按…
回复 使用道具 举报
晒太阳的熊 发表于 2012-7-2 14:48
回来汇报效果:我家小孩四岁,鞘膜积液,用落九宫的手法揉了几天肚子,同时还配合了中医开的外洗药,积液没 ...

请问你是怎样给小孩做落九宫的?每天做吗?手法轻重如何,小孩当时有什么反映?做多长时间?
回复 使用道具 举报
要点:尚心、尚意、不尚力。
回复 使用道具 举报
好贴子要顶起来,都是大善人啊
回复 使用道具 举报
我给小孩做了,发现他第四区有硬块,不知是不是大便硬的原因?谁能说说?
回复 使用道具 举报
好同志!
回复 使用道具 举报
中山红日 发表于 2012-7-16 07:43
我给小孩做了,发现他第四区有硬块,不知是不是大便硬的原因?谁能说说? ...

等他拉完臭臭,你再摸摸不就知道了,呵呵
回复 使用道具 举报
大音希声 发表于 2012-7-17 14:40
等他拉完臭臭,你再摸摸不就知道了,呵呵

拉完了,确实又摸不到,或者少了好多硬块,但每天都摸都有的。昨天整个腹部都有,拉便后又没了。真晕!
回复 使用道具 举报
中山红日 发表于 2012-7-18 08:17
拉完了,确实又摸不到,或者少了好多硬块,但每天都摸都有的。昨天整个腹部都有,拉便后又没了。真晕! ...

估计是便便啦,我有时摸闺女的肚子也有,拉完臭臭就没有了,正常的。
回复 使用道具 举报
努力实验
回复 使用道具 举报
有点不明白那个螺旋形的图是指在整个腹部六边形上进行大螺旋按揉呢,还是以肚脐中轴线为主线进行小范围螺旋按揉呢? 另外,这个落九宫的功效是什么?谢谢分享!
回复 使用道具 举报
学习
回复 使用道具 举报
秋高气爽 发表于 2012-7-23 16:59
有点不明白那个螺旋形的图是指在整个腹部六边形上进行大螺旋按揉呢,还是以肚脐中轴线为主线进行小范围螺旋 ...

先大的,一段时间后缩小范围
回复 使用道具 举报
初来乍到,看到这个很喜欢,我的肠胃不好,小腹很多硬结。螺旋的方向是不是可以理解为男生逆时针方向,女生顺时针方向。
对于手的姿势不明白,是手如握球状空心,指端自然分开按在腹部按摩吗?
盼解!
回复 使用道具 举报