快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

1、一般状况
年龄:2周4个月
住地:河北霸州
身高:85
体重:25

2、主要情况
主要症状:呕吐还有点泄,无精打采,稍有点咳嗽
持续时间:一天
治疗经过:
是否手术:
西医诊断:

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:
口渴:
口干:
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)不配合,一片白苔,中间厚,舌尖红
面色:黄
胖痩:瘦
饮食:平时还可以,

二便:小便短黄,大便稀

睡眠(晚上几点入睡):10点多

5、寒热状况
怕热怕冷:怕冷
寒热(包括手脚、肚子温不温):手脚爱凉,肚子温
冷饮热饮:温水,很少吃零食,未喝过冷饮,爱吃水果,但控制的吃得少,

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):喜

7、以往病史及曾用药:以前生病吃过西药,生病次数不多所以药吃的也不多,未输液过,接触金针门之后基本上都是绿色疗法搞定生病,平时双芽水保健,一直都是素食,以米粥馒头面条为主,平时经常给他落九宫(自己按图琢磨的)

8、其他需要说明的事项:但他的脾胃我觉得不是很好,今年夏天之前一直爱便秘,都是双芽水加减。夏天每天吃两块西瓜,未吃过冷饮‘后大便总是1-2次每天,基本成型有未消化食物,大概一个月前秋季腹泻,收惊加外敷法治愈,前段时间咳嗽,用外敷法敷好。大概一个星期前,又有积食,先是吐了两天然后就是腹泻,水样便,期间咳嗽外敷法敷肚脐,麻油姜柱搓背,焦米汤,清淡饮食,效果都不太好,拉了几天最后云南白药调酒精敷脐2次好了,前天啦了一点点大便小便正常且精神特好就不再敷,昨天大便前干后稀,今天早上又开始吐,吃母乳喝水都吐,早起麻油姜柱一次,精神不好,今天拉了两次,都不成型,比水样便强一点,一直吵着吃东西,近几天一直北斗经,今天加解冤咒混元治病咒

33 个回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
吐的是原食吗?有酸臭味吗
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-11-25 21:07
地板
是,有酸臭味,如果吃母乳后,先吐白色母乳,然后是淡黄色的
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-11-25 21:16
感恩的心 发表于 2013-11-25 21:04

是,有酸臭味,如果吃的母乳,先吐出白色母乳然后是黄色的粘液
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-11-25 21:31
感恩的心 发表于 2013-11-25 21:04

感恩姐,孩子现在睡着了,我正给他按摩内关穴,想一会儿再揉揉足三里,挨他这么近时不时听到他肚子里的咕噜声
回复 使用道具 举报
淡豆豉五十粒浓煎多服。
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-11-25 21:49
感恩的心 发表于 2013-11-25 21:47
淡豆豉五十粒浓煎多服。

感恩姐,这个大概要煎多长时间?
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-11-25 21:51
感恩的心 发表于 2013-11-25 21:47
淡豆豉五十粒浓煎多服。

如果明早煎,用今晚泡上吗?
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 发表于 2013-11-25 21:49

半小時。
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 发表于 2013-11-25 21:49

半小時。
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 发表于 2013-11-25 21:51
如果明早煎,用今晚泡上吗?

不需要,提前泡約20分鐘就行。
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-11-25 22:18
感恩的心 发表于 2013-11-25 22:02
不需要,提前泡約20分鐘就行。

谢谢感恩姐,想问问您,我的孩子一直吃素,且饭量也一直控制,就怕他积食,平时很少吃零食,饮料根本没碰过,双芽水也一直在喝,我也经常按自己的理解给他九宫,持持咒,可他的舌苔总是爱白厚,这个我一直不太明白,身边别的孩子一天啥都吃也不见爱生病,且身高体重都比他强,所以家里的老人一直对我带孩子的方式有异议,我有时也在想难道这个体质是他的因果造成的吗?
回复 使用道具 举报
每个孩子的先天条件也不同,所以走自己的路,让别人去说吧!当然凡事都有因果,所以只要顺其自然就好。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-11-25 22:38
每个孩子的先天条件也不同,所以走自己的路,让别人去说吧!当然凡事都有因果,所以只要顺其自然就好。 ...

感恩姐,昨天夜里孩子睡得不安稳,总蹬被子,一醒就要吃母乳,有点咳嗽,有几次呕没吐出来,早上吐了两次,起床后拉了一次,是稀一点的糊糊,黄色,然后熬淡豆豉汤,一天一共喝了六次,早上的两次都吐了,后来喝的只呕了没吐,今天很没精神没力气,没闹着吃东西包括母乳,也没怎么吐,还是不配合拍舌苔照,舌苔没有昨天的白了,但中间还是白厚,明天淡豆豉汤还继续吗?有点咳嗽上咳嗽外治法吗?
回复 使用道具 举报
不好意思,昨天沒上線。孩子今天情況如何了?
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2013-11-27 22:53
感恩的心 发表于 2013-11-27 20:29
不好意思,昨天沒上線。孩子今天情況如何了?

感恩姐,今天孩子的精神状态比昨天好了很多,还是吐了几次,又喝了几次淡豆豉汤,今天拉了三次,希点的糊糊,都特别臭,我拍了一张舌苔照您给看看
回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
帅哥精神不错了!淡豆豉可以停下观察。落九宫!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-11-28 18:17
帅哥精神不错了!淡豆豉可以停下观察。落九宫!

感恩姐!他今天的精神不如昨天,且吃了东西还是吐,吐的是原食,但没有什么酸臭味,今天又给他喝了淡豆豉汤,到现在为止拉了三次了,上午第一次稀糊糊,下午跟傍晚两次都是水样便便了,有点窜稀,总想吃点有滋味的东西,您看看舌苔照吧!
回复 使用道具 举报
12下一页