快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在这个特殊的日子,首先祝愿大家节日快乐!
  刚刚看了感恩姐的贴子,觉得特别惭愧,其实何老师给予我的帮助是非常大的,只是我一直很懒,加之文采有限,零碎的聊聊还行,一旦成文,很多就词不达意了,所以相比较写,看的更多一些.下面我将这次学习及收获简单的来说说,说的不好的还望大家见谅!
  本次冬令营刚好赶上单位的年终会议(我要准备材料),加上对自己也没有十足短期能学好的信心,一直犹豫着要不要参加.在苏州见到特特妈,经过聊天,还请她帮我施了针,忽然感觉到,丢掉这个机会太可惜了,只要老师同意我晚到,我就应该去的啊
  微信上收到老师"特许"的回复,急忙去跟直接领导请假,恩准.再去网站抢票,抢到了退票...那一天过得是有多么的紧张和兴奋,真是太难描述了.
  在广州,特特妈的不断鼓劲,和做我的手模,一直让我很感动(回家后,我体会到被一个第一次动针的人施针有多疼),实在是很感谢!不光是施针,特特妈对待小特特的耐心也超值得学习,相信所有见过的童鞋也都会有这样的想法.小时候妈妈一直说,没有比较就没有好坏,所以我还要继续努力才行.
  回家后,老实的向父母"坦白"了去学指掌诀的事(父亲在南京时见过老师),并且同意我帮他们施针.长期的农业劳动使得他们的手掌结茧,脱皮,粗糙不已,掌上几乎看不出纹路,心里真是说不出来的滋味啊
  春节期间,由于走亲访友,给父母施针没能坚持下来,倒是奶奶(102岁),一直坚持到我走的那天.
  每天早上练功后,吃过早饭就去给奶奶施针,第三天时,奶奶说,睡了一晚的好觉,腿抽筋的老毛病似乎没了(平时她一晚得折腾好几次),临走前给她洗脚,看她腿上的痒疮(已经好几年了,陆续用过很多药,总也不见好,春节前给她买了紫云膏,痒疮才开始有所收敛)也开始结痂了,她笑笑说, 这几天也不太痒了,就连脚肿的毛病也开始好转,只是不能继续了.

大概是看到了奶奶被施针后的效果,回到苏州后,老公也同意我帮他施针,第一次施针,他直喊疼,一边嚷嚷着,一边又不敢动,当天施了十五针,结果我还没持完咒,他已经带着针睡着了.
  三天后,也就是昨天早上,我故意拉他那只"受伤"的胳膊(大概几个月前,他突然说右肩疼,右胳膊上伸和前伸受阻,由于他老喜欢玩手机游戏,说了也不听,就一直没管他),结果,他居然发现胳膊似乎好了不少,前伸已经没什么问题了,只是往上举的时候,还是有点涩.并且发现,老公脸上的皱纹似乎减少一些了,这不,人家现在主动要求我施针了.
  再说自己,回来后,一直坚持早上练功(由于单位距离家路上要一个半小时,时间允许的情况下),晚上念经持咒,只是慢慢发现变得容易犯困,也容易饿,并且手掌也不如原先的好看了(问题变多了),脸色上面自己倒是没什么感觉,倒是同事说我好像比年前白一点了.施针时,只会右手给左手施针,左手总是使不上劲,昨天好不容易忽悠老公帮我在右手施了八针,真是路漫漫啊!

33 个回复

加油!
回复 使用道具 举报
感谢分享,节日快乐!
回复 使用道具 举报

为当时自己太专注您手上的针差点吓到您而感到非常的抱歉啊!
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2014-2-14 17:50
我为自己太专注您手上的针而差点吓到正在持咒的您而感到非常的抱歉啊! ...

呃...小事啦
回复 使用道具 举报
飞灭 发表于 2014-2-14 15:40
加油!

回复 使用道具 举报
感谢分享,节日快乐!

回复 使用道具 举报
米团子好棒啊,虽然迟到了,但一点 也不影响学针。到了后马上开始施针,还给自己施,好精进。而且回来后得到了家人的支持,真的是太让人感动了!
回复 使用道具 举报
老奶奶好幸福啊,家有一老,如有一宝。羡慕家有老奶奶的宝贝儿,米团儿,加油
回复 使用道具 举报
双节快乐!
想打听一下,学针后,买
回复 使用道具 举报
双节快乐啊!
想打听一下,学针后买金针还需要多少钱啊?
回复 使用道具 举报
上班路途壹個半小時可帶口罩持咒,壹舉兩得
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2014-2-14 17:50
为当时自己太专注您手上的针差点吓到您而感到非常的抱歉啊!

這裡面似乎有故事哦!  不准備講講嗎?
回复 使用道具 举报
米團子太棒了!向你學習!
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2014-2-15 15:13

放口袋里打手印的办法您教了,口罩里持咒的办法您怎么就保守得没教我们.........呵呵,举一反三,举一反三,放毛领子里持咒,口托腮捂嘴做枉凝眉状持咒
回复 使用道具 举报
书适极限 发表于 2014-2-16 15:06
放口袋里打手印的办法您教了,口罩里持咒的办法您怎么就保守得没教我们.........呵呵,举一反三,举一反 ...

原来还可以在口袋里打手印,一直只会在口罩里持咒
回复 使用道具 举报

米团子的处于扎献给了俺!很荣幸!
回复 使用道具 举报
哈哈,為一見如故的米團子喝彩!
老師的好辦法總是多多滴哈!!!嘻嘻
回复 使用道具 举报
写得挺好的哦
回来后俺还是只能给自己施针,儿子死活不让我碰,老公不在家,我就只能先强大自己了
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2014-2-15 15:13

谢谢老师
回复 使用道具 举报
12下一页