快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

自10月底感恩姐来乌鲁木齐讲座之后,一直寻思着把落九宫绘制成清晰图文以供想学习的妈妈们参考。
后又综合了群里一位妈妈分享的腹九宫贴,花了近两小时,终于将此图做出。
盼更多有缘人看到,盼更多孩子受惠!

已经更新了,上次手法方向错了,真挚地向大家道歉!
至于左右,以躺着的人身体左右方向为准。
很多妈妈反馈孩子不愿意做的,也可以搓热双手后覆盖在肚脐(神阙)上敷,再搓再敷,如此几次,再绕肚脐(神阙)周围揉肚子,记得面带微笑,心带祝愿,将更多正能量输入孩子体内。

123 个回复

正序浏览
燕童 发表于 2013-11-21 19:38
今天有位妈妈对落九宫的方向问题比较着急。为了让大家都能理解,把回复发在这里,希望对后面的妈妈有帮助。 ...

童版说到了问题的关键:遇到孩子身体不适,淡定的态度反而更有益于促进孩子恢复。也就是说:心态比手法更重要。边给孩子按摩边在心中默念:宝贝一定会很快好起来,效果非常好。
回复 使用道具 举报
一一 发表于 2013-7-12 10:17
给男孩按摩时,是在按摩左腹时用力,还是每个螺旋的左边用力?

用力都是均匀的,只是先左侧还是先右侧而已。
回复 使用道具 举报
快乐的婷婷 发表于 2014-6-24 06:34
老师们,我还是不太明白,我是女孩,我是先按9-5几组,再按94381几组,再按92761几组,最后1-5几组这样操作 ...

一般是按前者操作:9-5几组,以此类推直到结束。螺旋从上向下,不要反方向。给孩子落九宫时很多不配合,可以轻声唱歌、聊天或讲故事引导配合。
回复 使用道具 举报
谢谢!我好好练功,给孩子做!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
先分享到自己的空间,再慢慢领会。
回复 使用道具 举报
非常感谢,造福大家
回复 使用道具 举报
老师们,我还是不太明白,我是女孩,我是先按9-5几组,再按94381几组,再按92761几组,最后1-5几组这样操作,还是9-5,接着94381,接着92761再接1-5这样一个轮回后再重新轮N次直到15-35分钟,哪个方法对呢?还有就是编号9-5,我是从9螺旋画圈到5再螺旋回9然后螺旋到4以此类推直到1吗?哪位有经验的能回答下,不胜感激
回复 使用道具 举报
谢谢
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-11-21 19:38
今天有位妈妈对落九宫的方向问题比较着急。为了让大家都能理解,把回复发在这里,希望对后面的妈妈有帮助。 ...

太对了,心态是最重要的,妈妈情绪的平和或焦虑会直接影响到孩子的健康。
回复 使用道具 举报
一一 发表于 2013-7-12 10:17
给男孩按摩时,是在按摩左腹时用力,还是每个螺旋的左边用力?

前面已有版主回复过了,男孩左重右轻,女孩左轻右重。是腹部。
回复 使用道具 举报
先收了,谢谢。
回复 使用道具 举报
收藏!慢慢消化。
回复 使用道具 举报
收藏!慢慢消化。
回复 使用道具 举报
好贴,收藏!
回复 使用道具 举报
好吧,我承认自己很笨,一头雾水,再学习学习
回复 使用道具 举报
希望有视频
回复 使用道具 举报
http://www.51yam.com/thread-55599-1-1.html
大家还可以参考一下这个
回复 使用道具 举报
学习
回复 使用道具 举报
高级模式