快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

最近幼儿园感冒孩子很多,想给3岁宝宝喝春季时疫方,但方子里的“青天葵”配不到,说是北方这种药不好买,请问老师能用其它药代替吗?或者不放这味药行不?还想陪咳嗽外治法的药包放家备用,也有“青天葵”,怎么办呢?老师

9 个回复

林子昊 来自手机 金牌会员 2014-3-28 14:42
沙发
时疫方里有青天葵吗?好像没有吧
回复 使用道具 举报
楼主,您搞错了吧,时疫方里没有该味药。
青天葵咳嗽外敷方中有用。
您仔细看看。
时疫方链接:http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2014-3-28 15:55
楼主,您搞错了吧,时疫方里没有该味药。
青天葵咳嗽外敷方中有用。
您仔细看看。

楼主的时疫方是我给的,我在老师“乡农金针何”的新浪微博里见了。是1月28日转的2012.2.24日的微博。我一会复制过来。看看哪位找老师确认一下。
回复 使用道具 举报
回复@爱鼠鼠的世界:都可 //@爱鼠鼠的世界:老师这和时疫方不太一样,以哪个为准 //@乡农金针何:當下各種感冒發燒咳嗽請用 //@翅膀天使:转发微博
◆◆@乡农金针何
当前小孩咳喘,支气管,发烧感冒增多.传统中医金针室特推出如下时疫方: 枇杷叶 8g 菊花 6g 茵陈 6g 鱼腥草 8g 金银花 6g 款冬花 10g 紫苑 10g 蝉蜕 8g 青天葵 6g 天竺黄 4g 竹茹 6g 仙鹤草 10g 小孩 六剂 大人剂量加倍.阿弥陀佛!药王保佑!
| 转发(114) | 评论(33) 2012-2-24 22:01来自微博 weibo.com .| 转发(10)| 收藏| 评论(2) 1月28日 16:34 来自Android客户端 |  举报 .
回复 使用道具 举报
这个方子药量,比现在用的那个方子的药量大多了!
回复 使用道具 举报
若只如初见 发表于 2014-3-29 18:24

老师每一段时间会依五运六气,开出不同的方子。
亲,您一定要看清楚时间段。
回复 使用道具 举报
前段时间正月我家咳嗽,我用了时疫方6剂喝完就好了,喝之前先用萝卜水喝了几天不管用,(之前一次咳嗽和萝卜水一喝就好了)
回复 使用道具 举报
若只如初见 发表于 2014-3-29 18:24

论坛公告区已经发布新的时疫方了!
回复 使用道具 举报
家有小熊 来自手机 注册会员 2014-4-21 09:25
若只如初见 发表于 2014-3-29 18:21
楼主的时疫方是我给的,我在老师“乡农金针何”的新浪微博里见了。是1月28日转的2012.2.24日的微博。我一 ...

这个喝过了没事吧,我都给他喝过了好久了
回复 使用道具 举报