快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

此生唯你

金牌会员

问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)

1、 一般状况
年龄:1岁7个月
住地:湖南长沙
身高:73
体重:9KG

2、主要情况
主要症状:高烧39度左右不退,咳嗽不多
持续时间:7月19日开始咳嗽,22日晚上发高烧,我没量体温
治疗经过:
是否手术:
西医诊断:喉咙红肿,白细胞偏高

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:有汗
口渴:不停的喝水,在没生病前也是不停的喝水,每天很多尿,基本上十几分钟一个尿
口干:
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)   照片明天发上来
面色:偏黑黄,黑不知是晒的还是病成这样的。
胖痩:瘦
饮食:生病都没吃荤

二便:大便基本上每天都有,黄黄的,不是很干

睡眠(晚上几点入睡):

5、寒热状况
怕热怕冷:
寒热(包括手脚、肚子温不温):手脚是热的
冷饮热饮:

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):没什么精神

7、以往病史及曾用药:对西医48天因咳嗽住院21天,五个多月的时候因做车去检查身体,天气炎热,但是车上空调开得很低,就一直发烧,咳嗽了,基本上是住在医院的,到七个多月的时候还是没好。期间高烧四十度,无汗,不进食水,西医用药退不下来,冰敷,灌肠都退烧不下,最后转到其他医院治到退低烧。后来接触金针门,用了二三个月的外治法,小孩上火严重,就停了外治法。后来的咳嗽发烧,都是时疫方和外治法治好的。

8、其他需要说明的事项:这次的高烧从19号开始咳嗽,22号晚上开始高烧,一直到今天都没退烧,28号下午五点多退到过38度,到晚上又烧到39.5度,小孩毕竟烧了这么久,精神不是很好。一点点咳嗽。没鼻涕。喝旧的时疫方,喝过一次三豆饮,黄豆白菜心水,出了汗,但没退烧,葡萄干水这两天都有喝。高烧这么久,我很不淡定了。

18 个回复

怎么没人理我?今天咳嗽重些。
回复 使用道具 举报
很理解您的心情。
不过,您为什么不给宝贝喝新的时疫方呢???
给你的贴子您看过了吗?那里面的方法您可以学习的呀!
回复 使用道具 举报
感恩的心 来自手机 论坛元老 2014-7-30 15:53
地板
同问!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-7-30 15:53
同问!

喝新的时疫方感觉宝宝胃不舒服。上次发烧有吃过一次新的时疫方退过烧, 这次吃新的好像没用。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-7-30 15:53
同问!

今天我留意了大便有股酸臭味,大便粘屁股的。那天喝了一次三豆饮和黄豆白菜心水第二天流青黄鼻涕,喉咙咳嗽重一点,我就没敢再给他喝三豆水了,第二天就带他去医院抽血检查,检查完下午五点多体温38度,结果晚上又烧上去了。这两天每天大便三次。感恩姐,是不是时疫方让他换成新的时疫方喝,发烧这么多天,我也没给他吃退烧药的。今天上午刮了二十几下姜柱,上半部分没变化,下半部分刮红一些,没出现紫色的。腹九宫这些我不会。
回复 使用道具 举报

小孩不配合,舌头实在是照不全。舌头是白白的,舌尖不红。有一张药方,我这里有个中医开的,我不放心小孩子高烧这么久不退,就是找他看了一下,他就开了这张药方给我,不知道上面开的什么中药。
麻烦感恩姐日理万机抽空看一下我的问诊单。谢谢!
回复 使用道具 举报
大便酸臭,积食了,如果是参考一下杨千栋的博客积食症状及处理
回复 使用道具 举报
急呀!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2014-7-31 23:32
还烧吗?静下心来给宝贝持持咒吧
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 发表于 2014-7-31 23:32
还烧吗?静下心来给宝贝持持咒吧

是啊,我都快疯了。。。
回复 使用道具 举报
打针去
回复 使用道具 举报
还是先去医院吧!有机会去金针室学腹九宫吧
回复 使用道具 举报
不知道这个宝宝怎么样了!!!发烧的原因不知道找到了没有?积食?感冒?还是长牙齿?
回复 使用道具 举报
宝宝今早拉了黑便,高烧反复
回复 使用道具 举报
拉了大便后,有没有好一点啊?小宝宝高烧真让人心疼呢
回复 使用道具 举报
小孩发烧近两个月,目前已痊愈,原因夏季热加外感。真是一个苦夏!
回复 使用道具 举报
此生唯你 发表于 2014-9-22 12:46
小孩发烧近两个月,目前已痊愈,原因夏季热加外感。真是一个苦夏!

楼主,宝贝好了以后多在论坛里学习吧,或者你就跟我这个懒人一样,每天早上起床给他花3、5分钟捏脊吧,坚持下去真的很不错的
回复 使用道具 举报
融熔水 发表于 2014-9-22 17:42
楼主,宝贝好了以后多在论坛里学习吧,或者你就跟我这个懒人一样,每天早上起床给他花3、5分钟捏脊吧,坚 ...

回复 使用道具 举报