快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

海之深蓝

注册会员

我自小到大几乎从不发帖,今天算是第一次,写写自己感受,各位勿喷哈。

40 个回复

坐等~
回复 使用道具 举报
海之深蓝 来自手机 注册会员 2014-8-21 11:50
板凳
金针门之六祖菩提结缘

是日一早,和@康同学前往光孝寺,进得门来,地处闹市的光孝寺的恢宏气势还是让我吃惊不小,开阔的地域,庄严的佛法,朗朗的早课,心情莫然振奋。
闲话不谈,直入主题。
走到某某殿前@康同学突然让我看,抬头一看,阳光穿过菩提如佛光照耀,美轮美奂。走到殿前,一群修士正持六字真言在早课禅堂绕行,其中一个修士向我们招招手,示意我们加入。佛有旨意,岂敢不从,快速加入,一群人随着六字真言钟鸣声中蜿蜒而行。禅堂很大,不热,我们伴着节奏缓步而行,居然汗如雨下。约莫二十分钟,合十告辞,相对一笑,急问,有感觉吗?才发现两人均是大汗,我是头部她是中轮,但没有一丝气感!奇也怪哉。
一路跪拜,持忏悔文, 拜至六祖菩提旁偏殿时,一跪下就觉许许凉意,前面各殿均觉得气浮心乱(看来要搞个前传~仙鹤神针才能说清前因后果),跪下正持忏悔文,就觉心平气和,身后还伴清凉之感。跪拜完回头细看,见六祖菩提,传说为中国第一颗菩提树,六祖即在此树下剃度受戒,还有“母子移位”的渊源。与@康同学一拍即合,立马到菩提树下静坐,先坐于栏杆上,大约五六分钟,一切无常。突然觉得头部左边被一物击中,睁眼一看居然是张菩提叶(大家都看见照片了,不细说大小了),不敢相信,因为还是感觉很重的一下,怎么都不应该是张叶子,当然也不是砖头哈,转头就问@康同学,被六祖菩提的菩提叶子砸中会不会悟道啊。@康同学表示后背热感强烈(背后就是佛塔),建议直接打坐。两人完全不管旁人目光,直接散盘坐地上,结印(悄悄的),在@康同学提醒了老师教诲后,我只是默持了几句光明咒。
事情就这样开始了,大约几分钟,头部左边部分,就是被菩提树叶砸中的地方直接照进光来,请大家注意,绝对不是那么非常明显的神迹,很自然的发生,阳光透过树叶也照下来,难以分清什么是什么,也没有去分清。照进的光线逐渐变为强烈的白光,从左边头部倾斜45度照头部进来,整个头部除了右边上部是黑色外,其他部分均被照成白色,仿佛阳光从窗户照入,留下阴影一般。大约有几分钟,白色光逐渐转化颜色,从略微带着紫色变为较为浓厚的紫色(不十分肯定是否为紫色,因为颜色很不确定),几乎笼罩了整个头部。这时突然想起光明咒观想,轻微持咒想观想中轮底轮,谁知完全不受观想,光线只在头部,全身笼罩在一种似雾非雾的气氛下。
这时这个细节尤为重要,有一股细细的热流从百会前面某处流出,在头部沿任脉下行穿过天目,至人中附近消失。这个细节重要的原因在于,刚才一切都很虚幻,但这股热流一下子把我拉近现实,让我意识到这些感受是真实的…
不知过了多少分钟,时间不是太长,感觉逐渐减弱,睁眼看@康同学也差不多,一交换感受,她有明显的背部强烈热感(她认为是佛塔)。继续闭眼,整个光转为红色,不是血红,慢慢变为蓝色,深黄色,比较复杂,从头部徐徐笼罩全身,全身不是很强烈。逐渐消失。@康同学和我感觉完全不一样,她感觉地底涌出黄色的光,只在下轮。
收收功,觉得一切很恍然,无明显的热感,仿佛一切没有发生…
两人坐到栏杆上聊天,逐渐感觉后背发热?直对佛塔?
赶紧拾起那张菩提叶,拍照留恋,夹入书中。
写下文字,回味起来,这一切有没有发生?有意义吗?回看文字,才觉得它真实发生了,还有人证…又想起昨天的陨石八卦阵,如果没有当场写下很多,一定认为我是幻觉(看来还要写一篇陨石八卦阵的前传…)。
又想,写下来有意义吗?菩提本非树,明镜亦非台,都是蛊惑人心的东西。最后说服自己写下来的可能有两点,一是自己喜欢客观记录的处事态度,二是昨晚喝老师的长寿酒时给@红太承诺要对论坛做贡献…
写下来,给各位,也给我自己。

回复 使用道具 举报
海之深蓝 发表于 2014-8-21 11:50
金针门之六祖菩提结缘

好帖,给LZ点赞!!!顶~~~
回复 使用道具 举报
好文笔,真是行动派,那么快又去广州了,恭喜,赞 赞 赞
回复 使用道具 举报
海之深蓝 发表于 2014-8-21 11:50
金针门之六祖菩提结缘

誠心更得殊勝啊,恭喜,恭喜~~  感恩精進
回复 使用道具 举报
好帖!
頂~~~!
贊~~~!
回复 使用道具 举报
樓主乃超級金粉一枚,鑒定完畢!
回复 使用道具 举报
顶!LZ本人在金针室见过啦,人如其文
回复 使用道具 举报
海之深蓝 来自手机 注册会员 2014-8-25 19:39
很少登论坛哈,谢谢各位捧场~
回复 使用道具 举报
海之深蓝 来自手机 注册会员 2014-8-25 19:40
幸运之神 发表于 2014-8-24 23:23
顶!LZ本人在金针室见过啦,人如其文

哪位仁兄,难道是被我金针拨障时踢了一脚的同学~~~
回复 使用道具 举报
书适极限 来自手机 金牌会员 2014-8-26 15:30
梦幻文风,玄妙故事,顶
回复 使用道具 举报
海之深蓝 发表于 2014-8-25 19:40
哪位仁兄,难道是被我金针拨障时踢了一脚的同学~~~

呃.......不是
回复 使用道具 举报
海之深蓝 来自手机 注册会员 2014-8-29 17:53

金针门之天铁八卦阵

上回书既然说到了天铁八卦阵的神奇经历就免不了再写一篇金针门之天铁八卦阵了。
又是某日,飞赴广州,一下地铁直奔金针室。金针室热闹的很,人来人往,赶紧找机会卡个缝和老师打个招呼,解释可为什么不告而至,幸好老师没有生气,笑曰:去看看天铁八卦阵吧!
转进治疗室,偌大的空间摆了不少治疗床位,几个患者躺在躺椅上。师兄师姐们轮流上阵按摩治疗,期间少不了@王康同学的鬼哭狼嚎…,在老乡@子非师姐妙手齐施、轻柔按摩下…,后来@王康同学告诉我,虽然@子非下手非常轻柔,但她痛的难以忍受,请大家理解她…
传说中的天铁八卦阵就在治疗室正中,四色八卦分列四周,太极阴阳鱼居于八卦阵中心,阴阳鱼四边分别是七个星宿,共计28宿。每个卦上摆着一个大大的黑漆漆的石头,阴阳鱼上是一个最大的黑石头,古朴的八卦和着一堆漆黑不起眼的石头,难道这就是传说中气场十足的天铁八卦阵,心中一阵失望…也太简陋了…而且大家随意穿来穿去,没一点庄严感,有没有用?心中一片疑问。
人不可貌相,海水不可斗量。此言半点不虚。当我一踏进陨石八卦阵,站在艮卦前面,身形一放松,松肩沉肘,闭眼入静,立马感觉身体有些发热,睁眼一寻思,幻觉…?不象,现实?又不真切…给@王康同学一讲,她也觉得没那么神奇,大家相互交流,先把这种感觉放在一边,探寻何老师宝藏去了…小佛堂(何老师,我遵循老师规矩,没进入盘坐哈,好羡慕@康同学可以在哪里坐一下午…)、药房、药师堂、几个大酒罐(有不孕不育专罐,某些同志有福了…)、吕祖亲笔、金针制作等…,乘着何老师没注意到,到处看了个遍。突然何老师发起了脾气:“你们这些徒弟,天天把老子坐在屁股底下…”原来陨石发运过来时快递直接用油性笔在上面写了何老师的名讳,各个小徒直接坐上面打坐,哈哈,难怪发这么大火。@老妪姐(后来老师直接给老师姐改名为@玉姐了)赶紧组织小徒擦洗陨石,我也贡献了不少力量喔,看着大家一起努力,师傅雷霆之怒稍息,天铁八卦阵重摆。
金针室探究的好奇心稍息,注意力集中到陨石八卦阵上,@王康同学一直说好好体会下八卦阵,于是和@康同学进入八卦阵静坐。先是随意找了块石头坐下,放松心境,寻找入静的感觉。
这一入静不要紧,发现天大的秘密。
随着入静,身上气逐渐有了感觉,有在行走的趋势,但总感觉盘坐在石头上不太舒服(老师,不要怪我建议把天铁破成两半,确实太搁屁股…太不敬,打脸),干脆站起来,垂手闭目静立。神奇的事发生了…。
最开始我站在艮卦天铁前面,面向中心静立,逐渐气感明显起来,开始身体发热,然后发热逐渐清晰,集中于中隔之下的腹部(后来看金针室内挂的八卦图上面标注的对应经络,阴维,好像没啥关系啊)。气感越来越强烈,热感也越来越强,到达一定程度不再变化,静静的,感觉很舒服。
很奇特,赶紧睁开眼睛和@康同学分享了一下,想着换个位置试一试,踏向了离卦。垂手而立,垂目坠肘,气感立刻涌来,浑身发热,片刻之后,全身气感分明,左边身体发热极其明显,右边身体一片清凉,我心中一片惊奇(这个原因估计需要写一篇金针门之仙鹤神针才能说清楚)。突然我明白了,金庸大师笔下的枯荣大师是怎么回事!人体居然有这么奇特的感受!(虽然我读初中重感冒静脉注射青霉素时也有类似经历,看看有没机缘写一下),左边身子发热右边身子清凉。离卦在八卦图上是任脉,这个…我百思不得其解…
凡事不可求其极,平静下来后,我眼光瞄准了旁边的坤卦,移步坤卦,闲话不讲,直接入静。无欲无求,刚开始无甚动静,但慢慢的左臂外侧发热,右臂内侧发热直到手指!(阴跷不是这样走的…)太神奇了,几个卦居然完全不同的气感!好奇心大起,决定尽快体会八个卦的感觉。
马上踏向兑卦,让我最为深刻的感受直接袭来,全身无气感!天目所在压力倍增,感觉全身之气压在天目所在位置,周身之气源源不断汇往天目,让我感觉异常恐惧(小时候有个奇特的经历,这次终南山之旅第一次给老师讲了,也给@飞灭和同修的九位描述,有空的时候我也写写)。慢慢感觉稳定下来,虽然觉得天目压力大但也不至于爆开,估计是修为不够吧。一看图,兑卦是督脉,这个靠谱,看来我的身体没有逆天而行,心中稍安。
踏向乾卦,入静,尾闾很快发热,但基本集中在尾闾,身体其他完全无感觉。冲脉,这个应该比较合理吧。
坎卦,不多久,后背上部慢慢热起来,横隔膜以上大椎以下,整个一片都热了起来,回想了一下,八卦上是阳跷,完全不吻合啊。
再来,震卦,刚一站定,气感从身体两边直接上到腋下,非常明显,但限定在此范围不动。八卦图上标注阳维…,这个好像比较吻合。
最后一个,巽卦,这个更为奇特。静立不一会儿就觉得很困,感觉气从胸部中府穴位置注入胸腔,很快两边胸部发热,整个胸部自横隔膜以上到重楼,发热了不一会儿,突然一股细流自腋下循心包经流至指尖!注意,只是右手,左手一点动静也没有,我真的太惊讶了!(此中有渊源,只有将金针门之仙鹤神针写出才能联系其神奇之处)但是,觉得身体很困,没多久就放弃了,一看图,带脉?八杆子打不到啊,我很想帮我通通带脉减减腰围~
八卦走完,特别是巽卦后,觉得很困,坐在躺椅上休息了一下,定了定心神,和@康同学分享这神奇的经历,突然想起什么来,赶紧掏出手机记事本把各个卦的感觉记录了下来。我灵光一动,要不再试试看看各个卦能否重复?!这个问题很大,仔细想了一下,觉得巽、兑、离卦感觉最为神奇,可以重试一下(当时确实觉得很困,感觉再走一圈确实不太可能)。先踏上离卦,不到一分钟,枯荣大师附体,顿时内心悬着的石头落地了,不是幻觉~,兑卦、巽卦,同样的感觉一一袭来,内心惊呼,神奇的天铁八卦阵!(抓紧时间去金针室体会属于你自己的神奇吧,我的感觉几乎和八卦图上不太一致,因人而异。)最新消息,何老师为了加强天铁八卦阵功能,加了巨多天铁(说起都是泪啊,我回成都才运到…),而且据说要搞个庄园(估计会起名叫“穿越庄园”?),各位把握时机吧,什么时候什么地方见,大家就控制不住了…
闲话少表,回到八卦阵,心中存了一丝幻想(和小时候一次神奇经历有关,就不多表了),休整一下,直奔兑卦静立,感受从全身四肢气流汇到天目的感觉,感觉天目压力越来越大,心中窃喜,不停想多来点多来点(果然魔由心生)。事与愿违,感觉越来越弱,后来突然意识到自己是靠意念在维系,赶紧收功,定了定心神,自己认真检讨检讨。
天铁八卦阵真是个神奇的东西,可惜呆的时间太短,没有认真研究八卦图中的经络对应奥妙,不知道巨量天铁加入后能量有没有倍增?不知道移到庄园后会不会放在野外?不知道那个…那个什么穿越的啥时候发生,发生在谁身上?是不是我们进入打坐时是不是该带点…日用品什么的…。
金针拨障后,我在阴阳鱼中心的陨石上打坐,泪如泉涌,内心清明(不知道有没有金针门之金针拨障篇),默持眼睛光明咒。突然听见一阵中气十足的交谈,微微睁开眼睛,泪眼婆娑,看见久仰大名的冰台老师一身白衣和山僧可一(?老师说了一下,记不得了,待核实)在我面前搬弄天铁,和何老师有说有笑,真是三生有幸…
怀念广州,怀念金针室,怀念八卦阵。怀念终南山,怀念我们的北斗九辰…各位尽快再聚,刻不容缓…

回复 使用道具 举报
海之深蓝 来自手机 注册会员 2014-8-29 18:56
难道没人看到?
回复 使用道具 举报
体会深刻!牛人~
顶~
回复 使用道具 举报
写得真好啊,让人真心向往之...
回复 使用道具 举报
頂好文~~~!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
ding
回复 使用道具 举报
123下一页
高级模式