快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

天气渐冷了,有一天突然想吃猪脚醋了,然后就风风火火地去买回来褒来吃了,美滋滋地吃到第三天,身体抗议了,大便出血,然后到傍晚的时候就全身恶寒,一直在颤抖……结果晚上回家一量体温,39度,没管它直接去睡觉了,睡醒一觉后,有点力气后(这时38.5度了),叫老公帮我煮水泡脚,然后就施上指掌。泡脚过程一时冷一时热。泡完脚后,出一身汗就带针又去睡了,12点多醒了,拔针,这时再测体温,已经正常了!     我以为这次就这样过去,结果早上起床,后背很痛,痛得我直不了身子,站着、坐着都痛!又悲剧地来了月经,还好这次月经不痛,一点都不痛!不过颜色比较暗。忍着去上班了,到10点多真的受不了了,自己也没力施针了,去找相熟的中医针灸,按摩。医生本以为我是背部错位了,因为我以前也经常错位,但检查了,不是错位。原来在其中一条肋骨鼓起来了一个包(也是起包那个位置最疼),他推断是我本来有点肝气郁结,然后那猪脚醋很热气,那个气跑到那里了。帮后帮我泻了火,然后再手法按了一会。治疗后没那么痛了!但还是痛。

回到家,休息了一会,缓过气来了,就施针了。施完针本来想跪一会,但实在是不舒服,就躺下来了,晚上10点多就拔针了,背痛好像又减轻了一点。然后睡了一晚。今天早上起来,不痛了!不痛了!但还是有点不舒畅!今晚继续努力吧!

深深感受到,“不作死,不会死,偏偏我要试,因为我无知呀”,不知自己身体受不受得了,就吃这么热的食品!还好还好我有指掌决!
   感恩祖师!感恩何老师传授指掌诀

11 个回复

期待有機會學習指掌訣
回复 使用道具 举报
神奇指掌訣再顯神威!
頂好貼!
另:樓主,記住這次的“小懲大誡”哈,再想吃、再好吃的東西,也不能接二連三滴“拼命”吃啊,悠着點兒哈!
回复 使用道具 举报
经期可以推拿吗?
回复 使用道具 举报
老妪 版主 2014-11-21 08:56
梨山 发表于 2014-11-20 17:57
经期可以推拿吗?

經期不能推拿背。
可推拿頭、手、腹。
回复 使用道具 举报
芳你写的太好玩了。对了,你现在胖点了吗?
回复 使用道具 举报
抛弃与接纳 发表于 2014-11-21 16:00
芳你写的太好玩了。对了,你现在胖点了吗?

还没有呢~!真是惭愧呀!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-11-20 08:56
神奇指掌訣再顯神威!
頂好貼!
另:樓主,記住這次的“小懲大誡”哈,再想吃、再好吃的東西,也不能接 ...

已经牢牢地记住了!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-11-21 08:56
經期不能推拿背。
可推拿頭、手、腹。

明白。谢谢。
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2014-12-15 21:53
请问,什么是猪脚醋啊?
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 发表于 2014-12-15 21:53
请问,什么是猪脚醋啊?

广东这边一种比较热燥的汤。用猪脚、生姜、糯米黑醋一起煮的东东!
回复 使用道具 举报
顶!
回复 使用道具 举报