快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

鱼宝宝

注册会员

1、一般状况
年龄:4岁11个月
住地:深圳
身高:106
体重:16.2KG

2、主要情况
主要症状:喜欢趴睡,舌苔长期厚白,易积食,一积食就咳嗽,嘴唇红
持续时间:近一年,今年下半年尤甚
治疗经过:看过中医,吃过调理脾胃的中药
是否手术:否
西医诊断:支气管炎

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:白天在室外活动比别的小孩易出汗,晚上睡觉也出汗,额头和脖子还有后背
口渴:很少主动喝水
口干:
口苦:
有痰:√   黄色浓痰
耳鸣:
耳聋:
眼涩:√   有时会揉眼睛
心慌:
乏力:√   近段时间有时候会说累
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:红
舌苔:(请附照片)
面色:黄
胖痩:瘦
饮食:正常

二便:大便有时候几天才拉,吃中药调理后有改善,吃得不少但拉得少,主动大便的次数少,拉得费劲,但拉出来的粑粑倒不算干   小便正常

睡眠(晚上几点入睡):晚上十点左右

5、寒热状况
怕热怕冷:怕热,有时又怕冷
寒热(包括手脚、肚子温不温):手脚和肚子都是温的,晚上盖被子不让盖脚,经常掀被子,喜欢趴着睡,趴睡的时候会流口水,有时候会磨牙,
冷饮热饮:温开水

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):有时候脾气有点大

7、以往病史及曾用药:小时候肺炎和手足口打过抗生素,后面又一次手足口喂四豆水黄豆水抗过来了,中间两年没打抗生素,但今年五月底高烧看的西医,确诊猩红热,因惧怕并发病打了青霉素类抗生素,猩红热没好利索六月初又高烧四天确诊EB病毒,扁桃体化脓,淋巴结肿大,打了青霉素类抗生素和阿昔洛韦,口服了近两个月提高免疫力的匹多默德

8、其他需要说明的事项:真的非常后悔平时没有多上论坛学习知识充实内心,导致出现问题阵脚大乱,不淡定地把孩子送进医院遭受抗生素的催残,现在想来真的很心痛,很自责。我在深圳,打算预约一下何师看如何调理好孩子的体质,在这之前先发个问诊单看看可否先作些准备。

特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

21 个回复

图片怎么传不了
回复 使用道具 举报

九月底开始看中医调理,医生说孩子有疳积,挑了三次四缝穴,配合吃汤药,胃口有改善,之后我们饮食很清淡,一般都是粥和面条,还有清淡的素菜,极少吃肉,孩子胃口好也尽量不让他吃多,搞不懂孩子为什么还是积食

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
三楼的图片发错了,请管理员帮忙删掉,谢谢
回复 使用道具 举报
感恩的心 来自手机 论坛元老 2014-11-28 22:29
双芽枇杷叶水,落九宫,掐太冲
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-11-28 22:29

谢谢感恩的热心回复,双芽今天刚买到,明天开始喝,落九宫还在学习中,谢谢!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-11-28 22:29

感恩姐姐,我昨天开始给孩子煮双芽水喝,加的枇杷叶,我想问下孩子不能每天都大便,是否需要加芦荟?如果加的话枇杷叶也还是一起加吗?晚上睡前孩子说屁股眼痒,我左看右看发现肛门处有一条白色的小虫子,对照着网上的图片看应该是蛔虫?想请问一下有什么驱虫的好办法?谢谢感恩姐姐。
回复 使用道具 举报
之前还不知道孩子体内有寄生虫,今天上午在家研究了一上午的落九宫,下午在孩子腹部揉了十几分钟,重点揉了大肠区,肛门出现虫子跟我今天给孩子落九宫有关系吗?是落九宫把虫子赶出来了么?
回复 使用道具 举报
鱼宝宝 发表于 2014-11-30 22:10
感恩姐姐,我昨天开始给孩子煮双芽水喝,加的枇杷叶,我想问下孩子不能每天都大便,是否需要加芦荟?如果 ...

枇杷叶和芦荟都加。

论坛有驱虫方。
回复 使用道具 举报
鱼宝宝 发表于 2014-11-30 22:36
之前还不知道孩子体内有寄生虫,今天上午在家研究了一上午的落九宫,下午在孩子腹部揉了十几分钟,重点揉了 ...

说不好
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-12-1 13:27
枇杷叶和芦荟都加。

论坛有驱虫方。

谢谢感恩姐,回复这么快,非常感谢!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-12-1 13:28
说不好

感恩姐,今天早起发现孩子上嘴唇起泡了,是上火吗?该如何处理才好呢?这几天双芽水里加了芦荟晚上会大便,但是大便的量很少,很干。落九宫和掐太冲都有做,可能手法不到位吧,效果不明显
回复 使用道具 举报
鱼宝宝 发表于 2014-12-6 10:30
感恩姐,今天早起发现孩子上嘴唇起泡了,是上火吗?该如何处理才好呢?这几天双芽水里加了芦荟晚上会大便 ...

6克夏枯草煮水喝。
回复 使用道具 举报
12下一页