快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

1、一般状况
年龄:2岁9个月
住地:
身高:95CM
体重:28斤

2、主要情况
主要症状:咳嗽,晚上11点到12点和早上5点咳的特别多,感觉一个晚上都在咳,有时咳不出脸憋红,运动时咳嗽加剧,无其它症状
持续时间:一个月,
治疗经过:从3月15号开始,最开始感冒流清鼻涕,后面转咳,后又转发热,热退后一直咳到现在,期间喝了4天的2015年时疫方,后好转,隔天发热38.5度,继续新时疫方4天,没见效。改2014年时疫方,后退热转咳嗽到现在4/16号 4月11号用了外治法2天, 咳嗽加剧停止外敷,后未见好转,又因上次外敷流了鼻血,有点怕。期间也喝过几天内治法,双芽水一直在喝,

是否手术:
西医诊断:支气管发炎 咽喉发炎 属细菌感染,白细胞高。

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗: 晚上睡觉汗很多,
口渴:喝水多,爱喝凉水,
口干:
口苦:
有痰:不会咳,不清楚
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)

面色:
胖痩:瘦
饮食:良好

二便:正常(大号有时有点白,未生病时一直是 前面干后面稀)

睡眠(晚上几点入睡):9点~10:30点

5、寒热状况
怕热怕冷:怕热
寒热(包括手脚、肚子温不温):温,脚热些
冷饮热饮:爱喝冷水

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):喜

7、以往病史及曾用药:

8、其他需要说明的事项:

特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

6 个回复

为什么都没老师来帮看看啊,请老师看过来。现在好几个方子都用了,这次也不知哪里不对。以前有咳内治法一上就好了。哎。。好烦,咳的我心里难受的要命
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-4-17 14:07
板凳
淡定心態,一個方子堅持用下去就好。
長期咳需要保護好脾胃,雙芽水,素食。
早上試試用拳頭由上而下敲敲大腿外側褲縫位置。
近期可多給寶貝穿黃色衣褲。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2015-4-17 14:07
淡定心態,一個方子堅持用下去就好。
長期咳需要保護好脾胃,雙芽水,素食。
早上試試用拳頭由上而下敲敲大 ...

你好,子非老师。小孩从生脾胃就不好,也不喜欢吃肉,双芽有坚持在喝。
这次感冒用药也是每个疗程用完才换一种的。现在要不要内治法啊。实在咳的太厉害。
晚上能不能给她敲腿呢?只能早上吗
后续我会注意多穿黄色衣服。谢谢老师
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-4-17 18:09
上午敲哦。
出生脾胃就不好,女孩子可在雙芽水裏加白術四或六克。
久咳保護好脾胃是很重要的哦。
咳得厲害可用內治法。
別忘了持咒這個万用万靈的法寶哦。煎藥前,煎藥中,喝藥時都可對藥持咒,效果更好呢
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2015-4-17 18:09
上午敲哦。
出生脾胃就不好,女孩子可在雙芽水裏加白術四或六克。
久咳保護好脾胃是很重要的哦。

子非老师你好。谢谢你的回复,不知为啥现在喝内治法很难止住她咳了。不过这几天开始好转了。咳的少了,敲腿可以长期敲吗?

我脾胃不好。所以生她也就不好。宝宝6个月就开始喝双芽了。在此之前身体都挺好 的,自从上个月去了幼儿园就咳的没停过。本来咳的快好了晚上凉着第二天又咳的多。这种反复的不知如何调理

我脾胃也不好多穿黄色衣是不是也有好处呢
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-4-23 19:41
貌似米看到另外幾種方法的反饋呢。

不用長期敲呢。
寶貝重點在脾胃。
你也可多穿黃色。
親:請叫我子非就好啦!
回复 使用道具 举报