快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一楼
感恩各方神佛!
感恩金针们历代祖师!
感恩吕祖仙师!
感恩何老师!
感恩传统文化!

28 个回复

4月3日  辟谷前一天
今天已经感觉脑袋有气压差了,类似有一层气在脑袋周围的感觉。在群里看到好多同学下午都已经到山庄了,而且北京天气晴朗,工作中的人表示很羡慕啊!18:00下班后直接往机场赶。想着要辟谷了,就没有吃晚餐,遇到北京空中管制,23:30才到北京。下了飞机打了一辆出租车到山庄,感谢红太半夜起来带我办理入住手续。
回复 使用道具 举报
4月4日 辟谷第一天
6:40起床,天气晴朗。何老师给每个学员都种了辟谷符,教大家这7天如何饮水,一小瓶盖的水要分8次喝下去。饿了就做太君抚琴,缺气就做黄帝养气。除了第一天做了太君抚琴,后头就没有饿的感受了,辟谷符真是名不虚传
教室里面很暖和,但脑袋还是有压差。因为不用吃饭,觉得空闲时间好多,另外还没有从工作状态切换过来,心静不下来,觉得挺无聊的。听同学们说各种美食的时候,两行热泪就流下来了,真没出息啊。然后浏览各种美食图片,画饼充饥呗,开始看得津津有味的,看了一会就觉得好腻啊,有点想吐,就不看了。下午的时候心跳加快,挺难受,只好一直躺着睡觉。傍晚老师给大家给扎针通小周天,其他人都好淡定的受了这一针,就到我的时候,疼得大叫,老师说身体淤堵太厉害了,把针还在里面摇动了几下。舌苔黄腻,没有喝水,小便4次,大便1次。晚上睡觉发热,热得睡不好。
回复 使用道具 举报
4月5日 辟谷第二天
继续晴朗天气,4:30起床,练白骨观,练到一半肚子疼,赶紧去大便了,居然是和拉肚子一样的稀便。今天有点虚弱了,腿软,没力气。在教室里面一天就是在躺着休息。老师讲课或者教动作的时候也没有力气起来,就是躺着听课。不过奇怪的是我自己觉得在听老师讲清静经,很清醒的听,同学却说我睡觉打呼噜了,声音还挺大…… 左鼻孔不时响一下,似乎在通气。老师说我缺神,要多睡。嘴唇干得起皮出血,嘴巴有苦味。舌头出现了很多齿痕,今天是白舌胎。没有喝水,小便3次。
回复 使用道具 举报
4月6日 辟谷第三天
继续晴朗好天气。4:30起床,完全没有力气,练白骨观的时候睡着了。看到旁边头发花白的老太太精神都比我好,真是惭愧。今天大姨妈又来了,不过之前老师讲过辟谷期间生理周期会变化,所以不用担心。今天心跳又快了,真难受。舌苔齿痕继续在。称了一下体重,瘦了8斤。这速度,实在吓人了。今天虚弱到连起一个念想的力气都没有了,吃、喝的欲望都没有了,水就在旁边,我也没反应了,就是放一堆食物在我面前,我也没反应了。继续在教室里沉睡一天,真是可以用一滩泥来形容。教室最后就我1个人还在睡,还是山庄的服务员要关门我才不情愿的爬起来的。回到寝室以后,大概18:30,突然精力就变好了,和室友说了很久的话才睡觉。今天开始唾液变少了,搅赤龙也没用,口干厉害,半夜两次跑去漱口。每一口呼吸,全身的肌肉都隐隐疼痛,手臂和腿酸疼比较明显。今天没有喝水,未大便,小便3次。
回复 使用道具 举报
4月7日 辟谷第四天
继续晴朗好天气  4:30起床,继续白骨观,精力好了许多,很开心,俺又活过来了。没有心慌气短了,今天开始喝水,酸奶和果汁,突然一下来这么多东西,身体好像有点接受不了,感觉水气太重,很快就去拉水便了。觉得酸奶有点腻,果汁好甜,反而觉得口渴。做密中动的时候,最下面的肋骨中间位置胀胀的跳动得有点难受。今天出去溜达了2个小时。回房间就躺下了,气不够,还是要继续养气啊......俺总算明白了啥叫人活一口气。
回复 使用道具 举报
4月8日  辟谷第五天
仍然晴朗好天气  今天精力不错,但是任脉跳动太快,想呕吐也没啥可吐的,胃里已经空了。做密中动的时候,任脉跳得尤其快,难受得又躺下了。今天排宿便了,黑黑臭臭,打了好几个喷嚏,说话中气足了很多。唾液仍然少,舌头的齿痕依然明显,白腻舌苔。感觉不能贪口腹之欲,喝那么多酸奶和果汁,明天一定要控制。
回复 使用道具 举报
4月9日 辟谷第六天
天空有一点雾霾的影子了  今天任脉跳动没那么明显了,不过肌肉痛,很瘦了,脸上有粉色了。一进教室门就闻见一股果蔬的香甜味,马上屁颠的跑到榨汁机前面好好欣赏了一阵待榨的果蔬,又拿了一个未剥皮的橙子嗅了半天。今天没有喝酸奶,喝了一杯半果汁就饱了。现在的胃估计就拳头大小。精神还行,还需养气。今天继续排宿便+水便,舌头齿痕有变小。晚上梦见吃了两颗油炸花生米,还有人送了一筐翠绿的莴笋叶和一篮子带水珠的白菜叶子,醒来心情都不错。
回复 使用道具 举报
4月10日  辟谷第七天
今天空气变得不太好了。上午何老师给各位学员都做了点评,大家的精神都不错,许多人的气色都比刚来的时候好,头发花白的老太太发根也变黑色了。回到房间整理好行李,背着登山包换了3趟地铁,稍稍逛了一下北京就直奔机场了。还是有点气不够,不说话还行,一说话就觉得要躺下养气啊,在路上买了一罐老北京酸奶,味道不错。晚上在机场买了一杯果汁和一罐苏打水,坐在餐厅里面一边喝,一边闻周围的食客点的菜肴的味道,感觉真不错。上了飞机,又闻到各种怪味,乘务员发的小饼干也透着一股浓浓的香精味,真不舒服啊。今天未大便。
回复 使用道具 举报
4月11日 辟谷第八天  
凌晨到家,回家继续养气,今天的精神算是辟谷这么多天最好的,一直在外面溜达,逛了2趟菜市场,3趟超市,然后在街上来回溜达3次。浏览美食图片,主题是韩国泡菜。老想做点啥,然后做了白菜和萝卜泡菜。今天称体重90斤,比去之前整整瘦了14斤。今天未大便。
回复 使用道具 举报
4月12日  辟谷第九天
阳光明媚的一天,又去逛菜场,脸色不错,粉红的,虽然瘦得能看清头骨的形状了(有点吓人),手掌红润了。看着先生做饭吃饭,我倒没有动心,只是觉得人一天要吃那么多食物,其实真的有必要那么多吗?继续浏览美食图片,今天的主题是泡菜火锅。今天又未大便。
回复 使用道具 举报
4月13日  辟谷第十天
开始上班了,今天体重长了2斤,大便2次。同事们都说我太瘦了。父母对我不回家吃饭表示奇怪,不过也没太多疑问。因为以前我觉得水果凉,基本不怎么吃,这次回去大吃水果,父母表示有点欣慰,所以对不回家吃饭也没问太多。继续养气,持咒,练功,中午午觉,不过午觉时间短了,还是觉得气不够,说话太多,消耗还是有点大。今天终于买到黑罐苏打水了,开心。今天的美食图片主题是冷面、杂酱面。
回复 使用道具 举报
4月14日  辟谷第十一天
不觉得饿,但是有点集中不了注意力,感觉是神不足。还是要多睡觉,中午那点睡眠时间不够啊…领导看我太瘦了很担心,一直问,只好告诉他俺在辟谷,他的理解是绝食….领导希望我千万保重,最近任务重,千万别倒下啊…妈妈开始有点怀疑我不吃饭了,不过看在我时不时吃水果和核桃的基础上还是没有问太多。站桩和持咒的效果比较强烈,不愧是辟谷期。今天的美食图片主题是羊蝎子。今天未大便。
回复 使用道具 举报
4月15日 辟谷第十二天
今天工作加班到凌晨,没有养气,持咒,练功,担心明天是否会出问题。记得老师说过第13天会有点难受。精力还是不太能集中,肢体协调差了一点。今天的美食主题图片是凉粉。今天突然有个感觉,等我复食以后,我要把那些以前不怎么吃的食物都再吃一遍,啥都要吃。我这辟谷怎么没有清心寡欲,反而食欲大开了呢?不过本来就想长胖,这还是好事啊!仍然未大便。
回复 使用道具 举报
4月16日 辟谷第十三天
今天在有一瞬间失去意识了,不过这感觉来得快去得快,开始的时候突然杂念重生,这和以前低血糖的感受有点像,但意识恢复以后不像低血糖的时候要半天才能缓过来,这次意识恢复以后立马活蹦乱跳,而且俺的精神能集中了,肢体协调性也加强了。不饿不渴,体力好一些了。就是体温比别人要低一些,其他人穿短袖了,我还穿了三件衣服。今天吃了两颗红枣、核桃。要继续养气啊,说话太多,气不够。电脑看太久也伤神。今天的美食图片主题是凉拌菜。仍然未大便。
回复 使用道具 举报
4月17日 辟谷第十四天
有痰和鼻涕了,觉得蔬菜瓜果汁在辟谷期如果能不吃效果应该会更好。下次争取7天不喝蔬果汁。昨天还觉得体温低,今天就感受到热了,热得还出汗了。感觉身体有很多水,所以今天减少喝水了。还是要多养气,下午好想睡觉。身体有点发痒。现在嘴唇红润啦,以前不吃饭的话嘴唇总会有一圈白的在嘴上。今天的美食图片主题是火锅、冒菜。仍然未大便。
回复 使用道具 举报
4月18日 复食  
本来老师是让我继续辟谷14天的,不过下个周要出差,应酬是免不了啦,太瘦了也不好看,所以今天准备复食了,打算晚上喝点米汤。上午做密中动的时候任脉又跳动厉害了,厉害到有晕倒的感受,赶紧收功躺下,耳朵轰鸣,躺了好一会才缓过来。醒来后继续站桩养气,又做了一下密中动,任脉没有那么厉害的跳动了,感觉真好,好像肚皮里有个堵着的东西终于通了。辟谷期站桩持咒的感受有时候会强烈到有点担心呢。
回复 使用道具 举报
结束语
这次辟谷我可能是里头精神最差的了,连老人小孩精神都比我好,我的身体锻炼任重道远啊。个人以为以后身体会变得更好了,因为不吃饭都能有这精神头,等我吃了饭那还不蹦到天上去啊。等我复食一段时间以后,会再把身体状况的变化继续记录下来,想要长胖不是梦,多养气调脾胃吧!最后感谢俺的先生,没有他的支持我可能参加不了这次辟谷。
回复 使用道具 举报
谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享!
回复 使用道具 举报
12下一页