快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

紫鳯

新手上路

1、一般状况
年龄:4
住地:浙江
身高:107cm
体重:32kg

2、主要情况
主要症状:咳嗽一直不好
持续时间:几个月 ,稍稍感冒即咳嗽
治疗经过:四豆水,艾灸肺腧,大椎,神阙,中脘
是否手术:没有
西医诊断:没有看过西医

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:
口渴:
口干:
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:白
舌苔:(请附照片)见照片
面色:
胖痩:瘦
饮食:素食(鱼肉都不吃,但爱吃火腿肠,也很少给她吃)

二便:正常

睡眠(晚上几点入睡):10:20左右

5、寒热状况
怕热怕冷:怕热
寒热(包括手脚、肚子温不温):手脚、肚子温
冷饮热饮:
没让她喝过冷饮

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):不明显,还算正常

7、以往病史及曾用药:没有用过西药、咳嗽后吃过枇杷。百合汤。

8、其他需要说明的事项:
孩子特别喜爱吃甜食。
晚上还有尿床情况
先天性心脏病室间隔缺损4mm

特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

12 个回复

时疫方服过没
回复 使用道具 举报

时疫方喝了一天她觉得太苦了就没继续喝。
后来按照圆运动里的这个方子喝了三天
处方:苏子、杏仁、橘皮、半夏,各1、2钱——舒卫气、降肺气

冰糖5钱、炙草1钱、大枣3钱——补中气

山药+扁豆个2钱 健脾祛湿
本来已经好很多,结果昨天受凉感冒,呕吐,不食。手上没别的药,着急中给她吃了午时茶颗粒。
请问老师现在还可以吃时疫方吗?
回复 使用道具 举报
中午还呕吐了,孩子昨天白天就说头痛,我有感觉要生病,但不知道怎么对治,结果晚上就吐了。
今天已经吐了三次,请问老师现在还能吃时疫方吗
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-6-8 18:25
请用最新时疫方。
【適用症狀】感冒流涕、發熱、痰多、咳嗽、咽炎、嘔吐、腹瀉、手足口病、水痘、小兒猩紅熱、皰疹性咽頰炎、腮腺炎、皮膚急疹、登革熱、霧霾引起的各類疾病、麥粒腫等眼疾、頭痛、頭暈等症狀。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2015-6-8 18:28
苦可加蜜。
请把原贴仔细诵几遍,会对此方的应用更得心应手的。
祝宝贝健康。
回复 使用道具 举报
感恩老师。我发帖时我女儿跟我都感冒咳嗽,按照金针时疫方服用后,我感冒咳嗽已经完全好了,我女儿的呕吐也好了,就是还有零星咳嗽。

在此真的要感谢金针门贡献的药方,谢谢!
回复 使用道具 举报
紫鳯 发表于 2015-6-16 12:42
感恩老师。我发帖时我女儿跟我都感冒咳嗽,按照金针时疫方服用后,我感冒咳嗽已经完全好了,我女儿的呕吐也 ...

最好能坚持持混元治病咒和解冤咒!
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2015-6-3 14:36
时疫方服过没

老师,2015的时疫方配方是什么?我找了好久没找到
回复 使用道具 举报
祈祷一切安好 发表于 2015-12-20 09:33
老师,2015的时疫方配方是什么?我找了好久没找到

来,收方子。http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1
回复 使用道具 举报
紫鳯 发表于 2015-6-16 12:42
感恩老师。我发帖时我女儿跟我都感冒咳嗽,按照金针时疫方服用后,我感冒咳嗽已经完全好了,我女儿的呕吐也 ...

零星咳嗽啊,用二芽水加枇杷叶收尾吧!我最有发言权了
回复 使用道具 举报
天哪!我这回复整整晚了半年哎
回复 使用道具 举报
若只如初见 发表于 2015-12-20 11:30
来,收方子。http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14239&extra=page%3D1

非常感谢,正四处找呢,真是雨中送炭啊
回复 使用道具 举报