快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

下面是一位老师的博文,觉得非常好,推荐给大家,尤其是下面的两个视频,非常赞:
有同学推荐了一篇文章:http://site.douban.com/widget/notes/4435719/note/211424158/,想了解林徽因的例子到底怎么回事,对年轻人有何启示,于是回复如下,不当之处请多指正:

Hi,建议您看两个视频:

一、谷爱林:我如何给亿万富翁做太太:
http://www.tudou.com/programs/view/uGoR7oD00qw/

二、青岛芳子美容集团总裁刘芳:我如何做女儿、太太、母亲、儿媳和总裁。
http://www.tudou.com/programs/view/NQEqLzntzv4/

两个女人,家庭和睦,孩子出息,老人幸福,而且都当了老总,事业很不错,所谓爱情事业双丰收。

据说心理学家发现,美好的婚姻有三个条件:一、共同的价值观;二、和谐的私生活;三、经济基础。逻辑是这样:价值观一致,心理和谐;然后生理和谐;身心都和谐了,家庭这个大后方成了温馨的港湾,事业就有了保证,钱就挣到了。古人的智慧在于,让女人柔顺,适当迁就男人,价值观就一致了;然后,男人自我感觉良好,和谐的私生活就有了保证。这里的问题在于,绝大多数男人在遭遇强硬的老婆首先必须跟老婆保持一致之后,和谐的私生活几乎一定保证不了——这跟男女的身心结构有关;然后,什么都没了。才女命薄,因为自恃才高,对老公不尊重,对老公的父母、亲友都不尊重,老公当然不开心,这个家就搞不好了。

现在的女人不好做,既要会挣钱,还要会相夫教子。但我觉得第一个视频中谷大嫂的那句话挺有道理:我觉得只有我这样(柔顺、谦卑、安静、旺夫)才能得到(健康、幸福、家庭和谐、事业发达)。

个人觉得,夫妻之间真正大是大非的问题并不多,所以不必太过较真。如果女人有自己的想法也不必完全牺牲自己,在借助道家水的智慧——顺其自然、以柔克刚之后,也能很好地达成目标,皆大欢喜。兵法云:以迂为直,以患为利。就像谷大嫂说的,我有想法,就私下跟老公说,我有个想法不知道对不对,谨供参考。结果比直来直去反而更能引起老公的重视。刘大嫂说了,凡是能用钱搞定的都不是大事,所以,不必把钱看得太重。谷大嫂说,钱是修来的,不是挣来的。人做好了,钱转啊转啊自然会转到自己家里来。

等看完了,我们再交流。

19 个回复

“钱是修来的,不是挣来的。人做好了,钱转啊转啊自然会转到自己家里来。 ”

回复 使用道具 举报
只有我这样(柔顺、谦卑、安静、旺夫)才能得到(健康、幸福、家庭和谐、事业发达)。
回复 使用道具 举报
有些启发。。。。
回复 使用道具 举报
自然美 发表于 2012-9-6 08:39
“钱是修来的,不是挣来的。人做好了,钱转啊转啊自然会转到自己家里来。 ”

...

家庭和谐幸福是赚钱的基础
回复 使用道具 举报
萍水相逢遇故知 发表于 2012-9-6 09:34
只有我这样(柔顺、谦卑、安静、旺夫)才能得到(健康、幸福、家庭和谐、事业发达)。
...

两个人在一起,要容忍和习惯对方,说起来挺容易的,可当对方发脾气时,还是忍不住偷偷的抹眼泪
回复 使用道具 举报
家熙妈妈 发表于 2012-9-7 15:08
有些启发。。。。

该文的作者是上海交大一位老师,是学佛的同修,很有智慧,开导了不少年轻人
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2012-9-7 18:42
学习了,正如何老师教育我一样,做好自己,家庭就会和谐幸福。

燕童版主大驾,喜乐喜乐万分
学佛修心修福报,生活多美好
回复 使用道具 举报
“钱是修来的,不是挣来的。人做好了,钱转啊转啊自然会转到自己家里来。 ”学习了!
回复 使用道具 举报
呼拉拉的风 发表于 2012-9-10 15:39
“钱是修来的,不是挣来的。人做好了,钱转啊转啊自然会转到自己家里来。 ”学习了!
...

我知道家庭和谐的重要,但是其实这句话我不是特别理解
回复 使用道具 举报
李佳比克 发表于 2012-9-10 15:50
不服不行,楼主就是有水平

比克说的我很不好意思的只是不小心学习了智慧和真理
感恩写作和分享智慧的老师、朋友!~
回复 使用道具 举报
喜乐 发表于 2012-9-11 09:58
我知道家庭和谐的重要,但是其实这句话我不是特别理解

慢慢體會。。。
回复 使用道具 举报
学习了
回复 使用道具 举报
星空朗月 发表于 2012-9-11 15:45
刘芳的两个多小时的视频,我居然全看完了。最近发生了很多事,周五下午看完视频以后想了很多,然后和老公的 ...

我是找了个没事的周末和我老公一起看的,两个视频都看了,俩人体会都很多,老公也很喜欢这两个视频,还说要推荐给小姑子
祝你们幸福~
回复 使用道具 举报
钱是修来的,不是挣来的。人做好了,钱转啊转啊自然会转到自己家里来。
大家一起努力修吧。
回复 使用道具 举报
跟随着链接学习!
回复 使用道具 举报
写的好 凡是能用钱搞定的都不是大事,所以,不必把钱看得太重。
回复 使用道具 举报
再学习!
再感悟 "安静"的力量.
回复 使用道具 举报
得福 发表于 2012-10-1 21:56
再学习!
再感悟 "安静"的力量.

试着让自己的心静下来,盘腿而坐,不去听,不去想,不去闻,只将感受放在两鼻孔的呼吸上,试一试
回复 使用道具 举报
多多麻麻 来自手机 金牌会员 2013-1-15 22:33
自我反省
回复 使用道具 举报