快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝一直睡眠超级不好,我也很崩溃,希望大家能帮我看看,感恩不尽;
1、一般状况
年龄:16个月
住地:深圳
身高:84
体重:10kg

2、主要情况
主要症状:睡眠超级不安,半夜老是翻腾、哼叽、偶尔会坐起再睡下,一般拍几下可再次入睡,但是一般一小时左右需哄一下,有时一小时要哄好几次;偶尔夜醒两三次算是非常好的了
持续时间:1年
治疗经过:西医补钙、小儿醒脾颗粒、中医小儿推拿、中医汤药,都是说脾虚什么的
是否手术:
西医诊断:消化不良

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:比较爱出汗,睡后有点盗汗
口渴:最近爱喝水,一下就100ml
口干:
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:比粉色淡一些
舌苔:(请附照片)不配合,中部薄白苔,不厚不腻,前段时间有点浮黄
面色:黄
胖痩:瘦
饮食:胃口很好,但是蔬菜、水果都不消化,现在主要吃粥、面、米饭等再加菜汁,不吃肉和水果,用过几次排骨汤拌饭,偶尔吃点蔬菜

二便:小便正常,大便一直不成形,最近每天一次,土黄色或黄色干糊糊状、有时候一坨,反正不成形,酸臭,这几天的有点粘的感觉

睡眠(晚上几点入睡):9点左右

5、寒热状况
怕热怕冷:怕热
寒热(包括手脚、肚子温不温):脚以前比较凉,后来一直给穿袜子,最近一般是温的,手和肚子也是温的;
冷饮热饮:一直喝热水

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):喜,精神很好,脾气比较大,胆子比较小

7、以往病史及曾用药:感冒药小儿伪麻美芬滴剂、制霉菌素片(鹅口疮)、益生菌、小儿醒脾颗粒、因睡眠不好曾经两次中药汤药、保和颗粒;最近四个月每个月都感冒发烧一次;

8、其他需要说明的事项:近一年体重未增加,身高一直有长,白天及迷糊时会磨牙,1岁多点才长第一颗牙,两侧耳朵后面附近的脑袋上、后颈窝左右两侧长了好几个黄豆大小的疙瘩、不红、可滑动,枕秃、头发较稀黄;

9 个回复

最近刚开始接触金针门,昨天晚上为他持咒,先忏悔文21次、祈请、安土地真言7次、解冤咒约140次左右(中间宝醒,有中断),刚开始是跪着,后来受不了了就盘腿而坐(不标准哈),前面是双手合十,解冤咒时是叉指+剑指,可以吗?
在哄他睡觉时,都快要睡着了,突然想念解冤咒哄吧,结果就开始咳嗽(是有点受凉,但是白天只是偶尔咳一声)然后不睡了,坐起来,一会要我抱一会不要,又过了半小时才睡着,等我洗漱好就开始持咒(上面描述的),过了一会就醒了,哄哄继续睡,一会又醒了,而且开始咳,整整一晚差不多两三分钟咳一次,还一直翻来翻去,他之前晚上12:30以前睡的还算可以,基本不醒,后面才特别差的,而且很少哭或者坐起来,昨晚一直都很差,哭了几次还坐起来要抱。这些是我持咒后的反应吗?我刚开始,没能一直集中注意力。
再说一下我,我的确罪孽深重,曾经打掉了两个孩子,以前感情不够专一,曾经由于两个男生因我争风吃醋大打出手,一人失手打死了另外一个男孩,他也被判无期;我不知如何赎罪;现在结婚有了小孩,也许他这些都是我的过错,可是现在,我只想他健康长大。
回复 使用道具 举报
    最近刚开始接触金针门,昨天晚上为他持咒,先忏悔文21次、祈请、安土地真言7次、解冤咒约140次左右(中间宝醒,有中断),刚开始是跪着,后来受不了了就盘腿而坐(不标准哈),前面是双手合十,解冤咒时是叉指+剑指,可以吗?
    在哄他睡觉时,都快要睡着了,突然想念解冤咒哄吧,结果就开始咳嗽(是有点受凉,但是白天只是偶尔咳一声)然后不睡了,坐起来,一会要我抱一会不要,又过了半小时才睡着,等我洗漱好就开始持咒(上面描述的),过了一会就醒了,哄哄继续睡,一会又醒了,而且开始咳,整整一晚差不多两三分钟咳一次,还一直翻来翻去,他之前晚上12:30以前睡的还算可以,基本不醒,后面才特别差的,而且很少哭或者坐起来,昨晚一直都很差,哭了几次还坐起来要抱。这些是我持咒后的反应吗?我刚开始,没能一直集中注意力。
      再说一下我,我的确罪孽深重,曾经打掉了两个孩子,以前感情不够专一,曾经由于两个男生因我争风吃醋大打出手,一人失手打死了另外一个男孩,他也被判无期;我不知如何赎罪;现在结婚有了小孩,也许他这些都是我的过错,可是现在,我只想他健康长大。
回复 使用道具 举报
黎璃 发表于 2015-11-10 11:00
最近刚开始接触金针门,昨天晚上为他持咒,先忏悔文21次、祈请、安土地真言7次、解冤咒约140次左右(中 ...

先用双水,坚持持咒诵经忏悔文!
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2015-11-10 15:43
先用双水,坚持持咒诵经忏悔文!

双水是指双芽水吗?我已经买了,收到后马上开始;
持咒诵经忏悔文?我昨晚执行的可以吗?忏悔文+安土地真言+解冤咒,还需要加其它的什么吗?
回复 使用道具 举报
自己记录一下,昨天上班路上和下午上班期间,为自己持咒一次;晚上10点过为宝贝持咒,期间没有醒来,几天未睡实在精力不济,仍未能持够210次;持完后躺下时,宝贝翻了个身咳嗽几下;
昨天发烧38,夜间咳嗽比前晚稍好一点点,但是12点过后,一直不睡,咳嗽、翻来翻去、坐起,一直到早上4点过才睡,睡一会又醒;
双芽水还未开始喝,今天应该能到货,明天开始。
回复 使用道具 举报
加油!
紀錄只為監督自己,但不要過份關注寶寶了,恩深於害~
回复 使用道具 举报
昨天为自己持咒一次;晚上10点后为宝贝持咒一次,但是仍未持够210遍,要检讨一下;
宝贝咳嗽减轻了一些,9:30入睡后,11点、12点过翻身哼叽几下,近2点的时候醒了,哭、坐起、翻滚、爬行、抱,折腾几次,每次持续时间不长,早上6:40哭醒。
双芽水今天开始喝。
回复 使用道具 举报
老妪 版主 2015-11-13 19:49
加油~~~!
堅持~~~!
回复 使用道具 举报
坚持用热手给宝宝摩腹!!!
回复 使用道具 举报