快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

儿子今年四岁了,从8月中旬起开始咳嗽,吃了三瓶川贝雪梨膏,咳嗽得到控制,但一直有轻微咳嗽。后来8月底有位北京的儿科中医大夫来西安,我带儿子去看了,之后坚持按摩与食疗。一直到9月10日,因为晨起吐出的痰中有血块,大约有6,7口这样的痰,下午开始精神差,随去医院就医。医生以重病收治入院,入院后检查只是支气管炎合并病毒感染,血是鼻子出血引起的。就这样在医院住院一周,住院期间还二次感冒一次。出院时血常规检查正常,但咳嗽还未好。
       认识金针门,是在儿子这次住院前几天,当时看到双芽水的效果,就立刻实施了起来,无奈我们这里没有生稻芽,只能网购。生稻芽是在9月10日到我手上的,我们从11日开始就喝双芽水了。后来因为儿子咳嗽没好,就决定用论坛的咳嗽外治法。买材料浪费了几天时间,主要是粗盐很难找。那天我带儿子去配外治法的药,因为耽误,出去2个小时,回来他的咳嗽就又严重起来了。真的很让人头痛啊!
       材料齐全的当天,我就开始给他实施咳嗽外治法,记录一下我儿子的使用情况及反应:
       第一天:当晚咳嗽加重,以前晚上不咳嗽,那天敷完药睡着就开始咳,这和何老师方中说的将有一好觉睡有点不符。但我看回帖中很多用过的孩子也会出现睡后咳嗽的现象,所以也就不管了。
       第二天:咳嗽频率和第一天差不多,能吐出一点痰了
       第三天:咳嗽减少,吐出来的痰增多,是透明的白色泡沫痰。
       第四天:一大早醒来,没咳嗽就吐出一口夹血痰,孩子叫我说痰里有血,我过去一看,真的有血,还挺高兴的,这不就是她们所说的排毒反应么!这天早晨吐了三口这样的痰,就又变成白色泡沫痰了。
       第五天:咳嗽少,继续吐痰。
       第六天:咳嗽稍重,痰依然能少量吐出来,但是,胸部开始出现声音,长出气的时候就会有声音!(不知道是不是给他洗澡的原因)
       第七天:和前一天的情况差不多,还是有声音。  
     (我开始沉不住气了,采购了内治法的药!之后开始内外法同时使用)
       外治第八天内治第一天:咳嗽没有减少,痰还是比较少,长出气后依然有声音。
       外治第九天内治第八天:依然咳嗽,痰量少,胸部声音更明显了,正常呼吸也有声音。坐在我旁边时,我听到那个声音都快喘不上气了!那天有点绝望了,但是没有什么好办法,还是接着用吧。因为看到那么多孩子都治好了,所以觉得还是有希望的。
       外治第十天内治第三天:奇迹发生了!早上孩子一醒来,没听到那个声音,就让孩子吸气看看,几乎听不到了,只有一点点声音了,开心啊!咳嗽也减少了很多,只是早晨咳了几声,下午就不咳了,还是有痰。
       外治第十一天内治第四天:早晨咳了几声,有点清嗓子的情况。
       外治第十二天内治第五天:几乎不咳了,还是有点清嗓子,比前一天强一点。
       外治第十三天(今天):不咳,清嗓子的情况更少了。今天已经送去幼儿园了:)
       到这里,我儿子这次长达两个月的咳嗽就基本上痊愈了,需要说明的是,我们从9月11日开始双芽水一直到现在,所以这个很重要!另外,掐孩子的太冲到行间,如果痛,就要配绿豆莲子百合粥喝。落九宫也很重要,我还没掌握,我是逮着就给他揉肚子,找到小结节就尽量去揉,直到他不让为止。还要说说第六天反复的一个过程,我曾看过论坛很多咳嗽的帖子,包括问诊单,发现有较长记录的例子中,两个孩子都是在第五第六天病情开始加重,加上我儿子就是三个,不知道是没有护理好还是这里有什么玄机?
       所以我想说的是:坚持就是胜利!希望我的帖子能给朋友们带来力量!加油吧!

19 个回复

楼主加油,信则为医。
回复 使用道具 举报
楼主的帖子会鼓舞更多的新人增强对外治法的信心的!非常感谢!
回复 使用道具 举报
现有较长记录的例子中,两个孩子都是在第五第六天病情开始加重,加上我儿子就是三个,不知道是没有护理好还是这里有什么玄机?
        -------没有什么玄机的,就是开始排毒了,即排病反应。

希望家长们不要用西医的思维:总希望能迅速的止住咳嗽。其实咳嗽止住的越快,病邪就被埋藏越深;快速止住的次数越多孩子得过敏性鼻炎和哮喘的机率也越高!

对待小儿的咳嗽中医的思维是排,是泻,是调,最后达到阴阳平衡。

回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2012-10-8 16:11
感谢楼主的反馈,祝福宝宝。因为楼主在论坛看到了很多成功的案例,还有就是自己对内外治法的信任。还有就是 ...

受益后反馈意见是应该的非常感谢版主们的辛勤工作,有了你们的付出,我们的孩子才能少受苦
回复 使用道具 举报
青豆 发表于 2012-10-8 16:36
楼主加油,信则为医。

谢谢,一起加油!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-8 19:31

感恩姐姐不必客气,知道您在非常时期,还出来帮助我们,真的非常感谢!写出这篇文章,就是因为我在使用过程中只知道药方是有用的,很多人成功了。但是当我遇到曲折的过程时就很困惑,所以希望把我使用的整个过程记录下来让更多的人看到。
回复 使用道具 举报
好贴
回复 使用道具 举报
佩服!淡定的妈妈!坚持就是胜利!

想问问您,您说的孩子外治8天后肺部的那个声音是喘的声音还是罗音?
回复 使用道具 举报
农妇 发表于 2012-10-10 12:16
佩服!淡定的妈妈!坚持就是胜利!

想问问您,您说的孩子外治8天后肺部的那个声音是喘的声音还是罗音? ...

就的没弄明白是什么声音,所以只说是胸部有声音,呵呵。但是不是喘,我儿子只咳不喘
像是气管的声音,他之前是支气管炎
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-8 19:37
现有较长记录的例子中,两个孩子都是在第五第六天病情开始加重,加上我儿子就是三个,不知道是没有护理好还 ...

排毒的过程有点难挨哦,坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
孩子情况稳定了吧,没有反复吧?
回复 使用道具 举报
我小孩子也在排病阶段,等待胜利的那一刻。。看到你的经历,更坚信有金针门这样好的资源,有感恩姐姐与各位好心人的帮助下大家都会成功的。
回复 使用道具 举报
梓雅 发表于 2013-4-9 15:20
请问咳嗽内外治法,的详细方法在哪里能找到呢?我在论坛搜索,没搜到啊,麻烦楼主了。谢谢。 ...

在育兒有術版塊。
您可以到我的置頂帖里找到鏈接。咳嗽篇在地板那樓
http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1
回复 使用道具 举报
我的孩子咳嗽也而一段时间了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
妈妈的坚持换来了孩子的健康,值得学习啊
回复 使用道具 举报
我的孩子现在也正经历着排病,坚持!!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-8 19:31

请问内外治疗法对一岁的小孩也适用么
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-8 19:37
现有较长记录的例子中,两个孩子都是在第五第六天病情开始加重,加上我儿子就是三个,不知道是没有护理好还 ...

感恩的心老师,
关于内治法问几个问题
1-半夏,是生半夏吗
2-川贝和川贝母一样吗
3-蜜糖和冰糖一定要加吗,是蜜糖就是蜂蜜吗
回复 使用道具 举报