快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

花有四季

注册会员

谁有原来论坛的治麦粒肿的方法,多谢了~

27 个回复

消麦粒肿方法:
用一根缝衣针,穿上二米长白线,合成双股一米不打结。
然后让患者面坐朝西。
如是右眼,即用针穿左肩肩边( 着衣肩缝处)针线一定要拉过肩缝,中途不打结。边穿口中念:“太白金星増吾力,今天穿明天消!”
如此三遍即成。
如果左眼即穿右肩即可。
回复 使用道具 举报
我老公之前长麦粒肿,我们试了这个方法,第一次心不诚,一边做一边笑,觉得好玩,第二天早上没消,肿的更厉害了,下午又认真且诚心的试了下,结果一觉睡醒眼睛差不多好了,只一点点肿,到晚上就基本好透了,真是神奇呢,什么药也没用哦。
回复 使用道具 举报
谢谢星莹~
回复 使用道具 举报
收藏备用
回复 使用道具 举报
这就是传说中的   祝由术
回复 使用道具 举报
听说也有用绳子勒哪个手指根的,那个不知是不是也管用
回复 使用道具 举报
没有试过,但先收藏备用
回复 使用道具 举报
收藏备用
回复 使用道具 举报
收藏记录下了.谢谢!
回复 使用道具 举报
楼主,什么叫麦粒肿呀!
回复 使用道具 举报
小和和 发表于 2012-7-3 19:45
楼主,什么叫麦粒肿呀!

百度一下
回复 使用道具 举报
刚查了,原来自己今年四月份上眼睑内部长的那颗白色的原来就是麦粒肿啊,不懂。不过,当天真的挺难受,眼睛眨不了,泪水直流。同事说要到医院做手术,把我吓得。。。后来拖拉,硬挺,没事就闭眼睛,有事就用手去顶上眼睑,没去。可没想到在我刚学的拉筋两天里竟然搞定,真是太高兴了!
回复 使用道具 举报
我知道的一个方法是:
在手指的中指上系上棉线绳,捻紧,刺激中指根部,如果人疼得厉害,可以双手的中指根部都系上绳子,捻紧,放松,再捻紧,反复刺激,一般当天就可不痛,第二天眼睑可消肿,之后麦粒肿也会消失
回复 使用道具 举报
我知道的一个方法是:
在手指的中指上系上棉线绳,捻紧,刺激中指根部,如果人疼得厉害,可以双手的中指根部都系上绳子,捻紧,放松,再捻紧,反复刺激,一般当天就可不痛,第二天眼睑可消肿,之后麦粒肿也会消失
回复 使用道具 举报
我女儿也得了这个针眼,今天用了鱼儿说的的有方法做了,希望能好
回复 使用道具 举报
走在路上 来自手机 高级会员 2012-11-6 17:02
以前听奶奶说用缝衣针 但具体操作不知道 这回明白了
回复 使用道具 举报
走在路上 来自手机 高级会员 2012-11-6 17:02
以前听奶奶说用缝衣针 但具体操作不知道 这回明白了
回复 使用道具 举报
怎么穿没看明白?
回复 使用道具 举报
星莹 发表于 2012-5-9 09:42
消麦粒肿方法:
用一根缝衣针,穿上二米长白线,合成双股一米不打结。
然后让患者面坐朝西。

请问念的时候要不要出声?
穿针的人面朝向有没有要求?从前往后穿还是从后往前穿有没有要求?
回复 使用道具 举报
12下一页
高级模式