快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩姐,我小妞最近眼睛老是挤,就是眨眼的时候使劲挤一下,好几天了,前天从里面揉了两根睫毛出来,我以为好了,可是现在还是那样,眼睛没有红肿,都是正常的。。

今天去医院想检查一下是不是里面有什么东西还是发炎,结果她怕医生,怎么都不肯进去,不让医生碰她,差点把人家的机器给砸了。。折腾了一上午,什么都没做成。。

想说以你的经验知道有什么原因吗,用什么方法可以预防一下,

28 个回复

顶起来,希望感恩姐早点看到。不过,楼主要是能填上问诊单就更好一点。
回复 使用道具 举报
小美妞妞 来自手机 高级会员 2012-11-14 17:19
板凳
嗯,问诊单晚上找时间啊补上,白天上班没空。。。
回复 使用道具 举报
小美妞妞 来自手机 高级会员 2012-11-14 19:01
地板
感恩姐,今天去看,说是红眼病,有什么好方法吗
回复 使用道具 举报
顶一下,我们也是总是眨眼间,有快一个月了,上午好些,下午到晚上就严重,不停的眨,有时还使劲儿挤一下,去医院看说是干眼症,开的人工泪眼,孩子也不肯好好点,也没什么效果,不知道到底怎么了,不会是抽动症吧,真的很担心,最近几天一直在给她揉太冲到行间,也没看到效果,到底要怎么办啊,真的很担心。希望感恩姐姐能看到
回复 使用道具 举报
坚持绿色调养,慢慢地孩子这方面的情况会好起来的。
我家小子非小时候也挤过眼睛。后来认识到西药的害处后,坚持生病尽量用中医绿色方法调理,而不是动不动就去打针输液,动不动就吃药,孩子身体好起来慢慢地就没有这种情况了。
回复 使用道具 举报
我侄子小时候也是经常会这样,看医生说沙眼,吃了好多药也没见好,大了身体壮了啥事也没了,仔细想想有这样那样小问题的孩子一般都用过不少西药的。
回复 使用道具 举报
我家孩子是眼圈红,不知道怎么回事?是肝火旺吗?知道的给说下,该怎么办?我目前是给做小儿推拿,平肝、清肺、泄胃、补脾、运内八卦、退六腑
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-11-15 16:33
坚持绿色调养,慢慢地孩子这方面的情况会好起来的。
我家小子非小时候也挤过眼睛。后来认识到西药的害处后 ...

我们都一个月了,最近我给按摩太冲到行间,揉足底眼睛反射区,好像没什么效果,到4、5点以后就厉害了,不停的挤眼睛,上午稍微好些,真的不知道要怎么办了
回复 使用道具 举报
我爱馨馨 发表于 2012-11-16 18:22
我们都一个月了,最近我给按摩太冲到行间,揉足底眼睛反射区,好像没什么效果,到4、5点以后就厉害了,不 ...

我的经验是请您先忘记孩子挤眼睛的事。然后开始想想孩子怎么调理才能让身体更健康。仔细把亲子版块置顶及精华帖子多学习几遍。您会有大收获的。
回复 使用道具 举报
苍天无语 发表于 2012-11-16 14:10
我家孩子是眼圈红,不知道怎么回事?是肝火旺吗?知道的给说下,该怎么办?我目前是给做小儿推拿,平肝、清 ...

眼圈红是肝火大。
按摩可以掐按太冲到行间。
可以多吃各种绿豆制品,如绿豆汤啊,绿豆莲子百合水啊,绿豆芽啊等等。
回复 使用道具 举报
裕妈 发表于 2012-11-16 12:19
我侄子小时候也是经常会这样,看医生说沙眼,吃了好多药也没见好,大了身体壮了啥事也没了,仔细想想有这样 ...

您说和非常对。
我看到的情况,通常这样的孩子都是用过不少西药的。
慢慢的宝宝会出现挤眼,清嗓,或者多动,常咳嗽,甚至哮喘。。。。。。

很多孩子其实是过度治疗了。

所以何医生一直让我们家长们一定要关注孩子,而不要专注孩子。
咱们论坛上有很多很绿色的方法,孩子们的很多情况其实并没有严重到什么地步,只要咱们坚持用论坛上的绿色方法来调养宝贝,孩子们的身体一定会越来越棒的。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-11-16 18:39
您说和非常对。
我看到的情况,通常这样的孩子都是用过不少西药的。
慢慢的宝宝会出现挤眼,清嗓,或者多 ...

恩。
谢谢子非宝宝了。。

没给她吃药,医生说是红眼病,按照论坛上治红眼病的方子抓了药给她洗眼,也要求敷,可是妞实在是不肯,
怎么哄都不要,实在没法,,晚上睡觉的时候滴了一次眼液。。
毕竟是眼睛,不敢马虎,希望快点好再慢慢调理。。
回复 使用道具 举报
白緍紗 发表于 2012-11-16 22:14
恩。
谢谢子非宝宝了。。

如果真是红眼病的话,有个简单的方法,我家老公和孩子都用过,配合何老师的洗眼方,效果非常快。就是把土豆切薄片敷眼睛。我家老公今年有次红眼病非常严重,自己跑去吊水两天疼痒的症状丝毫未减后求助于我,我就给他熬了何老师的洗方加敷土豆片(敷土豆片时要干后即换),睡一觉大概二三小时醒来后惊喜说:“老婆,真神了,现在不痒也不痛了。”晚上还敷了两个钟,隔天就完全好了。至于眼药水,我家人的体会是不滴还好,滴完痒的让人受不了。我家孩子在两年前因西医说的过敏性咳吃了不少药,后来我发觉他老是时不时地要歪一下脖子,但那会已经开始接触了马老师和山药等论坛了,知道了些常识,也就没再大惊小怪的跑医院了。也不知什么时候没了哪动作了,后来也经常会出现。但我知道这些小问题都是孩子体弱的体现,我们不应该只关注他的小问题,而是用点心去调理他的身体。
回复 使用道具 举报
裕妈 发表于 2012-11-17 15:10
如果真是红眼病的话,有个简单的方法,我家老公和孩子都用过,配合何老师的洗眼方,效果非常快。就是把土 ...

谢谢裕妈。。

眼药水我停掉了,至于敷土豆片,还要两个钟,不知道我家妞会不会让,等她晚上睡着后再敷效果是不是也一样呢。。
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2012-11-17 16:22
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1995&extra=page%3D1&page=1看看这个妈妈的帖子 ...

谢谢了,我想也是我的问题吧,求急心太强了。
最近不知道怎么回事,好容易对孩子的生病开始淡定了,现在又开始急切迷茫了。。
回复 使用道具 举报
裕妈 发表于 2012-11-17 15:10
如果真是红眼病的话,有个简单的方法,我家老公和孩子都用过,配合何老师的洗眼方,效果非常快。就是把土 ...

您真的太棒了!賢妻良母啊!所有的妻子、媽媽如果都能象您這樣智慧、淡定,一定會家庭和睦,孩子健康活潑!
回复 使用道具 举报
眼圈红是肝火大。
按摩可以掐按太冲到行间。
可以多吃各种绿豆制品,如绿豆汤啊,绿豆莲子百合水啊,绿豆芽啊等等。

多谢子非宝宝。这孩子确实是很久没有吃绿豆制品了。太冲到行间倒是给掐了。看样子还得继续,而且要多掐一会了。这两天脾气是真大啊!折磨人
回复 使用道具 举报
白緍紗 发表于 2012-11-18 10:06
谢谢裕妈。。

眼药水我停掉了,至于敷土豆片,还要两个钟,不知道我家妞会不会让,等她晚上睡着后再敷效 ...

睡了更好呀,可是我家的睡了就不行老翻身贴不稳,还有关键的一点是要不停的更换,干了立马就换这样效果才好,其实土豆的消肿的效果确实是很好,我家孩子有一次手指被哪种弹簧的防盗门夹住了,当时四个手指都动不了,我也是把土豆磨碎用绷带包住,一个通宵我一直帮他不停地换,第二天醒来时,小家伙活动着自己的手指说:“妈妈,土豆太神奇了,我的手不痛了”。所以说有些土方就是这么神奇,由不得你不信,但是现在很多人却把简单有效的方法丢一边而宁愿去折腾。还有就是家长一定一定要淡定,还有就是要有耐心,毕竟绿色方法不是仙丹一用即灵,何师的洗方也一定要跟上。孩子很快就会好的,不用太着急,凡事都个过程。
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-11-18 10:36
您真的太棒了!賢妻良母啊!所有的妻子、媽媽如果都能象您這樣智慧、淡定,一定會家庭和睦,孩子健康活潑 ...

姐姐说笑了,谢谢姐姐,这都是逼出来的,因为孩子生下来起就一直自己带,没经验只能按照书上的所谓的现代营养学来喂养,结果好好的孩子都给自己带坏了,哪时没中医概念,更不知还有感恩老师和何老师,孩子一有事只能跑医院,信专家。就这样直到有天专家也搞不清楚孩子的状况自己才没办法发疯了似的不吃不睡上网找答案,就这样冥冥中老天有眷顾让我找到了这里,一路走来,其中的辛苦只有自己知道,希望自己的体会对别的孩子有帮助少走些弯路。
回复 使用道具 举报
12下一页