快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

前几天,调皮捣蛋的犬儿在家里平整整的木地板上竟然把自己的脚踝扭伤了!开始看着小东西一瘸一拐的,俺和他爹还以为又是故意这样走的呢(人家经常这样走路自娱自乐),直到看到小家伙打开冰箱门拿了一袋冰馒头(最近懒,冰箱里没有做冰哈)给自己的脚踝冷敷才知道确实伤到了。
小儿脚踝扭伤还是头一回遇到,脑子飞速地转着:怎么办?怎么办?
突然想起特特妈妈前几天在论坛上发的膝盖以下外伤的方子,赶快抢下冰馒头,去准备生姜,带须的大葱和蜂蜜,幸亏这些东西家里都有。煮好葱姜蜂蜜水就给宝宝洗了两次,眼见着脚踝有要肿起来的迹象,想起家里的黑玉骨伤膏海剩下两贴,准备给宝宝贴一帖。就在要贴的那一刻,突然又踌躇了:小儿可以用骨伤膏吗?看了看表,刚到老师上班时间,为了孩子,给老师添乱也要添一回啦!发了信息过去询问,过了一会儿未见回复,老师肯定忙着给患友们扎针啦!得!出于对骨伤膏的无比信任,就算没接到老师回复俺也给宝宝贴上了。
待会儿上网见到星莹,问黑玉骨伤膏可否施治于小儿,答曰:可以!这下俺更放心了。晚上八点多,老师也回复说可以用黑玉骨伤膏。第二天早上宝宝醒来,穿袜子前怎么也不愿意贴骨伤膏了,算一算才贴了十六七个小时,想到去幼儿园也肯定被揭掉,索性就给拿下来了。
就这样,葱姜蜂蜜水洗了两回,骨伤膏贴了一帖,第二天宝宝从幼儿园放学的时候,脚还是有点一瘸一拐的,不过比第一天已经好多了,检查了一下脚踝,完全没有肿起来。
第三天,只有轻微的异样了,除了左脚不敢用大力气,走路基本上没什么大问题了。
到了第四天早晨,居然健步如飞了,还能从楼梯的台阶上一级一级的跳下去,看来这与扭伤的一役已经打胜了哈!多谢老师的方子和药方啊!还要多谢特特妈妈和星莹哈!

41 个回复

我们家也是儿子。。。看来要备着黑玉骨伤膏了。。
回复 使用道具 举报
”葱姜蜂蜜水“
请说一下这个水水吧。详细点好吗。
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2012-5-27 14:53
”葱姜蜂蜜水“
请说一下这个水水吧。详细点好吗。

方子在这里,可以收藏以备不时之需哈!
http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D2
回复 使用道具 举报
呵呵,好可爱的小家伙!很想他呢!
有这样的好妈妈、好爸爸,是小家伙的福气呢!
期待下次相见!
回复 使用道具 举报
这里真是好多可以学习的东西啊,甘之如饴!
回复 使用道具 举报
感谢分享,想念可爱的小家伙!!!
回复 使用道具 举报
特锦 发表于 2012-5-29 11:21
呵呵,好可爱的小家伙!很想他呢!
有这样的好妈妈、好爸爸,是小家伙的福气呢!
期待下次相见!

期待下次看见特特哈!
回复 使用道具 举报
走在路上 发表于 2012-5-30 17:10
这里真是好多可以学习的东西啊,甘之如饴!

多来逛逛,一定收获颇丰啊!
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2012-5-31 15:46
感谢分享,想念可爱的小家伙!!!

想念中医姐姐家可爱的小开心果啦!
回复 使用道具 举报
哪里可以买到黑玉骨伤膏
回复 使用道具 举报
也想备点黑玉骨伤膏,以前的帖子找不到了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
毛毛宝宝 发表于 2012-6-1 08:44
哪里可以买到黑玉骨伤膏

站短飞灭帅哥就好了哈!
回复 使用道具 举报
黑玉骨伤膏——居家必备良药,哈哈。我之前备了十贴,我妹摔了腰给她拿几贴,回复是太神奇了,贴上几小时就轻了。我嫂子脚扭了,拿一贴试用,第二天立刻电话问还有吗,这膏药太神奇啦。嘿嘿,家里存货快没了,还得再备点。
回复 使用道具 举报
阳光彤彤 发表于 2012-6-1 10:55

这头象真是一个字:“美”!
回复 使用道具 举报
好帖子要顶起来,让更多的人看到效果。
回复 使用道具 举报
我也要准备个葱姜蜂蜜水,谢谢
回复 使用道具 举报
呵呵,宝贝真是太聪明了,知首自己冰敷!
回复 使用道具 举报
123下一页
高级模式