快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

最近可能是立春了,木气胜,肝气旺,我家女儿(3岁)睡觉不老实了,总翻腾。
因为一直坚持喝双芽水两个星期了,她这段时间饭量一直很好(以前吃饭一般)。我想应该不是脾胃的问题。
看她舌头,舌尖和两侧较红。有的时候舌苔会有些白。我判断是心火、肝火旺。
于是就给她向下捏脊。管用过,可我总觉得向下是泄的,不敢总用。不知道我这个想法是不是对?
也试过平肝清肺小清天河水各5分钟,效果也不明显。
给她按过大腿内侧的肝经,稍微消停点,但也没完全好。而且之后她会说肚肚疼。我觉得和按肝经有关,就没敢再按。
太冲、涌泉也都试了,均未果。
还有什么好法子呢?

24 个回复

舌尖紅的話是心火,可以用3克蓮芯煮水喝。
舌頭兩邊紅是肝膽有熱,可以綠豆百合水。
都紅就綠豆帶芯蓮子百合水。

睡觉不老实了,总翻腾
===========建議您認真給寶貝持解冤咒及安土地真言
回复 使用道具 举报
春天來了,萬物生髮,孩子晚上不想睡,早上不願起來,哈,俺家緋也是這樣!
所以我陪著孩子睡,熄了燈,我摸著孩子的右手碗,一邊輕柔按摩孩子的“神門穴”,一邊輕聲念著“般若波羅密心經”不用兩遍,孩子就能睡著~~~而且,一夜好眠!
早上孩子起床後,才幫孩子捏脊,從下往上。
晚餐,一般依孩子意願吃啥,我才煮啥。能吃多少,按孩子自己選擇。嘿嘿,孩子一般選擇粥或麵條這些容易消化的食物,太合适了!
希望這些對您有用哈!
補充,俺家绯今年6歲~~~
回复 使用道具 举报
煮些宝宝爱吃的,宝宝都能吃上不少的饭的。我通常只怕吃太多了。汗。
通常睡前都帮摩摩肚子,还有背。
回复 使用道具 举报
学习了,谢谢
回复 使用道具 举报
俺家最近也不老实了哩,总要在床上翻爬滚嘻笑个把钟头才会睡~~兴奋得不行
回复 使用道具 举报
发高烧才向下捏
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-3-14 19:40
舌尖紅的話是心火,可以用3克蓮芯煮水喝。
舌頭兩邊紅是肝膽有熱,可以綠豆百合水。
都紅就綠豆帶芯蓮子百 ...

学习了
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-3-15 13:15
春天來了,萬物生髮,孩子晚上不想睡,早上不願起來,哈,俺家緋也是這樣!
所以我陪著孩子睡,熄了燈,我 ...

红太强大呀!
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-3-15 13:15
所以我陪著孩子睡,熄了燈,我 ...

按右神门,念心经,晚上俺也试试
心经是这个吗?好长呀,得照着念才行
心经全文

《般若波罗蜜多心经》玄奘译本   观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
回复 使用道具 举报
大菲儿 发表于 2013-3-19 13:55
按右神门,念心经,晚上俺也试试
心经是这个吗?好长呀,得照着念才行
心经全文

手是按照男左女右,心經是的!
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-3-19 14:44
手是按照男左女右,心經是的!

谢红太,平时按摩的时候也是男左女右吗?
回复 使用道具 举报
我家宝宝最近也是晚上睡不好,翻来覆去,有时还坐起,回去试试念经和按摩,但不知这个 《般若波罗蜜多心经》可以唱成歌给孩子听吗?
回复 使用道具 举报
风去痕已瘦 来自手机 中级会员 2013-3-19 20:36
红彤绯 发表于 2013-3-19 14:44  手是按照男左女右,心經是的!

那个是照念吗还是您都背下来了啊
回复 使用道具 举报
风去痕已瘦 发表于 2013-3-19 20:36
那个是照念吗还是您都背下来了啊

心經還不能背下呀?
這經是一定要好好誦的,必須滴!
回复 使用道具 举报
大菲儿 发表于 2013-3-19 15:09
谢红太,平时按摩的时候也是男左女右吗?

回复 使用道具 举报
抱抱熊 发表于 2013-3-19 16:58
我家宝宝最近也是晚上睡不好,翻来覆去,有时还坐起,回去试试念经和按摩,但不知这个 《般若波罗蜜多心经 ...

隨您喜歡用唱還是誦!
能除一切苦,真實不虛!
回复 使用道具 举报
刚才试了下,按揉神门,念心经(对着手机),5遍菲儿还没睡着可能第一次念,比较新鲜
挽解冤咒,十几遍时睡着了
现在边听心经边上网
回复 使用道具 举报
好啊,大家都来分享好方法,收下了,拜谢各位!
米米最近也是这样,我还以为是她的个别情况呢。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-3-19 20:52
心經還不能背下呀?
這經是一定要好好誦的,必須滴!

厉害啊,我记忆力不好
回复 使用道具 举报
12下一页