快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

罗小展

中级会员

本来没有想写这个帖子(因为文字水平有限),可是小牛幼儿园的园长秦老师鼓励我一定要记录下来给各位妈妈们一个参考,想想也是,通过回忆记录下小牛的病情,一是可以表达我的感激之情,感谢金针门论坛,让我用绿色疗法治疗好了孩子的化脓性扁桃体炎,二是想给各位关爱孩子的妈妈增加一些信心,不吃抗生素一样可以治疗孩子的扁桃体炎。
大概在3月底,小牛因为咳嗽、打喷嚏发烧,吃了些抗病毒的药退烧了,偶有咳嗽,没有进一步护理,清明期间带小牛去山里野炊,吃了不少烤肉,回来偶有流鼻涕和咳嗽,我想着让孩子抗一抗吧,4月7日和4月8日送小牛去幼儿园,4月8日下午接小牛的时候,老师告诉我孩子头有些热,量体温是37度,让我回去注意观察,我仍然没有注意(我是一个很粗心的妈妈,觉得孩子精神好就没有理示),其实这个时候小牛的扁桃体炎估计已经开始发作了,晚上做了他很喜欢吃的糖醋排骨,他没有怎么吃,好像咽不下去。晚上睡觉的时候觉得他有发烧,量体温38.2度,我想着是咳嗽的原因导致的,给吃了一包抗病毒的药。结果晚上烧了整整一个晚上(他和奶奶睡的,具体温度没有量)。第二天(4月9日)早晨仍然在发烧,我在想肯定是呼吸道哪个器官出问题了才会发烧,这才想起看扁桃体,一看不由地紧张起来,左右扁桃体肿了很大,上面几乎布满了白色的脓条,这才知道是扁桃体发炎并且化脓了。不想让孩子吃抗生素,赶紧咨询别的妈妈(实在学习太少),给孩子吃了清开灵颗粒和蒲地蓝口服液,交代奶奶多给孩子喂水后就去上班了,中午打电话说孩子一直在发烧,没有什么精神,下午睡了很久还是发烧,体温在38.5度到39.2度之间,秦老师下午告诉我给孩子喝上三豆饮退烧,交代给孩子奶奶,使用后温度有所降低,下班到家一看孩子蔫蔫的躺在沙发上,忙和爱人带着孩子去了医院验血,结果孩子的白细胞数在正常范围值内,让医生看过嗓子后说:现在看着白细胞正常,明后两天肯定就会升上来,孩子还要发烧几天,回去后吃上头孢,不行就来打针。越听越着急,心里想白细胞数不高就说明不是细菌性炎症,吃了头孢也没有用,还是病毒在作怪(纯属个人观点)。想起之前有位妈妈给我推荐一个中医,说治疗咳嗽很好,想想既然能看好别的孩子的咳嗽,也应该可以看好孩子的扁桃体炎,满怀期望地跑去,结果却很失望,中医大夫摸了摸小牛的脖子、腋窝、腹股沟后告诉我:你还是带着孩子去医院打针吧,已经摸到了很多淋巴结结,打些抗病毒的药,已经烧起来了,我可能控制不住病情。无果,带着小牛回家,当时的心情真的很失落,给秦老师电话,她说要不你试一试论坛中治疗扁桃体发炎的方子,我现在就帮你找,不一会儿,她发来了方子,还嘱咐我如果明天没有效果,就带孩子去医院看看。看着天色已晚,我迅速出去跑了好几家药店配齐了五位药,回来时已经十点多了,快速给孩子熬好只喝了一碗就睡觉了,小牛还是烧了一晚,后半夜温度更高些。4月10日,白天还是再烧,基本上烧了一天,不过精神比起昨天好了不少,交代奶奶继续用上扁桃体方子,加上四豆饮,秦老师建议我扎少商穴,鼓足勇气扎了,结果穴位没有找对,白流了两滴血,孩子再不让了(哭笑不得)。晚上睡前39.2度,后半夜温度更高一些(手感),又烧了一晚。4月11日天快亮时,小牛终于退烧了,说冷,让盖被子。起床量温度,36.8,我长长舒了口气,看了看嗓子,明显好很多,仍有脓包,只是没有先前那么“丰满”了,继续扁桃体方子,自作主张熬了新鲜鱼腥草水给孩子喝,一天没有再发烧,下午下班时看嗓子脓包都瘪了下去,精神不错,带着出去转了一圈,晚上睡得不错,一夜未烧。4月12日,小牛的扁桃体发炎应该是好的差不多了,完全看不到脓包了,还有点点红血丝,我想每位妈妈看我记录到这里的时候,都感到欣慰吧,所以可想我的心情,心中唯有安慰和感激……4月13日,继续扁桃体方子以巩固,外加上两芽水。截止到今天,小牛能吃能睡,正常出行,就是偶有咳嗽,手有些凉,我自己理解为排毒反应,仍然再给他喝上两芽水,希望小牛尽快康复……至此,小牛的化脓性扁桃体炎用论坛中的方子完全治疗好了,特记录下来,给各位妈妈们一点儿参考,给妈妈们一些信心。
真心感谢论坛无偿提供给我学习的机会,无偿提供了千金难买的药方,让我第一次用绿色疗法治疗好了孩子的疾病;感谢感恩姐姐,去年是你在新疆的义诊治疗好了小牛反复发作的喉炎,到现在再也没有复发过。今年,你又百忙中回帖告诉我如何用药帮助小牛战胜了化脓性扁桃体炎;感谢新疆巴学园的秦老师,没有你在精神上鼓励和支持,我恐怕不会这么淡定坚持用绿色疗法治疗……心情无法言语,期望天下孩子都健康快乐,期望好心人好人好报!

33 个回复

LZ 提到“喉炎”,我想起了你们一家三口是不是在我们从天池回来的那天晚上,一直在宾馆等我来着?

记得我为孩子推拿完以后,还说了句:“如果你们明天再去输液,就不要再来找我!如果明天不去输液了,可以来找我再推拿一次。”
回复 使用道具 举报
至少你能坚持了。我的女儿这两天也是扁桃体发炎。可是被我老公头孢和利巴韦林喂着,还在咳嗽着呢。我不喂药,我老公就和我吵架。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-4-21 21:06
LZ 提到“喉炎”,我想起了你们一家三口是不是在我们从天池回来的那天晚上,一直在宾馆等我来着?

记得我 ...

是的,当时感恩姐姐说话是不好听,一句一句都是批评我这个做母亲如何不称职,把孩子带成这样了!我也不敢吭声....每次我说给小牛落九宫,他就会说我要让那个阿姨给我按摩,比你按摩的舒服!
回复 使用道具 举报
金妹 发表于 2013-4-21 21:10
至少你能坚持了。我的女儿这两天也是扁桃体发炎。可是被我老公头孢和利巴韦林喂着,还在咳嗽着呢。我不喂药 ...

哦,夫妻之间是要达成共识才行,我老公还是很支持我的!
回复 使用道具 举报
每个人都 有这样的心路历程,一起加油
回复 使用道具 举报
辰心灵 发表于 2013-4-22 16:36
能不能把你用的具体药方发一下呀,我找了半天也没找到,谢谢了!

主药:射干(男7g女8g)+马勃(男7g女8g)+芦根(男9g女10g)
嗓子沙哑:加知母(男5g女8g)+南沙参(男9g女10g)
红肿:加青皮(男3g女4g)+天竺黄(男3g女4g)
咽炎:加金银花

采用金针门煎药法。
回复 使用道具 举报
辰心灵 发表于 2013-4-22 16:36
能不能把你用的具体药方发一下呀,我找了半天也没找到,谢谢了!

http://www.jinzhenmen.com/forum. ... 1%E6%A1%83%E4%BD%93
回复 使用道具 举报
頂~~~
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-4-22 17:58
頂~~~

嘿嘿,谢谢!
回复 使用道具 举报
我女儿最近也在用这个方子,应该是有效的吧!
回复 使用道具 举报

謝謝你的分享!
抽出一點時間把自己的經歷寫下來,惠及更多的孩子,功德無量!
就像在網上買東西一樣,我們總希望能從購買評價里獲得一點參考,但前提是那些做了評價的朋友們付出了。

回复 使用道具 举报
扁桃體方的價格:剛好我的朋友前幾天去同仁堂(北京)買了三付這個藥,總共12元。她很感慨地說,這才是真正的傳統中醫!

是的,何老師的普方基本都是選的易買到、平價(低價)的藥材,一則普惠大眾,二則老師已經將因利益驅動造假藥的因素考慮進去了。

感恩!
回复 使用道具 举报
金妹 发表于 2013-4-21 21:10
至少你能坚持了。我的女儿这两天也是扁桃体发炎。可是被我老公头孢和利巴韦林喂着,还在咳嗽着呢。我不喂药 ...

坚持持咒!
回复 使用道具 举报
楼主真是有心人!各种顶!不是所有妈妈都能接受中医的绿色疗法。我有一个朋友,孩子每年都得扁桃体炎,发烧,输液,我知道后每次都会把老师的方子发过去,可是每次都不被采纳,看着孩子带到医院输液,吃消炎药,我就着急,也许缘分未到,但孩子真的很受罪。受过高等教育的妈妈有时很固执很固执,坚持认为西医好,真让我无语又汗颜!
回复 使用道具 举报
壮壮娘 发表于 2013-4-23 10:38
楼主真是有心人!各种顶!不是所有妈妈都能接受中医的绿色疗法。我有一个朋友,孩子每年都得扁桃体炎,发烧 ...

您说得是呢。
我也常常把自己学来的绿色方法和一些家长分享,不过大多数都是将信将疑的,看样子是不会用的。
真是挺可惜的。
我家孩子爸爸在经过亲眼看着孩子四五次扁桃体发炎,用大蒜贴合谷治好了,也不会像以前那样觉得我乱搞了。
他的同事因为孩子扁桃体经常发炎很发愁,几乎每次都要吃药打针好几天才能好;
他回来后禁不住和我说这真是神奇呀。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2013-4-23 11:46
您说得是呢。
我也常常把自己学来的绿色方法和一些家长分享,不过大多数都是将信将疑的,看样子是不会用 ...

是滴是滴!想想能够结识何老师和金针门我们是幸运的!
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2013-4-23 11:46
您说得是呢。
我也常常把自己学来的绿色方法和一些家长分享,不过大多数都是将信将疑的,看样子是不会用 ...

能不能分享一下您家治这个的经历呢?贴合谷就有用吗?还需要如何做?
回复 使用道具 举报
道由心生 发表于 2013-4-23 22:15
能不能分享一下您家治这个的经历呢?贴合谷就有用吗?还需要如何做?

这个方法是我从山药上学来的。后来我在网上查这个方法,有人作过试验,只有少数人没有效果,大多数人都有效,有的是很有效果,有的是辅助效果。

大蒜贴合谷穴治疗扁桃体发炎。原理是通过穴位刺激,清肺热。http://www.51yam.com/thread-73256-1-1.html
原贴使用蒜泥,我怕孩子太刺激,就换成大蒜片,贴皮肤的一面用指甲刮出蒜汁。两手都贴,大概15分钟。我家的10分钟就开始说痒,我尽量让他坚持一下,实在受不了就摘掉。每天可以贴个两三次都可以。
最近四五次的扁桃体发炎,都是用这个方法,效果非常好。常常是贴过一次,两三个小时就会看到效果。
大概2--3天就差不多好了。

还有周老治疗急性扁桃体炎的方法-----少商,合谷穴,太冲,隐白,各按3分钟。这个对扁桃体发炎有脓点的效果很好。
回复 使用道具 举报
顶!
回复 使用道具 举报
12下一页