快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

各位老师们大家好
我是新来的。
之前看过双芽水的使用办法,和朋友们的跟帖,我自己也开始给孩子喝。
下面是我记录的每天的变化。可是现在已经都6天了,没有什么变化呢,有点着急,所以发个问诊单,请老师们帮忙看一下怎么回事。

因为孩子总是感冒,发烧,咳嗽,弄的我们精力憔悴,孩子也遭罪。
这两天使劲研究金针门论坛,找到一个中药方子,开始给闺女实验中。期待能改善孩子的体制。争取每天都上图片更新。加油!

孩子目前的体质属于:  胃强脾弱。 吃的多,不消化,容易大便干燥。经常积食,所以容易发烧咳嗽。

双芽水的高明之处在于消食和中,健脾开胃。对于食积不消,腹胀口臭,脾胃虚弱,不饥食 少 等都可以有效改善。性质平和,适合现代人长期服用。

1. 6月26号 晚上,第一次熬双芽水+枇杷叶给闺女喝。当时症状 咳嗽,口臭,舌苔黄,厚,白。睡前喝的,差不多有15-20毫升。 晚上给温腹(10分钟),摩腹(1000下),推腹30下(孩子睡着翻身,没法在继续推)。(配合小儿推拿:清胃,清大肠,清肝平肺,推四横纹,揉小横纹,运内八卦,清天河水,补脾)(昨晚摩腹的时候,肚子有瘪下去一点点)

2. 6月 27号 早起给熬的双芽水+枇杷叶。500ML 带去学校。希望今天都能喝掉。早起,口臭,轻度咳嗽,有痰。舌苔2/5处黄厚,舌尖白。大便头上比较硬,后面还好,颜色黑,绿。便的时候有点点费劲。附上舌苔图早上的,下午接到孩子后,拍的图片
一天的变化啊,惊喜吧。老于都佩服我了。舌苔一直厚了10多天,吃西药也10多天,可是最见效的还是一天的双芽水,下午孩子的舌苔就有变化了,这么多天,刚看到孩子的舌苔模样啊(晚上给做的推拿: 清胃经,清肝平肺,揉小横纹,清天河水。摩腹 顺逆时针各200 次。 逐渐减少推拿次数。等过几天没有咳嗽症状了,换成捏脊) 。第一天看到孩子的变化这么大,加强了我继续下去的决心,为了孩子们,我要更加努力!加油!
3. 6月 28号  今天早上又熬了双芽水带去学校了。大便时没有很费劲,头上有点干,颜色是黑绿色。继续观察 早起的舌苔图片。没吃香蕉前,就两侧白,吃了一口香蕉后。表面全白,口气没有那么重了。
下午接回来后,晚上拍的照片,不是很清楚,上面有薄薄的白苔,不严重,没有口气了。 (晚上清胃经,清天河水,补脾,顺逆摩腹各200 下) 薄薄的一层白苔状,上面有红点,有点草莓舌的样子。晚上有咳嗽2-3声。

4. 6月29号  早起6点,自己说要去拉粑粑。蹲的时间比较短,大约3-5分钟吧,大便头比较硬,羊粪蛋状,尾部适中,量一般吧。黑中带绿色。早起没咳嗽 下午照片舌苔不厚,但还是白
孩子的耐性是有限的,越来越不配合拍照。早起刷牙后,舌苔有红点。没有口气。从第一天开始,一直在加枇杷叶。因为咳嗽,有厚舌苔。继续观察中。 昨天开始,孩子的老师也给孩子喝双芽水,希望也能看到效果。一起加油!

5.6月 30号 早起大便,开头是羊粪蛋,后边适中,还是黑绿色,量一般。一上午喝了一瓶,早起舌苔还是白,但是不厚。嘴里没有味。
晚上没拍照,和邻居家的小姐姐们玩的很HIGH ,晚上直接在我家吃的饭。吃了2块糖,只要来个小碰哟,她就HOLD不住了,趁机把糖拿出来给姐姐吃,自己嘎嘣嘎嘣的嚼着吃啊,无语了。(晚上只做摩腹 顺逆各200 下)

6. 7月1号 去幼儿园哭了,昨天玩美了,今天说什么也不愿意上学,到学校就嗷嗷的哭。 早起没有大便,没有拍照。天气太热了,不知道怎么开空调,孩子一晚上估计也是热,脖子后面的痱子都起来了,痒的难受啊,哎,这破天,什么时候才结束啊。

以下是双芽水的药方,如果有想试验的同学,可以转走。这是我经过2个半天的 研究后,摘下来的药单。实验中,期待大家都能收货好的结果。

双芽水的饮用方法。
主药:生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)(一定是大米的,生的)
生麦芽 (男9g女8g)(大麦芽 生的)如果舌苔厚,可以加点生枇杷叶 (也治咳嗽)
水开后煎3分钟即可。可连续服用两周后,改为每周2-3次。(水开后,小火熬3分钟,过时无效)
加枇杷叶6-7克同煎,以预防舌苔发黄。 在凉水中直接放入双芽
当水饮,不分次数。 枇杷叶必须选生的 ,一周用一到二次即可。 (目前孩子咳嗽,舌苔厚, 我一直在加枇杷叶)
对于胃口太好、胃强脾弱的孩子,可常服此方,并可在宝宝的枕头下面塞一包约50克的苍术,以抑制食欲。  枇杷叶性微寒,一周一次
想胖的宝宝可餐后服此方;想瘦的宝宝可餐前服用。胃口好的饭前喝
在南环,沧县的那个中药房里便宜,而且有生枇杷叶!  砂锅,搪瓷盆都可以,别用铁锅就行了。

28 个回复

都没有人跟帖哦
回复 使用道具 举报
看不到照片
回复 使用道具 举报
顶一下。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-7-1 14:59
看不到照片

我自己能看到呢,也不知道是怎么回事
回复 使用道具 举报
要不老师们进我QQ 空间看一下呢
http://user.qzone.qq.com/5496018 ... &pos=1372299568
回复 使用道具 举报
不能用铁锅啊,我都用的不锈钢盆子煮的。并且可能都超了三分钟。
回复 使用道具 举报
还有买的谷芽,应该是小米的,不是大米
回复 使用道具 举报
望亭叹 发表于 2013-7-2 09:46
还有买的谷芽,应该是小米的,不是大米

穀芽是南方的稻芽(也就是大米芽)!不是小米芽!特此更正!
回复 使用道具 举报
芮芮妈 发表于 2013-7-2 09:06
要不老师们进我QQ 空间看一下呢
http://user.qzone.qq.com/54960184/main#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1 ...

到您的空間也看不到,因為您設置了“不對外”,所以誰也看不到!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-7-2 10:06
到您的空間也看不到,因為您設置了“不對外”,所以誰也看不到! ...

加我QQ 吧, 54960184  我不知道怎么把图片传上去。真是不好意思啊,竟浪费大家时间了
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-7-2 10:03
穀芽是南方的稻芽(也就是大米芽)!不是小米芽!特此更正!

去同仁堂买炒稻芽,说没有,有炒谷芽,我晕乎乎的就买回来了,并且喝了有10天。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
子非宝宝 来自手机 论坛元老 2013-7-3 21:18
孩子喝生稻芽生麦芽
回复 使用道具 举报
望亭叹 发表于 2013-7-3 15:38
去同仁堂买炒稻芽,说没有,有炒谷芽,我晕乎乎的就买回来了,并且喝了有10天。 ...

如果是大人喝的話,您可以買生稻芽回家自己炒呀
回复 使用道具 举报
这几天, 我都把我们这的中药房的这两喂药淘空了
回复 使用道具 举报
我给女儿喝的是生谷牙、生麦牙。晕倒,生谷牙是小米发芽的那种。是不是效果不好。已经喝了十几天了。效果一般。不知道是不是因为生谷芽没买对,说生谷芽,同仁堂给的是小米发芽那种。
回复 使用道具 举报
效果比较明显的是,孩子嘴巴不臭,大便是香蕉便。而且我每次都是8G+8G,只煲小半碗水给孩子喝,是不是水太少了?但只一点点药,煲水多是不是效果更不好?
回复 使用道具 举报
春天的萤火虫 发表于 2013-7-4 14:36
我给女儿喝的是生谷牙、生麦牙。晕倒,生谷牙是小米发芽的那种。是不是效果不好。已经喝了十几天了。效果一 ...

老师说一定要是大米发芽的那种的。我家宝贝喝了一天就见效的。尤其是去舌苔很明显
回复 使用道具 举报
春天的萤火虫 发表于 2013-7-4 14:37
效果比较明显的是,孩子嘴巴不臭,大便是香蕉便。而且我每次都是8G+8G,只煲小半碗水给孩子喝,是不是水太 ...

这个我也不知道,每次我给孩子煮差不多一碗水,然后带去学校喝的
回复 使用道具 举报
12下一页