快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

( ˇ )话说,我今天吃了一碗粥,还有拉肠,我喜欢广州早餐...
(→_→) 喂,不是说辟谷吗...
>_<|||    那个...,复食了,那个。。辟谷期间没有力气写字的啦...

29 个回复

这辈子第二次辟谷从这个南方七月第一天的中午开始。

若不是因为半个月前的体验报告,我从没想过我会一个人辟谷;两年前参加观音山辟谷班,4月的王山寺气温舒适,环境宜人,灵气十足,还跟老师和感恩姐飞灭和同学们,学了好多好多东西,可后来每次回想起来,首先跳进脑内的却仍然都是那个字:“好饿!”,我多年以来每周断食一天,还以为自己已经比较耐饿,可那一次深深打击了这一点信心。

记得从观音山拖着行李回到广州,对自己说“啊啊啊啊,我再也不要辟谷啦”,后来虽然恢复理智后,还是希望能再次参加老师的辟谷班,可是一旦因为工作错过了也就只能惋惜,没想过自己一个人在家里进行,在满是食物诱惑的都市里,没有同伴同饿,没有老师指导,那怎么可能呢!

可是事实证明,人类就是在不停做出不可能的事情,所以才进步到了今天,连我这么懒、这么意志不坚强的人,有时也可以。

背景就不再啰嗦,第一天吃饱了才来简单记录一下这一次7天(脸红ing)辟谷日程,只是为了给其他像我一样辟谷经验比较少的同学一个小小的参考。

回复 使用道具 举报
頂哦~~~
已經好棒了
回复 使用道具 举报
祝贺竹笋!  期待下文
回复 使用道具 举报
南有红太,北有感恩姐,都是眼明手快的女人呀

今天只开了个头就去金针室混了,扎完又赶着回家了,一定赶快写完,主要是也没啥干货呀
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-7-13 21:52
祝贺竹笋!  期待下文

感恩姐,你头像的那个图你有没有大像素的图啊?
回复 使用道具 举报
黄民工 发表于 2013-7-13 23:53
感恩姐,你头像的那个图你有没有大像素的图啊?

http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-7-14 17:41
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=497&extra=page%3D1

谢谢
回复 使用道具 举报

周一大早,太阳高照,小鸟歌唱,我背着包袱进省城,驻扎金针室……旁边的小宾馆。 中午跟老爸和司机吃了中饭,从此放下碗筷,立地封牙,7天小辟谷以及一个月的针灸疗程就~此~开~始了。

DAY 1
     说是决心一个人辟谷,但如果不是紧挨着金针室,天天能见到何老师和他的高徒们,我也一定还是不敢,所以从第一天起,我每天最重要的事儿,就是混在金针室。。。
     第一天自然还没什么感觉,我每周断食一日的习惯坚持了不少年,到如今一天不吃饭,肠胃基本上一点意见也没有,趁着体力尚好,把房间清洁打扫一下,便逛到金针室去。
     除了何老师和一众高徒们,再把大部分长期驻扎人员认了七七八八,老老小小,金针室一如既往的热闹,八卦闲聊一阵,印象最深的,是再次见识到何老师的“哄人”本领,上有近八旬长者,下有三岁稚儿,都被何老师哄的安安分分老实扎针。

第1天小结:
~不饿
~扎针的时候总忍不住害怕,扎完也就好了
~被飞灭落九宫生不如死

回复 使用道具 举报

DAY 2
    宾馆的房间朝东,清早拉开窗帘阳光就会斜斜的洒进来,铺满整张床; 在窗前站桩20分钟,15分钟密宗动,10分钟镜透功,懒人练功完毕。。。
    稍有饥饿感但完全不强烈,行动如常,洗洗简单小衣服,上网逛逛,刷刷微博微信,继续去金针室混。老师见到我便说:“去摇啊”,好吧,摇一会。

第2天小结:
~基本不饿
~4岁小臻臻对着扎针时喊疼的妈妈,用尽全身力气喊:“你要勇敢!”,全金针室震得嗡嗡响,所以我也不敢再说扎针害怕
~早上大便正常
~小梁按手也好疼呀,虎口青紫一块
回复 使用道具 举报

能传授密宗动和镜透功吗?
回复 使用道具 举报
寻心 发表于 2013-7-15 11:58
能传授密宗动和镜透功吗?

您亲自去趟金针室就知道了
回复 使用道具 举报
竹笋 发表于 2013-7-14 21:54
周一大早,太阳高照,小鸟歌唱,我背着包袱进省城,驻扎金针室……旁边的小宾馆。 中午跟老爸和司机 ...

~被飞灭落九宫生不如死

也想尝试这种感觉。。。
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2013-7-15 17:58
~被飞灭落九宫生不如死

不太容易了!飛帥這幾天內就要遠赴首都——北京,看來生不如死也是一件榮幸滴事情涅!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-7-16 23:18
不太容易了!飛帥這幾天內就要遠赴首都——北京,看來生不如死也是一件榮幸滴事情涅! ...

暂时不回来了?
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-7-16 23:18
不太容易了!飛帥這幾天內就要遠赴首都——北京,看來生不如死也是一件榮幸滴事情涅! ...

回复 使用道具 举报
飞灭啥时候飞北京?
回复 使用道具 举报
坐等分享楼主的辟谷经历~~~

上八卦~~~
回复 使用道具 举报
香草 发表于 2013-7-18 09:26
坐等分享楼主的辟谷经历~~~

上八卦~~~

哈哈~~~!樓主夏令營去鳥!
回复 使用道具 举报
不好意思啊,动作太慢,半路溜走去夏令营过了十天好日子,今天到家了

回复 使用道具 举报
12下一页