快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我现在每天都为老公的身体担忧,他工作非常忙,几乎没有节假日,晚上加班到十点回家是非常正常的事,这么累的工作还偏偏休息不好,从我认识他起那时不到三十岁就打呼特别严重,现在年纪大点,更是鼾声如雷,几乎整晚都打呼,我最怕的就是他憋气,学名叫呼吸暂停综合症,他非常严重,一憋就是几十秒甚至更长都不呼吸,半天一口气才喘上来,而且憋气的频率非常高。我现在最怕晚上,一听到他那么辛苦地打呼憋气,我就非常恐惧。
我查过呼吸暂停综合症,说得太可怕了,后果我就不说了,不想提,现在治疗的手法除了手术,就是睡觉戴呼吸机,让我老公每天晚上戴呼吸机睡觉,他肯定不愿意,他是一个又懒又粗神经的人。
现在我老公四十还不到的人,精力非常差,随时都能睡着,还有脂肪肝,因为打呼这次体检血压也偏高了。
以前没有孩子时,那时他工作也没有现在这么变态地忙,我在山药社区学习,通过给他按太冲,按摩肺经,他憋气的现象要好一些,现在他这么忙,我想给他按摩也没有时间。
不知道中医对打呼憋气是怎么认识的?
何师有没有好办法?大家有没有好办法?
再次郑重谢过!

9 个回复

好像发错了版块呀!
回复 使用道具 举报
落九宮。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-12-30 20:50
落九宮。

谢谢感恩的心姐姐的回答!我试过给我老公落九宫,他肚皮大,皮糙肉厚的我按不动,我在安徽离您太远了,对了,我去找中医版主去!
回复 使用道具 举报

一般说来,睡眠呼吸暂停综合征的早期以痰浊为主,继则痰瘀并见,脾失健运是本病形成的主要原因。中医认为,睡眠呼吸暂停综合征的形成原因,
1.多为长期饮食不节,过食肥甘生冷,或嗜酒成癖,以致脾胃损伤,运化失健,转输无权,聚湿生痰,上贮于肺。
2.久病失治误治,迁延不愈,穷必及肾,肾之蒸化失职,津凝为痰,上渍于肺。脾、肾二脏失司,均可导致肺气不利,壅滞不畅,使肺主气、司呼吸的功能失常,从而发生本病。
痰阻脉络则气滞血瘀;肺气不利,通调失司,治节无权,则又使痰浊潴留益甚,瘀血内阻更深。痰浊与瘀血交阻,更加重气机不畅。
依照以上病理机制按照中医的办法一般都会有不错的疗效!
回复 使用道具 举报
意随缘 发表于 2014-1-1 10:35
一般说来,睡眠呼吸暂停综合征的早期以痰浊为主,继则痰瘀并见,脾失健运是本病形成的主要原因。中医认为, ...

谢谢随缘版主的回答!很有道理啊,我老公肠胃功能特别不好,喜欢吃肉,但非常容易拉肚子,这么说来是痰这种东西存在肺里面的结果了,不知道这么理解对不对?我记得以前给他刮过手臂上的肺经,好像对他打呼要好一些,那我试试多刮肺经和后背的上半部。除了按摩方面,痰瘀体质的人要怎么调理?
回复 使用道具 举报
玉米面儿 发表于 2014-1-2 10:53
谢谢随缘版主的回答!很有道理啊,我老公肠胃功能特别不好,喜欢吃肉,但非常容易拉肚子,这么说来是痰这 ...

不知道你是怎么理解的,对你的回答很无语。
根本原因不在肺,也没有你说痰瘀体质。
脾失健运是本病形成的主要原因,痰阻脉络则气滞血瘀,在治疗上一般以益气健脾、活血化瘀,疏利气机为基本法则
回复 使用道具 举报
意随缘 发表于 2014-1-2 21:42
不知道你是怎么理解的,对你的回答很无语。
根本原因不在肺,也没有你说痰瘀体质。
脾失健运是本病形成的 ...

哈哈,水平差没法子,让版主见笑!一定要加强学习!
回复 使用道具 举报
中国人 发表于 2014-1-20 10:08
拉肚子还吃肉?

无肉不欢
回复 使用道具 举报
    你老公的拉肚子应该是身体对不良饮食的一种自我保护。建议你老公增加无油或者少油的饮食,偶尔吃肉作为奖励。
    如果继续“无肉不欢”,也可以理解为是一种选择:满足口腹之欲,放弃生命。
回复 使用道具 举报