快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

看着老师和同学们纷纷辟谷,那个羡慕。在燕版的建议下,俺今天开始断食(目标:坚持一周一次),断水断粮,啥也不吃。

早上起来,本来就不会饿,给家人煮了早饭。自己施指掌诀持咒练功,看到微信群里大家都施很多的针,俺也赶紧又加上几针。持咒、打座、天罡、站桩各半小时(难得这么勤奋,周六比较空,儿子刚好做作业)。

中午一点也不饿,下午去宜家,路上诵心经,嘴巴里一直甜甜的。宜家逛了三个小时,感觉有口气了,口干时、肚子感觉饿时,心里持六字真言,一下子人就舒服了。父子俩都不行了,说又饿又累。找了个饭店,帮他们点了菜,看着他们吃一点食欲也没有。稍微有点疲倦,坐着闭了会眼就精神了。回来的车上,静坐半小时,嘴巴里又开始有津液了,甜甜的。

一天下来,就是嘴唇有点干,虽然啥也没吃,但俺的老毛病,老是胃嗝气,还有排气,一直和往常一样地雄壮。明天就要复食了,唉,真舍不得这美好的一天。下周再继续断食。

23 个回复

这次的断食,晚上九点开始排痰了,透明的痰,以前都是早上会有痰。
回复 使用道具 举报
看你冬令营时第一次给自已施针毫不犹豫,果敢决断,当时心里就在佩服,又是一位超然淡定的妈妈!又一位值得我学习的榜样!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
棒!!加油!
回复 使用道具 举报
学习姐姐的精进!
期待不久的将来也能跟着老师的脚步,学习体验神奇的辟谷。
回复 使用道具 举报
书适极限 来自手机 金牌会员 2014-2-23 18:18
精进的安然,加油
回复 使用道具 举报
谢谢jjmm们的鼓劲!这次断食很奇妙,第二天早上被强烈的心跳惊醒,结果发现是胃部的博动,那里有个大大的硬块,我身体不好就是从胃受寒开始的。看来是返病现象,应该说是好事。

这次冬令营能与淡如水、鱼际认识,真的是很有缘分。继续感受感恩姐、燕童、阳光、警长的温柔与淡定,绿爱姐、书适姐、中医、特版的沉稳与精进,还有热情的淡如水姐姐、鱼际、霖霖、天天开心、朗月清风等,金针门让我有幸认识你们,谢谢你们!我知道追赶的路还很遥远,只有继续努力才不辜负老师的教导和你们对我的帮助!
回复 使用道具 举报
楼主真是好样的,我也很想实现辟谷,但是不会练功,所以也只能选择一周一天的断食,前段时间只有一天实现了断食,次日早上起床 后口发苦,浑身冒虚汗,头发晕,就不敢冒然断食了。如果以后再遇到这样的情况改怎么处理呢?
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-2-23 19:07
楼主真是好样的,我也很想实现辟谷,但是不会练功,所以也只能选择一周一天的断食,前段时间只有一天实现了 ...

不会练功,您可以尝试过午不食吧
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2014-2-23 20:57
真棒,可以看看禅武版主的断食日记。或许对你有启发。

谢谢燕版提醒,我一定仔细阅读展护卫的日记.我这次断食一天效果也有的,每天原来早上比较痰多,现在基本很少了.再次谢谢热心的燕版!
回复 使用道具 举报
真棒!佩服!好好向你学习!
回复 使用道具 举报
天天开心 发表于 2014-2-25 21:19
真棒!佩服!好好向你学习!

发现断食对身体好,所以才坚持了。3月1日第二次断食,当晚感觉有点口气。第二天一早,口苦而且恶心,呕吐出带金黄色的如散了蛋黄一样的混合液体。呕吐完人非常舒服,而且嘴巴里立即感觉到甜了。取针时人胆出了大量血。胃部的博动比上周要轻一些。
回复 使用道具 举报
3月8日第三次断食,感觉有口气,整天排痰,练功时发现右手食指很暖和,双手暖得很快。第二天早上恶心未吐。
回复 使用道具 举报
楼主好样的。不过一天一次的断食你就有这么明显的变化啊。也太厉害了!我上周也实行了一周一次的断食,除了饿没有别的变化,也没有你说的那么多的排毒反应,就是次日早上起床时虚汗直冒。
回复 使用道具 举报
请教下,断食期间不吃任何东西也不能喝水吗?
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-3-11 10:15
请教下,断食期间不吃任何东西也不能喝水吗?

我是啥也没吃,你可以喝点水或果汁之类的。
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-3-11 10:14
楼主好样的。不过一天一次的断食你就有这么明显的变化啊。也太厉害了!我上周也实行了一周一次的断食,除了 ...

坚持就会有效果
回复 使用道具 举报
3月15日第四次断食,口气依然很重,第二天早上无恶心。
回复 使用道具 举报
真棒!加油!我也什么时候开始一周一次的断食啊!你是我学习的榜样!
回复 使用道具 举报
12下一页