快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

颈椎一直痛,还很容易落枕,两个月前又落枕了,而且是两边都落枕了,到现在还在痛 。在论坛里看到有老师说,熊爬对治疗颈椎病的效果不错,近一个月来,一有时间就在家练习熊爬。可能是方法不对,每次都练习不了多长时间,有时候爬上两分钟,就累得不行了,只好坐在地上歇息一下,再接着爬。自我感觉是有效果的,最起码现在脖子可以后仰了,前段时间都不可以后仰的。只是爬的太费力,总是找不对方法。
在这里恳请各位老师指点一下,告诉我熊爬的正确方法,谢谢啦

6 个回复

此功法很難用文字表達清楚,只好請您參考電視《動物世界》裏的大灰熊爬行動作了,只要記住:四肢着地,繃直不要彎曲,頭要抬起來,左手左腳,右手右腳畫圈向前爬行,此過程胳膊、腿始終是繃直的。不知俺說明白了木有?!希望能幫到您!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-3-2 09:47
此功法很難用文字表達清楚,只好請您參考電視《動物世界》裏的大灰熊爬行動作了,只要記住:四肢着地,繃直 ...

建議金針室錄個視頻放在金針門微信平臺
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-3-2 09:47
此功法很難用文字表達清楚,只好請您參考電視《動物世界》裏的大灰熊爬行動作了,只要記住:四肢着地,繃直 ...

谢谢!我以前的方法就是不对,怪不得爬起来那么累!
就是这句“左手左腳,右手右腳畫圈向前爬行”还是理解不了,是怎么样画圈?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-2 17:28
建議金針室錄個視頻放在金針門微信平臺

还是感恩老师的建议好,要是有视频就好了,呵呵
回复 使用道具 举报
小石头妈妈 发表于 2014-3-2 17:50
谢谢!我以前的方法就是不对,怪不得爬起来那么累!
就是这句“左手左腳,右手右腳畫圈向前爬行”还是理 ...

從外往裏畫,有點像內八字。
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-3-3 09:38
從外往裏畫,有點像內八字。

谢谢,我再练一练。
回复 使用道具 举报