快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

红彤绯 发表于 2012-10-20 13:12
孩子生病期间,已经在服药了,您何苦让他再喝药?
我家两个孩子都好像没什么排病反应哦!可能我粗心大意 ...

您说得对。像我这样纠结的人,确实选在孩子身体健康的时候用好。呵呵。

谢谢您啦。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-20 12:47
红版,请问这方法在使用的时候,孩子生病期间可以吗?还是一定要在身体健康的情况下?。

您家宝贝使用这 ...

孩子生病期间,已经在服药了,您何苦让他再喝药?
我家两个孩子都好像没什么排病反应哦!可能我粗心大意没察觉?我是在去年孩子治療咳嗽時與外治法同時使用的。呵呵,个人体质不同,反应也不尽相同!
如果您家孩子實在需要排出以往肝氣受損的毒害,還是在孩子相對比較健康的狀態下好吧,您也可以搞清楚,不會以為其他方子或這個方子有問題了!
這個方子是用金針門煎藥法的。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-10-19 06:58
人个认为,如果个人摸不到结点,不代表没有结点。也可能是摸的方法不对,触觉不太敏感。
西药,打针输液 ...

子非妈妈,我家孩子现在3周半,输液11针了,共3次。第一次1针,第二次和第三次都是连输5针。
第二次的时候,在连输3针后,开吐,吃什么都吐,猜测是肠道菌群紊乱了。那次孩子可伤着了,连大腿都瘦了。好像就是从那以后,孩子山根和右眼下面开始有青筋了。现在颜色淡些了,但还有。

您说这种情况,我家的药吃这个方子吗?

谢谢您。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-10-15 14:43
頂啊!俺家孩子都用過,非常好,先排了以往的宿毒,身體自愈能力才能提升起來! ...

红版,请问这方法在使用的时候,孩子生病期间可以吗?还是一定要在身体健康的情况下?。

您家宝贝使用这个方法时,有什么排病反应吗?

具体煎的方法,是金针门的煎药法吗?

谢谢您。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-10-19 06:58
人个认为,如果个人摸不到结点,不代表没有结点。也可能是摸的方法不对,触觉不太敏感。
西药,打针输液 ...

您好,要用金针门煎药法么
回复 使用道具 举报
新手妈妈上路,正在学习中,谢谢~~
回复 使用道具 举报
呆呆姐姐 发表于 2012-10-18 22:22
你好,老师,就是在宝宝手上摸,看看哪里有结点

如果摸不到结点,可不可以吃这个方呢 ...

西药,打针输液都是伤肝肾的。
之前有这过这些方面治疗,尤其是多次这样的,可能就得注意一下了。
如果再加上宝贝有如我2楼提到的反应,基本就是了。

抽搐,发抖都和肝经有关。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-10-16 17:11
介段话是从感恩姐的博里转来的。
具体的我也说不清呢。
简单地说呢,就是在手上找结点。

你好,老师,就是在宝宝手上摸,看看哪里有结点

如果摸不到结点,可不可以吃这个方呢
回复 使用道具 举报
感恩姐,我小时候经常输液,现在用晚不晚呀,哈哈
回复 使用道具 举报
感恩姐,需要用金针门煎药法不、需要加多少水煎药呢
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-18 10:33
我们发的何师的方子都不用分寒热的!

谢谢感恩老师回复!
回复 使用道具 举报
是不是要等病好了才吃,或者说是正在吃药的能不能吃。还有咳嗽的能不能吃?
回复 使用道具 举报
畅畅妈 发表于 2012-10-18 10:27
感恩老师,吃这个药不用分孩子体质(寒、热、虚、实等)是吗?只要是小时候吃药过多就可以吃对吗? ...

我们发的何师的方子都不用分寒热的!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-17 18:39
连续六天吃完.   

还有每天煮的药喝几次为好?-----2到3次

感恩老师,吃这个药不用分孩子体质(寒、热、虚、实等)是吗?只要是小时候吃药过多就可以吃对吗?
回复 使用道具 举报
谢谢老师。
回复 使用道具 举报
玥玥妈 发表于 2012-10-17 18:25
老师,已看您好的看诊,您说让孩子吃一下因药物中毒,我看贴知道吃6幅(女孩),但不知这6幅药是连续六天吃 ...

连续六天吃完.   

还有每天煮的药喝几次为好?-----2到3次
回复 使用道具 举报
老师,已看您好的看诊,您说让孩子吃一下因药物中毒,我看贴知道吃6幅(女孩),但不知这6幅药是连续六天吃完还是?还有每天煮的药喝几次为好?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-16 17:28
可以。

多谢,现在知道孩子为什么眼不好了,坚决拥护中医疗法。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-10-16 17:09
当然可以。

多谢了
回复 使用道具 举报
呆呆姐姐 发表于 2012-10-16 16:34
用了这个方会出现什么排毒反应呢

没有人反馈说有排毒反应。
回复 使用道具 举报
高级模式