快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

悠着点儿

注册会员

第一次听说辟谷,是我几岁的时候爸爸告诉我练气功厉害的人有辟谷几十天的修炼法,虽然爸爸曾经自学气功两三年治好了乙肝,却仍然对辟谷心存敬畏,觉得不是一般人能做到的。没有想到几十年以后,我会有机缘辟谷,而且有明师带着貌似没那么难。。
出发前瞒着所有人说是休假去旅游,只有家姐问得太细无奈告诉实情,她担心我被骗,我说被骗就肯定不会,不过不清楚辟谷能给我身体带来多大的变化,如果这七天下来觉得不错,刚好可以趁着国庆假期再继续,实在不行也好在假期调整休养。于是怀着一颗又期待又困惑的心去了崂山

57 个回复

正序浏览
哦,可能是我记错了,那是夏令营和冬令营。
不过好像满多大的小孩也是可以参加辟谷的
回复 使用道具 举报
辟谷第二周,梦见老师传话

第二周在家整体要松懈些,果汁酸奶蜂蜜水都有喝多一点。每天都是身轻如燕,走路轻飘飘,心情也很好。有意思的是按摩平时容易不舒服的地方,肚子都会咕噜咕噜响然后排气出来。

到了第九天的时候,排毒只有一点点,而且一半是深绿色一半是黄色香蕉一样,随后的几天就都是黄色了,看来毒素已经排得差不多了,但是恶气这一周继续排。

唯一难受的是每天都失眠,半夜会醒来,夜里11点多,一两点,三四点都有。醒了以后一两个小时都不能重新入睡,开始几天天气很热以为是从北到南不适应的原因,后来降温了还是失眠而且浑身热。按了合谷睡前泡脚也不管用,睡之前有尝试念两咒一文,半夜醒来也还会念解冤咒能缓解发热,但是再次入眠艰难。

平时偶尔失眠的时候可以煲点汤水之类缓解,辟谷又不能吃烟火煮过的东东。于是第十一天的时候忍不住在群里面找老师求指教,老师木有回复。心想即便老师回复,大概也是课堂上多次提过的练功经咒文吧。。这一天仍然半夜热醒,朦胧间听到老师的声音说“你这个啊,是中了邪气,你的经络要怎么样调。。。”我一听到“邪气”两字,就马上把右手放床边做手印念解冤咒了,后面说经络要怎样调既听不懂也没听进去。。神奇的是大概不到十分钟我就又睡着了。。。隔天醒来,仍然惊讶昨晚到底是做梦还是真事。。
回复 使用道具 举报
圆圆圆 发表于 2014-11-27 10:24
看得我好想参加啊!
从今天开始排上计划,主要是攒钱了
不过还想等宝宝能参加了带宝宝一起去 ...

辟谷适合自己去哦,宝宝太小不适合。。
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-11-27 09:15
說的太好了!太對了!
直把俺心裏要說的話表達得淋漓盡致!無奈俺文化水兒太少,愧煞 ...

妪姐不要这样谦虚,还有很多地方需要向您请教滴
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-11-27 09:15
說的太好了!太對了!
直把俺心裏要說的話表達得淋漓盡致!無奈俺文化水兒太少,愧煞 ...

呵呵,惭愧惭愧,今天再来看觉得有的地方还是没写到位,要改改呢
回复 使用道具 举报
看得我好想参加啊!
从今天开始排上计划,主要是攒钱了
不过还想等宝宝能参加了带宝宝一起去
回复 使用道具 举报
悠着点儿 发表于 2014-11-26 12:52
白骨观2

在崂山的七天里,坚持的最好的就是白骨观了。虽然老师教了好几种功法,但是我这样的新学者接受能 ...

說的太好了!太對了!
直把俺心裏要說的話表達得淋漓盡致!無奈俺文化水兒太少,愧煞
回复 使用道具 举报

白骨观2

在崂山的七天里,坚持的最好的就是白骨观了。虽然老师教了好几种功法,但是我这样的新学者接受能力有限,有一些是回来以后才开始练习的。在我看来,身体能有这样的转变,最主要是因为六次白骨观,再加上辟谷和第一天老师扎的小针为基础。黄帝养气和老君抚琴倒是每天都做,多是觉得虚弱了才被动的去练的(不要学我哦)。

很赞的是这样的治疗更像是激发身体潜能自愈,即便有些毛病可能是来自娘胎或者幼年喂养方式不当,都有机会在这个过程中修复。修复速度快而且全程不痛苦,相比之下一般治疗都需要持续一段时间难喝的中药或忍受推拿扎针的痛,身心备受煎熬也还不一定能治好。

我们常常在各种媒体上听到说一些皇宫园林等建筑或者哪里收藏拍卖出土的文物等等是中华文化的瑰宝,各种美巧稀有吸引世人驻足观赏或天价竞购。其实老师传承的辟谷和相关的功法、及背后的理论体系等(也可以说是信仰)更是中华文化瑰宝中的瑰宝。为什么这么说呢?前者是惊鸿一瞥,后者才是跟我们老百姓生活息息相关的。当自己或者亲朋失去健康甚至面临生死的时候,后者能引导大家恢复健康乃至重获新生,重拾对生活的信心,由此调整心态重新出发,命运也会跟着改变。只是咱这瑰宝中的瑰宝跟当今主流意识有相左的地方,更适合低调传播。有机会接触学习实属三生有幸。

所以明白了为啥论坛里常有帖子先有顶礼老祖宗、祖师爷、药王、菩萨等等(排名不分先后哈),再有恭敬感恩何老师的话。以前觉得每次都这样写有点夸张,现在觉得事实的确如此,值得每次顶礼恭敬他们。

回复 使用道具 举报
精彩~~~!
繼續~~~仍然期待中!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-11-19 09:50
“第三次”............?好一個吊人口胃的“第三次”
期待~~~!

哈,我也想尽快写完呢,有的时候写到一半就不得不走开,只能先发一半了,没找到保存草稿的按钮
回复 使用道具 举报
悠着点儿 发表于 2014-11-18 17:58
白骨观
接触传统文化的机会太少,这次辟谷遇到很多只识字不明意思的情况,白骨观就是一例。这名字第一回听 ...

“第三次”............?好一個吊人口胃的“第三次”
期待~~~!
回复 使用道具 举报
写的真好,期待下文
回复 使用道具 举报

白骨观
接触传统文化的机会太少,这次辟谷遇到很多只识字不明意思的情况,白骨观就是
一例。这名字第一回听让人心里发怵,报名前还在网上查了一下解释,仍然不知所云。等到身体力行了白骨观,说发怵就可笑了网上所谓解释也只能呵呵,巴不得能有机会多做几回呢!

第一次,老师一声“松——”,如雷贯耳声如洪钟,一点儿都不夸张,当时离老师六七米左右。做完感受是脚好累好痛,坐也不是跪也不是,从来没有打过坐散盘都不习惯。过后心想,跟催眠有点相似哦。

第二次,依然变换各种散盘坐姿各种累,平时看久了电脑手机引起的颈椎和膻中对应的胸椎老觉得有点错位一样的不舒服都突显。过后听老师说有人看到了什么东东,我啥都木看到。

第三次,不知道是不是想象中的景象,老师指引到颈部的时候,我看到脖子后面一块块的鲜红的肌肉。。

第四次,啥都没有看到了。这一天有通经络的迹象,下午例假提前来临。颈椎胸椎不适消失。想起催眠虽然跟这有一点类似的地方,但是跟这功力比就扯了。。

第五次,还是啥都没看到。手脚变暖。以往例假前和当中右侧腋下一条地方都会有明显胀气感,忍不住要去按摩一下,这天开始胀气感消失了。

第六次,老师指引到肝部的时候,看到两眼眶全绿,同时左大腿根外侧某处猛痛(可能是在胆经上吧)。手脚汗不出了,两个鼻孔通气。

回复 使用道具 举报
神奇的辟谷!期待何师在广州开班!
回复 使用道具 举报
精彩!期待繼續~~~!
回复 使用道具 举报
赞!还想看下文
回复 使用道具 举报
第八天天气仍然炎热手脚发烫,稀奇的是手脚是干的,想起昨天白天在崂山和晚上在家手脚热也是干手干脚,前天大明咒的时候是出了点汗的。。。长这么大,就没有过手脚心不出汗的时候。夏天从来都不能光脚穿凉鞋,因为打滑的厉害,脚前掌永远都会冲出鞋子。也从来不跟人拖手。

唯一一次手心不出汗的体验是几个月前失眠找了个民间中医扎针调理,他说是心肾不交造成的,扎针了十几分钟以后我第一次体会到手心不出汗,觉得掌心里面有股强大的吸力能把汗吸住不出来。这样的感觉也就持续了三四个小时就消失了继续汗手。

这个也是非常难治难调理的,西医会说手术去掉汗腺,中医院也会推荐类似的方法,或者开药方吃很久的中草药煎水。我以前治痘痘的时候吃中药吃伤了,虽然痘痘最后终于好了,轻易不愿意再尝试了。

第八天真是百感交集!困扰我多年的手脚冰凉、慢性鼻炎、手脚心出汗仿佛一夜之间就没了,我还不大习惯身体修复以后的手脚热而无汗,两个鼻孔都通气的感觉。这些都完全出乎意料,来辟谷的初衷是想清下肠胃或许能改善脾虚,然后招生简章上写着可以调理乳腺增生。

这就如同花两块钱买了张彩票图个盼头,结果发现中了一百万,兑到奖拿着一百万在家了,还不停问自己这是不是真的?
幸福来得太快,我明显跟不上节奏啊!

回复 使用道具 举报
悠着点儿 发表于 2014-10-25 21:13
这天很早就睡了,半夜失眠念了解冤咒又艰难入睡,隔天还是四点多就醒了,大概身体还跟着要练白骨观的节奏吧 ...

好期待繼續哦~~~!
回复 使用道具 举报

第八天

这天很早就睡了,半夜失眠念了解冤咒又艰难入睡,隔天还是四点多就醒了,晨起没有白骨观身体还不大习惯了,觉得少了件事儿没做心里有点空空滴。

洗了头坐在客厅里,心里美滋滋滴,也不知道为什么这么美,就是开心想笑。出门买酸奶果蔬,走路像是在飘,从头到脚都完全无压力。唯一略有欠缺的是,腰力有点不够,直起腰板会容易觉得累。

第八天没有老师同学们的督促,精神松懈了些,喝多了两罐酸奶吃了枣和ping guo汁,还喝了蜂蜜水,练了几回黄帝养气。没有排毒了,可能昨天一个多小时之内排五次把累积的垃圾都排空了吧。

回复 使用道具 举报
123下一页