快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

悠着点儿

注册会员

第一次听说辟谷,是我几岁的时候爸爸告诉我练气功厉害的人有辟谷几十天的修炼法,虽然爸爸曾经自学气功两三年治好了乙肝,却仍然对辟谷心存敬畏,觉得不是一般人能做到的。没有想到几十年以后,我会有机缘辟谷,而且有明师带着貌似没那么难。。
出发前瞒着所有人说是休假去旅游,只有家姐问得太细无奈告诉实情,她担心我被骗,我说被骗就肯定不会,不过不清楚辟谷能给我身体带来多大的变化,如果这七天下来觉得不错,刚好可以趁着国庆假期再继续,实在不行也好在假期调整休养。于是怀着一颗又期待又困惑的心去了崂山

57 个回复

辟谷前三天吃素,前一天下午老师在群里面要求大家不要吃晚饭了,改成喝粥或者喝水。。红姐还很贴心的叮嘱好多细节
第一天,老师给每个人打了辟谷符扎了针,教了呼吸法,喝水方法,好几种养气练功法让大家在不吃少喝水的基础上养气血。。

第一天对我而言有点辛苦,上午试了老君抚琴打了两个嗝还没什么异样,下午再做的时候不知道是因为扎了针还是地板太硬了脚后跟特别痛,又还不大熟悉黄帝养气的要领(太笨啦),感觉气没有补进去就干饿着了,所以下午下课以后就回屋躺着补气去了。。香草姐晚上帮忙过来带东西的时候我还没恢复,说话都觉得费力,还没来得及招呼她,她就闪了...

回复 使用道具 举报

第二天到第六天,都是老师带白骨观,教五行,让大家养气持咒。

第七天,老师带白骨观,给每个人开不同的食疗方和经咒。中午大家都撤退回家了。。

回复 使用道具 举报

这样写下来好像风平浪静,没什么变化呢。。在场每个人体质不同对辟谷的反应也不大一样,像我这样亚健康天生体质弱的人而言,跨越很大的变化在后头。。

第一天到第三天是完全没有吃,拿瓶盖喝水要先养气8口才能放几滴水进去,还真是有点不解渴,我每天都要喝100ML左右,小便是比较黄的而且带泡泡估计都不止排出100ML,口气越来越重,脸色发暗黄而且越来越发青,嘴唇也起皮发枯,老是干呕想吐,嗅觉敏感能闻到洗面奶散发的化学气味、遥远的雪糕气味等等,走路必须得慢爬坡心跳快也喘气的很。

可是看周围的同学貌似多数没我这么辛苦,有的姐姐还活蹦乱跳的好生羡慕,也许他们本身体质比我好要经得住扛吧。。

在这三天里,重新发现吃的美好。没有了吃,生活里就只剩下练功持咒了,忽然觉得人生寡淡了好多。。回味起跟家人朋友聚餐的时候,饭菜都不只是拿来吃的,里面都是满满的爱或情谊

也重新发现水的甜,一滴一滴的水进去既是养气血,又甜到润到心里去了。。

更难得的是,发现了天河水的甘甜,特别是下午三四点的时候,下来的天河水跟矿泉水一样是甘甜的。在那段时间里明显是不会觉得渴的。。也许这就是道家养生功法神妙的地方,又简单又养人

回复 使用道具 举报
写的真好,羡慕中~
回复 使用道具 举报
真好,祝福
回复 使用道具 举报
子非哥 来自手机 金牌会员 2014-10-4 23:38
祝福!
回复 使用道具 举报
頂!
回复 使用道具 举报
頂!
贊!
祝福有一番脫胎換骨的感悟!
回复 使用道具 举报

頂!
回复 使用道具 举报
谢谢大家鼓励,明天就要进入最后一周的辟谷了,这周工作会很忙,还会有推不掉的应酬,希望自己能坚持,但是不知道能不能坚持得住。。
回复 使用道具 举报
怎么发不了更新呢?提示说含有不良信息。。是有什么特定敏感词麽?我写的都是爱党爱国不涉及政治的。。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-10-5 09:25
頂!

怎么发不了更新呢?提示说含有不良信息。。是有什么特定敏感词麽?我写的都是爱党爱国不涉及政治的。。
回复 使用道具 举报
汗~您注意點用詞吧~哎~
"掃黃打黑"哈~
回复 使用道具 举报
还是梧桐 来自手机 高级会员 2014-10-6 18:13
天河水,俺的还是干的,枯哈
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-10-5 21:22
汗~您注意點用詞吧~哎~
"掃黃打黑"哈~

晕,就写吃了什么,渴不渴,都不能发啊。。真奇怪。。
回复 使用道具 举报

Apple
回复 使用道具 举报
酸奶
回复 使用道具 举报
可以更新了吗?LZ,不如把毁三观几个字换成别的,以免系统又自动把你屏蔽了。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
123下一页