快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

身体壮实的:香附(男7g/8g),郁金(男7g/8g),青皮(男3g/4g),生牡蛎(男12g/16g)。龙胆草(男5g/6g),仙鹤草(男9g/10g)。

身体瘦弱的:香附(男7g/8g),郁金(男7g/8g),茯苓(男7g/8g),生牡蛎(男12g/16g),龙胆草(男5g/6g),仙鹤草(男9g/10g)。

所列方子都是指一剂药的量。男孩7剂,女孩6剂。

本方适合春季服用!

248 个回复

正序浏览
请问感恩姐,女儿一岁10个月,目前为止还没服过西药,打过针,但是到春季以来不爱吃饭,这两天更严重了,偶尔还有耸肩,眨眼的动作,鼻子特干,头顶头发是竖立着,脾气大,受哭,服用肝气损伤方可以吗?谢谢!
回复 使用道具 举报
健康娃娃 发表于 2013-5-15 14:52
感恩老师你好,我想问一下我妈妈糖尿病可以喝这个吗?她是肝脏受损,转氨酶高,以前吃了很多消炎药,不知道 ...

回复 使用道具 举报
健康娃娃 发表于 2013-5-15 13:58
请问感恩老师,大人的话量需要加吗?我是女生,今年26岁。谢谢

需要
回复 使用道具 举报
一切会好 来自手机 新手上路 2015-3-5 21:07
感恩的心 发表于 2012-10-15 18:59
不痛就不要掐了。

学习
回复 使用道具 举报
感恩老师:您好!我女儿小时候吃了很多西药和打了很多抗生素,现在12岁,能不能服用上面的药方进行排毒?
回复 使用道具 举报
收藏等着春天
回复 使用道具 举报
春风轻轻吹 发表于 2014-5-25 16:21
为什么我加倍药量喝了这付两天药会有上火症状呢?早上起来时多眼屎,小便黄,喉咙有痛感谢。是因为我湿热体 ...

早上起來多眼屎、小便黃是排毒現象,並非上火!
回复 使用道具 举报
看方子是适合春季的,这个季节能用些什么帮着排毒?
回复 使用道具 举报
收藏了,感恩
回复 使用道具 举报
为什么我加倍药量喝了这付两天药会有上火症状呢?早上起来时多眼屎,小便黄,喉咙有痛感谢。是因为我湿热体质不能喝吗?求解!
回复 使用道具 举报
这论坛太好了。
回复 使用道具 举报
绿色微笑 发表于 2012-10-23 16:57
【金针门煎药法】
       1. 温水泡药(粉剂不泡)二十分钟,水倒掉。
       2. 加冷水五至七碗,大火煎开 ...

太好了,谢谢

回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-5-11 19:29
是这个方子~

这个方可以用到什么时候?有没有说过了春天不能用阿?
回复 使用道具 举报
高谊珊妈 发表于 2014-5-11 19:06
请问感恩老师,我家女儿现在一岁七个月,出生就有湿疹,六个月前不是特别严重,八个多月打麻疹疫苗发高烧, ...

是这个方子~
回复 使用道具 举报
请问感恩老师,我家女儿现在一岁七个月,出生就有湿疹,六个月前不是特别严重,八个多月打麻疹疫苗发高烧,坚持物理降温三天后出了很多疹子,之后原来的湿疹复发,而且越来越严重,用过医院的中药配方洗浴,当时好了,之后又反反复复发作,一直到现在还是隔三差五出现,尤其小腿和脸蛋,今天有幸参加了何老师的讲座,有家长以类似情况提问,何老师说可以用去肝毒的方子,想问问我家的是不是也可以用,我是新人,对论坛不是特别熟悉,请问感恩老师是不是本帖中的方子?多谢老师
回复 使用道具 举报
清清草 来自手机 高级会员 2014-5-10 22:54
感谢,感恩!
回复 使用道具 举报
丫丫妈妈 来自手机 中级会员 2014-4-27 23:33
感谢,收藏
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-3-26 20:16
可以

谢谢感恩姐姐的回复
回复 使用道具 举报
卢韵秋 发表于 2014-3-26 08:43
请问版主,我儿子现2岁8个月,以前经常生病也是吃药无数,还输过2次液,现在正好是春天,想给他服用此方, ...

可以
回复 使用道具 举报
请问版主,我儿子现2岁8个月,以前经常生病也是吃药无数,还输过2次液,现在正好是春天,想给他服用此方,我想问下我儿子长期地图舌,脾胃不好,以前喝过几个月的双芽水,效果不明显,像他这种体质可以服用肝损伤方吗,谢谢
回复 使用道具 举报
高级模式