快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

今天一早睁开双眼,我和她爸相视一笑,心中惟有感谢!感谢您:何老师、金针门。
       写下这个标题,可能昨天在金针室的人知道是咋回事吧。如果大家不嫌罗嗦,我这里还是赘述一下吧,因为很可能会有像我这样的中医菜鸟或金针门菜鸟闯进来哦。
       我女儿逗逗一岁十个月,这个星期先是不明原因的低烧两天,白天低烧、精神照常、食欲退减,晚上发烧至38度至39度。然后第三天晚上开始哭闹,十点左右入睡,但很快醒,然后哭闹到凌晨2、3点。这样哭闹了两个晚上,这时我和她奶奶才意识到可能是受惊吓了,因为她闭着眼睛哭喊:妈妈,攒着逗逗小手。周六实在不行了,他爸提倡送医院检查,我反对,上医院还不得检查个半天,估计最后的治疗方案我们也不会认同,何苦让孩子再受惊吓呢。我躺在那想:要是搁农村就好了,还有懂道的人收收惊吓。在这里找谁啊?我在那喊。 突然,我灵光一闪,就想到何老师了,我心想:我们孩子有救了,何老师肯定会这个。
      于是下午带她直奔金针门,因为已经去过两次,这次路也比较熟,上天也疼我们宝贝,没塞车,45分钟的车程就到了。等了会,先后有一个姐姐似的小徒儿和一个师姐(请原谅,我不知道该怎么称呼你们)上前询问,谢谢你们,每次看中医,就觉得人和人之间很亲近。然后,何老师忙完后来了,问明情况后,爽快地说:那我给你收收吧。听到这句话我欣喜万分,心中的“如果何老师不主动开口,我该如何提起呢”的疑虑烟消云散。何老师让她爸爸抱着进了里屋,我害怕孩子哭也跟着去了,但保持着距离。没想到,孩子这次很安静,难道是何老师身上有股令人安静的力量吗?称奇。要知道,逗逗是不轻易让她爸爸抱的,何况在一个陌生的地方。作法之后,竟然分文未收,还赠送了平安符。师姐还嘱咐可以点朱砂在她的眉心和右掌心,出门戴上缝有大米的红色物件。对于你们,我和家人都不知说什么好,只有口中说着谢谢!
出了金针门,应孩子要求又去玩了一趟沙子,虽然浑身没多少力气,很多时候都抱着,但明显精神改善了。回到家,孩子胃口也来了,吃了一碗半的米粥。
期待的睡觉时刻到来了,9点半左右,她困了,在床上翻翻滚滚,没多久就睡着了,没有了前几日的哭闹和要求。这一日,除2点半醒了要喝水外,一直到6点半醒。喝完水后还没忘了给妈妈一个笑容又睡去了。宝贝,你真的好了,谢天谢地,谢谢何老师、金针门。
后记:
这篇日志本来想周日写好发上去的,结果因为诸多事情耽误搁置到今天了。
何老师:这两天我们家的逗逗都睡得很好,9点至9点半就睡了,而且重要的是不象以前那么难入睡了,也不用贴着我、搂着我入睡。我在想,难道是一直以来就有点被吓着吗?这一次,一并由您给请走了。谢谢您!
                                                                                                                                               逗逗妈敬上

98 个回复

正序浏览
这样的方法也属于中医吗?
回复 使用道具 举报
神奇的中医啊
回复 使用道具 举报
神奇
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
有些地方的一些老人会“收吓”的,我儿子小时候也收过几次
回复 使用道具 举报
茜茜西西 发表于 2013-11-28 14:26
收惊就是吓着了吧?

是的
回复 使用道具 举报
收惊就是吓着了吧?
回复 使用道具 举报
真想不到,我这个帖成热帖了啊
回复 使用道具 举报
感恩
回复 使用道具 举报
頂掉廣告~~~!
回复 使用道具 举报
剑走偏锋 发表于 2013-11-10 21:43
如果孩子受到惊吓,一直都没有接受过类似的治疗,那会如何?是慢慢好起来,还是说要跟着一辈子?很大一部分 ...

這就是不相信傳統中醫文化的悲哀之處
回复 使用道具 举报
剑走偏锋 发表于 2013-11-10 21:43
如果孩子受到惊吓,一直都没有接受过类似的治疗,那会如何?是慢慢好起来,还是说要跟着一辈子?很大一部分 ...

一些慢性病的的由來~~
回复 使用道具 举报
如果孩子受到惊吓,一直都没有接受过类似的治疗,那会如何?是慢慢好起来,还是说要跟着一辈子?很大一部分人还是接触不到这种神奇的疗法的,他们的孩子该怎么办,真是不敢想象。
回复 使用道具 举报
高兴,羡慕!
回复 使用道具 举报
只要有心,您很快也会遇到的。
回复 使用道具 举报
呵呵,所以很羡慕很羡慕你们离何师近啊~~~~~~也羡慕附近有高人的朋友哦~~~~~~~
回复 使用道具 举报
淼淼 发表于 2013-7-9 14:40
那我现在该怎么做呢?看了大家的话,觉得好神奇,要是有人能帮帮看看就好了~~~~~ ...

你可以试试那些收惊的方法啊,自己不行的话,可以找何老师看看。
回复 使用道具 举报
走在路上 发表于 2013-7-7 22:00
如果以前受的惊吓对现在还有影响,最好还是看看吧。

那我现在该怎么做呢?看了大家的话,觉得好神奇,要是有人能帮帮看看就好了~~~~~
回复 使用道具 举报
淼淼 发表于 2013-7-4 10:10
那如果是以前受到的惊吓,一两年前的,但当时不知道没理,现在有没有办法啊?
看了这个贴想起女儿几个月的 ...

如果以前受的惊吓对现在还有影响,最好还是看看吧。
回复 使用道具 举报
12345下一页
高级模式