快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

艾条是我们家的常备保健药品,我们家都喜欢闻那浓浓的艾草味道。

今年暑假回老家,因太喜欢家里的小黄瓜了,回去之后基本一天一根,我料想我后面的症状跟这个有关。白天还好,到了晚上就特别难受,不敢喝水,一夜还要上五六次厕所。我当时想到的是吃桂附地黄丸,但当时在乡下,买不到。实在没办法了,情急之下想到了艾条,熏关元半小时,那天晚上就只上了一次,第二天继续,后来就好了!

我不得不感叹艾叶的神奇,而且我发现三年陈艾真的感受比普通艾条大不相同哦!

9 个回复

艾叶是个宝啊,有时候小孩子感冒,咳嗽用艾叶熏脚都有很好的效果。流鼻涕鼻塞用艾叶熏也是很好的
回复 使用道具 举报
灵儿 发表于 2012-11-8 08:54
艾叶是个宝啊,有时候小孩子感冒,咳嗽用艾叶熏脚都有很好的效果。流鼻涕鼻塞用艾叶熏也是很好的 ...

可惜我小孩子现在很抗拒,有一次给她弄了艾叶水,就是不肯熏,还不如一岁以前。
回复 使用道具 举报
走在路上 发表于 2012-11-8 16:03
可惜我小孩子现在很抗拒,有一次给她弄了艾叶水,就是不肯熏,还不如一岁以前。 ...

我家孩子也是,我想了一个办法,把烧开的艾叶水倒在桶里或是洗澡盘内,然后拿个东西跟他一起“捞鱼鱼”,这样就能吸到艾叶水的蒸汽。这种方法对感冒鼻塞还是很不错的。玩一会儿就会出汗,鼻子也通了。值得注意的是大人一定要陪在身边保证他不会烫着。
回复 使用道具 举报
灵儿 发表于 2012-11-9 13:29
我家孩子也是,我想了一个办法,把烧开的艾叶水倒在桶里或是洗澡盘内,然后拿个东西跟他一起“捞鱼鱼”, ...

这倒是个好办法!我也试试!
回复 使用道具 举报
走在路上 来自手机 高级会员 2012-11-10 15:45
还是灵儿有心思 我也学学
回复 使用道具 举报
常备艾条
回复 使用道具 举报
不错不错
回复 使用道具 举报
我家也常备艾条 ,好处非常多啊。
回复 使用道具 举报
学习了
回复 使用道具 举报
高级模式