快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

话说还是阳历2月底宝宝咳嗽,用很多种方法不管用还发烧就那么过了好几天我一人硬撑着没给用西药,后来我给用了时疫方喝了6天。在那之前给宝宝喝过蒲公英煮水。说是这个也是管便秘的。头两天没什么效果还是咳嗽。他爷爷就说给喝点止咳糖浆什么的。我个人感觉西药是吃了压住了咳嗽不让咳,而这个中药是喝了就是要咳咳着把痰咳出来,每次宝宝喝过都会大咳好几声有时就会吐出来痰。
第3、4天感觉稍微好一些。而且喝中药晚上睡觉一夜到天亮几乎不咳,就是一起床就开始咳嗽。我感觉是排毒反应,没理她。一直把6剂喝掉了,当然她是第一次喝中药,虽然不是特别苦但是中药味道还是有的,我熬得比较浓。每次她都不愿意喝,怎么引诱都不行。我就只能强行喂得。她只要一看我拿着碗就开始哭说宝宝不要喝、这个不好喝。
6剂喝完白天还是有几声咳嗽。过了几天就彻底好了,中间是给喝上双芽水。之前也有喝一直断断续续。这几天日常喝的水都是双芽水。后面两剂药我白天都不大在家在搞店面。后来一直叮嘱她奶奶就给煮双芽水喝。喝了有一段时间后就隔几天煮一次双芽水喝。打那以后宝宝的大便都很正常了一说要拉马上就会拉出来,软软的也不硬了。之前总是断断续续的拉羊粪状大便的。每次都痛苦的大哭还特别抗拒拉大便,拉一次最长要一个多小时,因为痛所以害怕他就憋着不拉,涨得难受就又要拉反反复复那样。肛门经常被撑破。哎一言难尽。。。。一直到现在大便都很正常,有时一天一次,有时两天一次。但是都不硬了。这样孩子也不抗拒害怕拉大便了。再次感谢金针门

14 个回复

谢谢反馈!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-4-24 19:45
谢谢反馈!

请问这个时疫方适合2岁的宝宝吗
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-4-24 19:45
谢谢反馈!

希望更多的宝宝不要受西药的不必要的摧残了
回复 使用道具 举报
陈朗妈 发表于 2014-4-25 09:24

可以的,我家喝这个药的时候还不到2周岁,现在刚2周零一个月呢。那是我自己有点不舒服每天也喝了一碗,我放了一点白糖。所以喝起来不是很苦。就是有中药气味。毕竟中药嘛。但是效果真的很好。因为熬得是四人的量,老公我逼着他喝了几次,之后就是打死也不喝了。说没事好好的干么要给他喝药。
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2014-4-25 15:34
感谢反馈。祝福宝宝。

谢谢祝福!孩子现在身体很好。。。
回复 使用道具 举报
陈朗妈 发表于 2014-4-25 09:24

当然适合。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-4-26 20:31
当然适合。

请问我自己又中招了,现在是配和宝宝之前喝的一样的。还是配今年4月份新发布的时疫方
回复 使用道具 举报
あい落叶⌒ 发表于 2014-4-27 09:27
请问我自己又中招了,现在是配和宝宝之前喝的一样的。还是配今年4月份新发布的时疫方 ...

喝新方!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-4-27 09:44
喝新方!

谢谢及时给我答复,我也正在看,都是繁体字有的不认识
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-4-27 09:44
喝新方!

白茅根是茅根吗
回复 使用道具 举报
あい落叶⌒ 发表于 2014-4-27 10:30
白茅根是茅根吗

是滴!
回复 使用道具 举报
灰常感谢。。。方子里的炒什么芽,说是炒谷芽。是稻谷那种还是小米那种
回复 使用道具 举报
还有银花就是金银花吗
回复 使用道具 举报