快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)

1、一般状况
年龄:2岁11个月
住地:河南郑州
身高:99cm
体重:33斤

2、主要情况
主要症状:早上起床有口气,身上反复起痒的红疹子
持续时间:近2年
治疗经过:口气问题吃过保和颗粒,有时有效有时没有效。红疹子一直从8个月得过一次疥疮后就会反复起,看过中医西医,都说是湿疹,涂抹的药膏和吃的抗过敏药膏,还有中药开的熬得药,吃了都没有效果、、、不管他自己就又好了,不知道什么时候又会出小红疹子。
是否手术:否
西医诊断:湿疹消化不好

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:刚入睡的那会出很多汗,活动的时候也会出汗
口渴:一点不爱喝水,除非很渴了才会喝一口水
口干:经常嘴唇干起皮,身上皮肤干
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)今天孩子不配合

这张是昨天拍的
面色:面色还可以,鼻梁青筋
胖痩:脱了衣服后看起来身上都有肋骨,我觉得不胖,可是大家看到都说不瘦说是标准
饮食:近一个月之前一直很能吃很爱吃,吃很多,最近不爱吃饭尤其不喝粥和青菜,喂给他粥和蔬菜就吐,爱吃肉零食水果

二便:大便经常一天一次,偶尔两天一次,有时前半部分干后面稀湿,有时是条条,小便黄骚

睡眠(晚上几点入睡):11点左右

5、寒热状况
怕热怕冷:怕热不怕冷,喜欢光脚丫,现在冬天也喜欢光脚丫,一不注意他就把鞋子袜子脱了
寒热(包括手脚、肚子温不温):从几个月开始就手心脚心太阳穴热,肚子暖和。(好像生病抽血化验之后手心脚心太阳穴会有几天没有那么热,我也不确定为什么会不热的)
冷饮热饮:喜爱喝冷饮,不爱吃热

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):非常好动,闲不住,脾气急

7、以往病史及曾用药:刚出生的时候黄疸超标住院5天,1个月到5个月的时候反复得过湿疹,用了医院开的药膏好了。
                     8个月时得过疥疮,用过治疗疥疮的药膏和洗液。
                     6月-1岁多经常会拉肚子,吃过蒙脱石输过液,中间还高烧了几天除了幼儿急疹,用过药输过液。
                     这两年的两个夏天得过两次急性喉炎,输液和雾化,好像是带激素的,记不清楚了。
                     两岁时候得过手足口,灌肠治疗了一个礼拜好了,用的药有消炎和抗病毒之类的吧,中间得过几次感冒发烧也灌肠治疗过几次。
                     8个月之后就身上开始反复起湿疹,会痒的小红疹子,每次都挠烂,看过中医西医,中药也吃过,不见好,西药也吃了抗过敏的有时候有用有时候没有用。涂抹湿疹的药膏开了各种各样的,几乎都没有用,?小疹子好像都是自己下去的,吃药没有好过。因为吃中药吃了半个月,吃到没有药了身上也下去了,具体开的药我也不记得了,医院不给看处方,我也不认识药材,具体好像是祛湿的有蝉蜕,金银花之类的

8、其他需要说明的事项: 没有吃过母乳,一直吃的奶粉,4个月之前吃的一种奶粉,5个月换了另一种奶粉一直吃到了2岁半,现在又刚换了另外一种奶粉,准备这半罐吃完就断奶了。每天晚上睡觉前和早起后都喝210毫升奶。
从出生就不爱喝水,一喝水就会呛到,喝奶就不会呛到,一直喂得很多,别的宝宝吃20毫升30毫升,他要喝40毫升50毫升,孩子就我自己一个人带的,没有人教什么都不懂得,现在想来是我把孩子脾胃喂坏了。
感冒发烧咳嗽也不多,就是身上一直起湿疹和手心脚心太阳穴热,有口气,起疹子的地方一直都是起在大腿小腿和屁股,经常这个刚下去结疤了过没多久又起来了。
                        平时起疹子最多半个月就消了,这次起的疹子有两个月了还是一直在起,并且胳膊上也开始起了好多,肚子和后背也起了不过不多。这次起去看了中医又说孩子不是湿疹是血热,吃了14副药没有好

特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

[attachimg]6934[/attachimg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

29 个回复

我也是个什么都不懂的妈妈,各位老师帮帮我好吗,看到孩子这样好心痛
回复 使用道具 举报
金针门流感方至少喝六天。配合落九宫,掐太冲和阴包较痛的一个穴,持解冤咒。

开春后喝药物令肝受的方子,论坛上有。

回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2015-1-10 22:26
金针门流感方至少喝六天。配合落九宫,掐太冲和阴包较痛的一个穴,持解冤咒。

开春后喝药物令肝受的方子, ...

好的谢谢姐姐,我明天就去买,再想请问下姐姐流感方是2014的时疫方吗?落九宫需要每天都按摩吗?
平时孩子的饮食我需要注意点什么吗?他可以吃姜和枣桂圆之类的东西吗
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2015-1-10 22:26

开春后喝药物令肝受的方子, ...

流感方只喝6天就不用接着喝了吗
回复 使用道具 举报
流感方是2014的时疫方吗?---对

落九宫需要每天都按摩吗?---要的
平时孩子的饮食我需要注意点什么吗?
------不要喝奶,可喝绿豆薏米汤。以面食为主,素食一个月后可少量吃牛肉,其他肉不吃。饭前喝双芽决明子枇杷叶水一杯。

他可以吃姜和枣桂圆之类的东西吗---不可以。
回复 使用道具 举报
嘉轩妈妈爱轩轩 发表于 2015-1-10 22:42
流感方只喝6天就不用接着喝了吗

我说的是至少六天,之后再看情况。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2015-1-10 22:46

好的,谢谢感恩姐姐,明天就去给他抓药,把他饮食都给调整过来,还有忘记问姐姐了,水果可以吃吗?双芽水里的决明子和枇杷叶各放多少呢?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2015-1-10 22:46

双芽水里面决明子和枇杷叶各放多少克呢
回复 使用道具 举报
嘉轩妈妈爱轩轩 发表于 2015-1-11 11:42
双芽水里面决明子和枇杷叶各放多少克呢

多看置顶的贴子,有收获。
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2015-1-11 16:39

恩,谢谢你
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2015-1-11 16:39

姐姐我看到加决明子的后面加个5g/7g有点不明白什么意思,是应该放5还是7呢
回复 使用道具 举报
嘉轩妈妈爱轩轩 发表于 2015-1-11 23:27
姐姐我看到加决明子的后面加个5g/7g有点不明白什么意思,是应该放5还是7呢 ...

我现在都是随便一小把这样,没什么分量。
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2015-1-12 11:08

感谢梨山帮我答疑!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2015-1-13 11:50
感谢梨山帮我答疑!

姐姐非常感谢您无私的帮助。。。
昨天开始喝了时疫方
双牙水在淘宝刚买的还没有到没有喝上
按摩腹部这几天都按了,可是孩子越来越抵触我给他按肚子,一摸他就乱动不让按
按摩阴包和太冲,我也不知道找的穴位对不对,按到阴包孩子就痛的不得了不让按,我是一点办法也没有。给他掐太冲他倒是说不疼
解冤咒我现在不知道该怎么读,姐姐我给你发了个私信不知道您看到没有,回复我下好吗。。。

真想去你那里找你看看啊, 您的地址在哪啊,我真的是个小白·什么都不懂  这两天孩子腿上胳膊上还是在起痒的那些痘痘,看到我就好想哭,,,等孩子一睡觉就在论坛里面搜索学习,可是还是什么都不懂。
现在孩子的奶粉给断了2天,吃了2天的素,枣和姜蒜做饭都没有放了,不知道饮食还有什么需要注意的,我不知道孩子到底什么不能吃
回复 使用道具 举报

恩,谢谢你啊
回复 使用道具 举报

我真的很笨的,这几天孩子睡着了都在论坛里泡着看大家发的东西学习,看到需要记下的都记到了记事本里了,太多东西要学了,真是临时抱佛脚不行,姐姐让我念解冤咒我还没有开始念,对这些都很不懂得,还在学习中  想把念咒之类的都看明白了在开始念
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2015-1-13 11:50
感谢梨山帮我答疑!

孩子给断了奶粉  出生到现在才开始断 ,猛一下孩子很接受不了很可怜,我给他喝了酸奶碍事吗
每天一脱了衣服孩子就使劲挠烂,每次看到我就哭, 孩子还安慰我说,妈妈我不乱吃东西了,你别哭了
可是到了白天就又和我嚷嚷妈妈我要吃枣枣要吃肉吃鸡蛋,自己去翻箱倒柜的找他喜欢吃的东西,真的心里很难受
回复 使用道具 举报
嘉轩妈妈爱轩轩 发表于 2015-1-13 22:14
姐姐非常感谢您无私的帮助。。。
昨天开始喝了时疫方
双牙水在淘宝刚买的还没有到没有喝上

试下擦土豆汁能不能止痒
回复 使用道具 举报
解冤咒
安齿临。
金吒,金吒,僧金吒。
吾今为汝解金吒。终不为汝结金吒。
唵!吉中吉,强中强,般若会上有殊力。
一切冤家离吾身!  摩诃般若波罗密哆
     摩诃般若波罗密哆
     摩诃般若波罗密哆
每次最少持二十一遍。
如有特殊情况,比如受到惊吓或有疾病,每次半小时起。
注:如帮人念则将:一切冤家离“吾”身!“吾”字改成“姓名”即可。功德无量!!!
教着孩子一起念也可以,除了在厕所不能念出声外,什么地方都可以念,有声音比较好。心诚则灵
回复 使用道具 举报
12下一页